Рецепты блюд из фасоли. Страница 2


Для слоеного теста: мука 220, масло сливочное 150, меланж 20, кислота лимонная 1, вода 110, соль 2; для блинчиков: мука 40, сахар 2, яйцо 1/4 шт., молоко 100, масло топленое 2, соль 0,5, для фарша: куры полупотрошенные 500, гребешки петушиные 20, рис 50, грибы белые свежие 140, масло сливочное 50, з...
4 Вторые блюда Русская кухня

Кусок (1,2 кг) говядины мелко изрубить, вбить 2-3 яйца, положить на доску, раскатать блином. Сварить грибов (50 г), измельчить, прибавить к ним мелкого шпика, 2 поджаренных в масле луковицы, 3 ложки сухарей, посолить, положить перца, наложить этого фарша на мясо, свернуть в трубку, подложить м...
4 Запеченные, тушеные блюда из говядины Вторые блюда

Щавель - 50 г, шпинат - 100 г, корень петрушки - 15 г, лук репчатый - 15 г, лук зеленый - 15 г, мука - 10 г, масло топленое - 15 г, сметана - 10 г, лавровый лист, перец черный молотый, зелень; для теста: мука - 40 г, вода - 15 г, яйцо - 1/10 шт.; для фарша: свинина - 40 г, сало-шпик - 20 г, ...
4 Супы Вторые блюда

Обжаренные тефтели сложить в неглубокую кастрюлю, добавить томат-пасты, стакан мясного бульона, 1-2 лавровых листа, 5-6 горошин перца (или 1/10 стручкового), 2-3 дольки растертого с солью чеснока, накрыть каст-рюлю крышкой и тушить тефтели на слабом огне 10-20 мин, потом заправить солью, лож...
4 Котлеты, шницели, бифштексы, антрекот Вторые блюда

Взять подготовленную тушку одного зайца (кролика) отделить кости, сухожилья, разрубить на порции (6-8 кусков), сложить в кастрюлю варить до готовности. Приготовить фарш: мелко изрубить мясо, положить в кастрюльку яичницу из 5 яиц, 100 г тёртого сыра, 150 г сливочного масла, всё это истолочь, ...
4 Блюда из дичи Вторые блюда

морковь 2 кг лук репчатый 1 кг капуста 500 г. перец сладкий 4 кг сок томатный 3 литра соль 90 г. уксус (9%) 150 мл перец душистыйМорковь, лук и капусту мелко порезать и поджарить в растительном масле по отдельности. Затем смешать, посолить, поперчить и дать стечь маслу. Перцы вычистить, поместить ...
4 Соусы-заправки к салатам Вторые блюда

Макароны 60, фарш говяжий 60, сыр тертый 30, соус томатный 60.Говяжий фарш смешивают с томатным соусом, приправляют солью и перцем и прогревают на сковороде. Макароны отваривают. Противень или сковородку посыпают тертым сыром, покрывают слоем макарон, затем слоем сыра и мяса, поливают соусом и с...
4 Вторые блюда Итальянская кухня новые рецепты

Взять куриное филе, или отделить сырое куриное мясо от костей, положить в комбайн и рубить до образования воздушной (бисквитной) массы. Потом постепенно добавлять яйца, лук, немного размоченного хлеба, сливочное масло, перец, соль. Жарить на небольшом огне не менее двадцати минут. При желании...
4 Маринады для шашлыков Вторые блюда

Яблоки (Лучше кислых сортов) 200, цыпленок 80, масло сливочное 20, гвоздика 3.Рубленое белое мясо цыпленка смешивают с толченой гвоздикой и этим фаршем наполняют яблоки, предварительно вынув из них сердцевину. На фарш кладут кусочек сливочного масла и затем запекают яблоки в жарочном шкафу.
4 Вторые блюда Алжирская кухня

1 кг. тыквы. 1.5 стакана риса, по 200 г. кураги, изюма, сливы; 1 стакан сахара, гвоздика, ванилин.Тыкву помыть, срезать верхушку, вынуть сердцевину с семенами. Рис отварить в подсоленной воде до полуготовности. Остудить. Из сливы удалить косточки. Перемешать рис, сливу, курагу и изюм с сахаром, ...
4 Шампиньоны Вторые блюда

На праздники: в храмовые праздники, свадьбы, Рождество Христово, Пасху делали крученики тушеные. Взять 2-3 фунта мяса с грудинки или толстого края, нарезать на тонкие пластинки. Выбить. Затем делать фарш: гречневую кашу, 2-3 круто сваренных яйца, 100 г варёных белых грибов, 1 белую булку, с 1 ...
4 Крендели Вторые блюда

Замесить густое тесто из 2 яиц, 1,5 фунта муки и 2 полных яичных скорлупок воды. Раскатать тонкой, длинной полоской и намазать на неё фарш (1 фунт сладкого миндаля, 2 фунта грецких орехов обварить кипятком, очистить, истолочь с водой, развести 1/2 липового мёда (Липца), размешать в густую масс...
4 Вареники с картофелем Вторые блюда

Из муки, яиц, 100 мл воды, 1 ч. л. соли вымесить эластичное тесто и положить на 30 мин в холодильник. Тесто раскатать. Вырезать 6 кругов диаметром 24 см и 4 мин варить в подсоленной воде. Овощи нарезать кубиками. Оливки разрезать пополам. Петрушку порубить и половину перемешать с раскрошенной бры...
4 Птица, несколько рецептов Вторые блюда

Мука 50, редька 150, яйцо 1/4 шт., масло сливочное 5, сметана 30, соль.Натертую редьку заливают кипятком для удаления горечи. Затем массу отжимают, солят, смешивают с маслом и крутыми яйцами. Фарш кладут на раскатанные сочни, края защипывают и варят вареники до готовности. Подают со сметаной.
4 Вторые блюда Удмуртская кухня

Необходимо для 6-8 порций: 1/2 кг говяжьего фарша; 1 мелко нарезанная луковица; 3-4 зубчика мелко нарезанного чеснока; 1 зеленый или красный нарезанный кубиками сладкий перец; 120 г консервированного зеленого чили; 500 г консервированных красных бобов (фасоли); 320 г консервированной кукур...
4 Пицца Вторые блюда

1 кг перца, 700 г. помидоров, 250 г. лука, 300 г. моркови, 30 г. кореньев петрушки, Юг зелени петрушки, 1 стакан растительного масла, 20-25 г. соли, 40-50 г. сахара, 1-2 ст. ложки уксуса, 5-6 горошин душистого перца.Крупные плоды сладкого перца вымыть, вырезать семена, снова вымыть. Лук для фарша на...
4 Консервирование огурцов Вторые блюда

картошка - 10 шт. майонез - 100 г. сыр твердый - 100 г. чеснок - 1/2 головкиКартошку хорошо помыть, не очищая кожуры. Разрезать на две части и уложить на противень срезом вверх. Запечь до готовности в духовке. Вынуть из духовки и на каждую картофелину положить фарш - тертый твердый сыр и чеснок, ...
4 Консервирование рыбы Вторые блюда

Для ушек: лук репчатый 20, грибы белые сушеные 20, масло растительное 15, мука пшеничная 50, для супа: мука пшеничная 10, уксус (3%) 8, соль.Сушеные грибы отваривают и соединяют с рубленым луком. На грибном отваре готовят пюреобразный мучной суп, который заправляют уксусом. Из пресного крутого тес...
4 Первые блюда Белорусская кухня

На 5 порций: 1 черствая булочка, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 5 ст. л. растительного масла, 500 г фарша из баранины, 1 яйцо, 3 ст. л. рубленой петрушки, 2 ст. л. рубленого базилика, по 1 ст. л. рубленой лимонной мяты и кревеля, соль, свежемолотый перец. 1. Размочите булочку. Очистите чеснок и л...
4 Котлеты, шницели, бифштексы, антрекот Вторые блюда

Баранина 150, картофель 130, помидоры 25 или томат-пюре 15, баклажаны 60, сало курдючное 20, лук репчатый 15, кинза и зелень петрушки 10, чеснок 4, лавр, перец, соль.В глиняный порционный горшок кладут нарезанный кубиками картофель, смешанный с шинкованным луком. Сверху - 2 куска баранины и баклаж...
4 Вторые блюда Грузинская кухня