Для теста: 2 стакана муки, половина яйца, 3/4 стакана воды, соль по вкусу. Для фарша: по 150 г. мякоти говядины и свинины, 120 г. мякоти баранины, 50 г. сливочного масла, 2 г. мускатного ореха, 2 - 3 столовые ложки сливок, 1 - 2 луковицы, соль, черный молотый перец по вкусу. Для приправы: 3 - 4 доль... ![]() ![]() 1 кг рыбного фарша (трески), 5-6 шт. средних морковок, 4 шт. репчатого лука, 1 стакан муки, 1 ст. ложка манки, 0,5 стакана раст. масла, 0,5 стакана воды (молока), 200 грамм белокачанной капусты, 3 яйца, соль, сахар по вкусу.Нарезать морковь колечками (старайтесь потоньше), налить на сковордку растит... ![]() ![]() У помидоров средней величины удаляют сердцевину. Заполнив помидоры фаршем, тушат в соусе до готовности. Фарш готовят
так. ошпаренную печень пропускают через мясорубку и
перемешивают с пассерованным луком и морковью. При подаче
посыпают зеленью. ![]() ![]() Рыба мороженая (хек, окунь, треска, ставрида, скумбрия и г. д.) - 1200 гр. или филе рыбное - 600 гр.,
яйца - 2 шт.,
лук репчатый - 1-3 шт.,
сыр твердый тертый - 4 ст. ложки,
масло сливочное - 2 ст. ложки,
зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки,
уксус 3% - 1,5 ст. ложки,
вода - 1 стак... ![]() ![]() Котлеты из свинины Готовят фарш из 1,5-2 кг мякоти котлетной части свиньи,
измельчают, пересыпают солью, луком, перцем. Далее жаря на
сковороде как обычно. ![]() ![]() 300 гр. - телячья печень. 50 гр. - копченого шпика. 1 ст. ложка - смальца или растительного масла. 0,5 луковицы. 1 - яйцо. Зелень, панировочные сухари, перец, соль - по вкусу.Печень разрезаем таким образом, чтобы образовался "Кармашек" для фарша. Растапливаем половину нормы смальца, кладем мелко
на... ![]() ![]() Перец, баклажаны, фаршированные кабачки и другие овощи выложить в
салатник, полить, при желании, лимонным соком или столовым
уксусом, посыпать зеленью петрушки. Вокруг можно разместить
ломтики яблок. ![]() ![]() Мясо говяжье - 1,5 кг, лук репчатый - 50 г, морковь, петрушка - по 30 г, зелень петрушки и укропа - 5 г, вода -
1 л, соль по вкусу;
для теста:
масло топленое - 200 г, мука - 200 г, вода - 150 г, соль -
10 г;
для фарша:
вареное мясо из бульона, лук репчатый - 50 г, яйца - 3 шт.,
масло дл... ![]() ![]() 500 г рыбы, 1/2 белой булки, 2 головки лука, соль и черный молотый перец, растительное масло, мука.
Рыбу разделать, промыть, мякоть отделить от костей и
пропустить через мясорубку вместе с луком и размоченной
в молоке булкой. В полученную массу вбить 2 яйца,
добавить соль и молотый черный пе... ![]() ![]() 0.5 мясного фарша перемешать с 1 мелко нарезанной луковицей, 1 ст. ложкой сливочного масла (или любого импортного, якобы масла,
маргарина). Берем немножко, кладем на ладошку и делаем лепешку.
На эту лепешку укладываем 15-16 штук спагетти, разломанных
пополам (~15 см. длиной) так, чтобы концы выле... ![]() ![]() Мука пшеничная - 4 стакана, яйцо - 1 шт., вода - 1 стакан, масло растительное для прослойки теста - 3 ст. ложки, баранина - 500
г, лук репчатый - 150 г, жир -50 г, соль, специи по вкусу.
Из муки, яиц, соли, воды приготовить крутое тесто, выдержать
его 30-40 минут. Затем раскатать в большие лепешк... ![]() ![]() Мука 100, масло сливочное 20, сметана 30, сахар 5, яйцо 1/4 шт., баранина 110, курица 100, рис 15, лук репчатый 20, перец, соль.Мякоть баранины, нарезанную кубиками, соединяют с сырым рисом, луком, солью, перцем и водой. На сметане с маслом, добавив соль
и сахар, замешивают сдобное тесто и раскаты... ![]() ![]() рис 3 столовые ложки, грибы свежие 100-150 г, жир 4 столовые ложки, вода 3 стакана для варки риса, луковица 1, мука пшеничная 1 чайная ложка, соль, перец по вкусу.Сварить рис, как для фарша из дичи с рисом. Грибы очистить и отварить в подсоленной воде до готовности. Сваренные грибы
пропустить чере... ![]() ![]() Свинина 180, крахмал 20, сало свиное 30, соус соевый 5, водка 10, лук репчатый 10, чеснок 10, уксус 5, бульон 20, сахар 5, соль.В измельченную на мясорубке с мелкой решеткой свинину вливают крахмал, предварительно разведенный холодной водой (1: 1),
соевый соус и водку, тщательно перемешивают и раз... ![]() ![]() 1 небольшой кочан квашеной или свежей капусты, 400 г говядины без костей, 1 стакан отварного риса, 6 луковиц, 2 стакана мясного бульона, 1 стакан сметаны, 1 ст. ложка масла, соль, перец и лимонный сок по вкусу.Говядину и 3 луковицы промолоть на мясорубке, посолить, поперчить, добавить отварной рис, ... ![]() ![]() Взять по 2 кг свинины и говядины, измельчить, добавить 125 г сала, 15 г чёрного перца, 5 г селитры, 20 г сахара, 3 г красного
перца. Набить фаршем тонкие свиные кишки. Гнетить под грузом 2
дня, затем сушить на весу 5-6 дней, прокоптить 3-5 дней. срок
хранения до 8 месяцев. ![]() ![]() Для натуральных котлет: 4 куриных филе, 4 яйца, 2 ст. ложки молока, 4 ст. ложки сухарей, 200 г сливочного масла; соль и перец по вкусу. Для рубленых котлет: 7 курица средней величины, 1 стакан молока или сливок, 200 г белого хлеба, 2 ст. ложки сливочного масла, 2 яйца, 4 ст. ложки сухарей, 100 г мас... ![]() ![]() 1 кг. баклажанов, 1 луковица, 100 г. растительного масла, 200 г. свежих грибов, соль, яйцо, 4 помидора, 300 г. сметаны.Баклажаны разрезать вдоль на 2 части, выбрать из середины часть мякоти. Половинки баклажанов обжарить во фритюре. Мелко
нарезанный лук пассеровать на растительном масле, добавить ... ![]() ![]() 500 г рыбного филе, 200 г ветчины, 100 г масла; соль и перец по вкусу.Рыбу разделать на филе без кожи и костей, промолоть на мясорубке, посолить, поперчить. Половину фарша смешать с
рубленой ветчиной и обжарить. Оставшуюся часть раскатать в
лепешку, на середину которой положить обжаренный с ветч... ![]() ![]() Надо: 50 г сушеных белых грибов; 2,5 л воды; 1 луковица; 1 яйцо; 2 ст. ложки растительного масла; 1,5 стакана муки; 1-2 ст. ложки 3%-ного уксуса.(кухня: Украинская)
Сварить грибной бульон. Затем приготовить фарш: сваренные
грибы вынимают из бульона, пропускают через мясорубку и
перемешивают а ... ![]() ![]() |