5 кг баклажан 0.2 кг чеснока
400 гp масла pастительного
3 пучка зелени
МАРИHАД: 1 литp воды
1 ст. ложка соли
1 ст. ложка уксусной эссенции
Баклажаны почистить, поpезать кубиками ваpить 5-10 минут в маpинаде. Выташить на
дуpшлаг и дать стечь маpинаду. Смешать с теpтым чесноком и мелко поpезан... ![]() ![]() Говядина - 50 г, кости - 50 г, картофель - 80 г, свекла - 60 г, капуста свежая - 60 г, баклажаны - 20 г, перец
сладкий - 20 г, перец красный горький - 3 г, морковь - 10 г,
лук репчатый - 15 г, корень петрушки - 10 г, помидоры -
30 г, масло топленое - 15 г, уксус 3%-ный - 5 г, сахар - 5 г,
му... ![]() ![]() 600 г. баранины, 6 клубней картофеля, 4 луковицы, 1 стакан фасоли или гороха, 2 помидора, 1 баклажан, по 1/2 корня петрушки, сельдерея, соль, перец черный молотый, зелень петрушки или кинзы.Баранью лопатку помыть, нарезать на куски по 3 - 4 на порцию, сложить в горшочек вперемешку с кружочками сырог... ![]() ![]() На 2 баклажана - 2 головки лука, 3 ст. ложки муки, 0,5 стакана сметаны, 1 ст. ложка томатапюре и 3 ст. ложки масла.Баклажаны обмыть, срезать концы, ошпарить, нарезать тонкими ломтиками, посолить, обвалять с обеих сторон в муке и обжарить на
масле. Репчатый лук нарезать кольцами и тоже обжарить на ... ![]() ![]() Баклажаны - 1 кг, морковь - 0,5 кг, лук - 3-4 больших головки, перец сладкий - 0,4 кг, помидоры - 0,8 кг, масло растительное - 0,5-1 стакана.Подготовка овощей: баклажаны почистить, порезать кубиками 0,8-1 см, перец почистить (вынуть середину) и мелко порезать соломкой
(длиной 1,5-2 см), морковь на... ![]() ![]() ПРОДУКТЫ 4 крупных картофелины, отваренные и очищенные 2 средних баклажана, нарезанных ломтями растительное масло для жаренья баклажанов 2 ложки томатной пасты 3 ложки кетчупа 1/2 стакана воды (125 мл) 2 яйца 1/4 ч. ложки острой паприки соль и перец по вкусу 100 г. тертого сыра прямоугольный противе... ![]() ![]() Блюдо готовится из баклажанов, перца болгарского и горького, зеленой стручковой фасоли, помидоров, чеснока. Баклажаны и фасоль
варятся по отдельности до готовности. Красный болгарский перец
бросают в кипящую воду на несколько секунд. Когда овощи остынут,
перец нарезают полосками, баклажаны - к... ![]() ![]() баклажаны 500 г. помидоры 300 г. лук 1 шт. сыр 100-150 г. растительное масло 5 ст. л. сливочное масло 20 г. соль, перец, зелень.Баклажаны нарезать тонкими кружочками и обжарить в растительном масле. Выложить слоем в посуду, подходящую для запекания,
посолить, посыпать зеленью. Пассеровать большую ... ![]() ![]() На банку 1 л - 1 ст. ложка с верхом соли, 2 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки уксуса 9%, сельдерей, чеснок.Некрупные баклажаны опустить в кипящую подсоленную воду. Как только лучинка будет свободно прокалывать кожицу, баклажаны
вынуть, разрезать вдоль с одного бока. В разрез вложить
измельченный чес... ![]() ![]() Говядина - 1, 400 кг, 6 больших баклажанов, помидоры - 1 кг, зелень петрушки - 2 пучка, 2 сладких перца, чеснок - 10 зуб ков, жир - 400 г, репчатый лук - 2 больших головки, мясной бульон или вода - 1, 5 стакана, 2 яйца, соль и перец по вкусу. Для заправки: сметана - 300 мл, мука - 50 г, 2 яйца, терт... ![]() ![]() 5-6 небольших баклажанов, 1 кг мясного фарша, 2-3 луковицы, 50 г сыра, 2 ст. томатного сока с мякотью, 3/4 ст. молока, 3-4 яйца,
соль, перец, укроп, петрушка.
Баклажаны разрезать на 4 части вдоль. Обжарить на растительном
масле.
В глубокую сковороду или кастрюлю уложить половину обжаренных
б... ![]() ![]() Баранина 160, лук репчатый 20, зелень (укроп, кинза) 15, баклажаны 300, масло топленое 20, помидоры свежие 50, перец, соль.Баранину пропускают вместе с репчатым луком через мясорубку, солят и перчат. Полученный фарш обжаривают, непрерывно
помешивая, затем выкладывают на доску, выбивают ножом до
... ![]() ![]() Совет: При покупке старайтесь выбирать перчики разного цвета - тогда готовое блюдо будет выглядеть очень хорошо.
На 0,5 кг сладкого перца, масло растительное - 200 г, 1 стакан
кипяченой воды, чеснок - одна небольшая головка, соль, сахар,
уксус - по вкусу. Разве что, учитывая некоторую природну... ![]() ![]() Баклажаны с майнезом и чесноком Баклажаны нарезать кружечками, положить на 1 час в подсоленную воду. Обжарить в
подсолнечном масле При подаче полить майнезом, посыпать чесноком ![]() ![]() Шпинат 300 или ботва свекольная 250, или капуста белокочанная 150, или капуста цветная 250, или фасоль стручковая свежая 140, или фасоль консервированная 180, или спаржа дикорастущая 180, или крапива 270, или картофель 150, или кежера-пхали (Кольраби маринованная) 170, или баклажаны 180, или свекла ... ![]() ![]() баклажаны - 1 кг чеснок - 1 головка уксус 9% - 1-1.5 ст. л. масло растительное - 1/2 стаканаБаклажаны очистить от шкурки нарезать колесиками толщиной 1-1,5 см, присыпать солью и дать постоять не менее получаса. Выделившийся сок
слить. Затем обжарить ломтики в растительном масле до золотистого
цвет... ![]() ![]() На 1 л заливки: 65 г соли, 10 г сахара, 25 г 80%-ной уксусной кислоты, 900 г воды. Овощная смесь составляется из свежих овощей
- баклажанов, капусты, моркови, перца сладкого и горького
стручкового зеленого; лука, чеснока и огурцов или баклажанов,
капусты, перца горького стручкового зеленого; о... ![]() ![]() 700 г баклажанов, 300 г моркови, 200 г лука, сосиски 200 г, зеленый горошек 100 г, яйца-2 шт зелень петрушки, чеснок, помидоры 2 шт.Нарезанные мелкими кубиками морковь, петрушку пассируют вместе, а нарезанный полукольцами лук - отдельно. Все смешивают,
добавляют горошек, чеснок и зелень петрушки и... ![]() ![]() 1 кг баклажанов, 1 кг кабачков, 1 кг болгарского перца, 1 кг моркови, 1.5 кг помидоров, 100 г уксуса, 200 г чеснока, 500 г раст. масла, 200 г сахара, 70 г соли, 4-5 пучков петрушки, горький перец по желанию.Помидоры пропустить через мясорубку, морковь натереть на крупной терке, баклажаны, кабачки и ... ![]() ![]() Баклажаны 150, масло растительное 150, помидоры свежие 60, лук репчатый 10, уксус (9%) 3, сахар 5, вода 50, специи, соль.Нарезанные кружочками баклажаны солят и оставляют на 10-15 минут, затем отжимают, обжаривают, до образования золотистой
корочки, складывают в посуду с пассированным луком и поми... ![]() ![]() |