Рецепты блюд из фасоли. Страница 40


Для теста: 2 стакана муки, половина яйца, 3/4 стакана воды, соль по вкусу. Для фарша: по 150 г. мякоти говядины и свинины, 120 г. мякоти баранины, 50 г. сливочного масла, 2 г. мускатного ореха, 2 - 3 столовые ложки сливок, 1 - 2 луковицы, соль, черный молотый перец по вкусу. Для приправы: 3 - 4 доль...
1 Блюда с применением пшеничной муки Вторые блюда

1 кг рыбного фарша (трески), 5-6 шт. средних морковок, 4 шт. репчатого лука, 1 стакан муки, 1 ст. ложка манки, 0,5 стакана раст. масла, 0,5 стакана воды (молока), 200 грамм белокачанной капусты, 3 яйца, соль, сахар по вкусу.Нарезать морковь колечками (старайтесь потоньше), налить на сковордку растит...
1 Из рыбных консервов Вторые блюда

У помидоров средней величины удаляют сердцевину. Заполнив помидоры фаршем, тушат в соусе до готовности. Фарш готовят так. ошпаренную печень пропускают через мясорубку и перемешивают с пассерованным луком и морковью. При подаче посыпают зеленью.
1 Блюда с мясом гуся Вторые блюда

Рыба мороженая (хек, окунь, треска, ставрида, скумбрия и г. д.) - 1200 гр. или филе рыбное - 600 гр., яйца - 2 шт., лук репчатый - 1-3 шт., сыр твердый тертый - 4 ст. ложки, масло сливочное - 2 ст. ложки, зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки, уксус 3% - 1,5 ст. ложки, вода - 1 стак...
1 Пестрые бутурбродики Вторые блюда

Котлеты из свинины Готовят фарш из 1,5-2 кг мякоти котлетной части свиньи, измельчают, пересыпают солью, луком, перцем. Далее жаря на сковороде как обычно.
1 Котлеты, шницели, бифштексы, антрекот Вторые блюда

300 гр. - телячья печень. 50 гр. - копченого шпика. 1 ст. ложка - смальца или растительного масла. 0,5 луковицы. 1 - яйцо. Зелень, панировочные сухари, перец, соль - по вкусу.Печень разрезаем таким образом, чтобы образовался "Кармашек" для фарша. Растапливаем половину нормы смальца, кладем мелко на...
1 Блюда с субпродуктами Вторые блюда

Перец, баклажаны, фаршированные кабачки и другие овощи выложить в салатник, полить, при желании, лимонным соком или столовым уксусом, посыпать зеленью петрушки. Вокруг можно разместить ломтики яблок.
1 Холодные закуски Вторые блюда

Мясо говяжье - 1,5 кг, лук репчатый - 50 г, морковь, петрушка - по 30 г, зелень петрушки и укропа - 5 г, вода - 1 л, соль по вкусу; для теста: масло топленое - 200 г, мука - 200 г, вода - 150 г, соль - 10 г; для фарша: вареное мясо из бульона, лук репчатый - 50 г, яйца - 3 шт., масло дл...
1 Румынские соусы Вторые блюда

500 г рыбы, 1/2 белой булки, 2 головки лука, соль и черный молотый перец, растительное масло, мука. Рыбу разделать, промыть, мякоть отделить от костей и пропустить через мясорубку вместе с луком и размоченной в молоке булкой. В полученную массу вбить 2 яйца, добавить соль и молотый черный пе...
1 Блюда из форели Вторые блюда

0.5 мясного фарша перемешать с 1 мелко нарезанной луковицей, 1 ст. ложкой сливочного масла (или любого импортного, якобы масла, маргарина). Берем немножко, кладем на ладошку и делаем лепешку. На эту лепешку укладываем 15-16 штук спагетти, разломанных пополам (~15 см. длиной) так, чтобы концы выле...
1 Птица, несколько рецептов Вторые блюда

Мука пшеничная - 4 стакана, яйцо - 1 шт., вода - 1 стакан, масло растительное для прослойки теста - 3 ст. ложки, баранина - 500 г, лук репчатый - 150 г, жир -50 г, соль, специи по вкусу. Из муки, яиц, соли, воды приготовить крутое тесто, выдержать его 30-40 минут. Затем раскатать в большие лепешк...
1 Цыплеhок с hачиhкой Вторые блюда

Мука 100, масло сливочное 20, сметана 30, сахар 5, яйцо 1/4 шт., баранина 110, курица 100, рис 15, лук репчатый 20, перец, соль.Мякоть баранины, нарезанную кубиками, соединяют с сырым рисом, луком, солью, перцем и водой. На сметане с маслом, добавив соль и сахар, замешивают сдобное тесто и раскаты...
1 Вторые блюда Казахская кухня

рис 3 столовые ложки, грибы свежие 100-150 г, жир 4 столовые ложки, вода 3 стакана для варки риса, луковица 1, мука пшеничная 1 чайная ложка, соль, перец по вкусу.Сварить рис, как для фарша из дичи с рисом. Грибы очистить и отварить в подсоленной воде до готовности. Сваренные грибы пропустить чере...
1 Начинки для пирогов Вторые блюда

Свинина 180, крахмал 20, сало свиное 30, соус соевый 5, водка 10, лук репчатый 10, чеснок 10, уксус 5, бульон 20, сахар 5, соль.В измельченную на мясорубке с мелкой решеткой свинину вливают крахмал, предварительно разведенный холодной водой (1: 1), соевый соус и водку, тщательно перемешивают и раз...
1 Вторые блюда Китайская кухня

1 небольшой кочан квашеной или свежей капусты, 400 г говядины без костей, 1 стакан отварного риса, 6 луковиц, 2 стакана мясного бульона, 1 стакан сметаны, 1 ст. ложка масла, соль, перец и лимонный сок по вкусу.Говядину и 3 луковицы промолоть на мясорубке, посолить, поперчить, добавить отварной рис, ...
1 СВЧ-печь Вторые блюда

Взять по 2 кг свинины и говядины, измельчить, добавить 125 г сала, 15 г чёрного перца, 5 г селитры, 20 г сахара, 3 г красного перца. Набить фаршем тонкие свиные кишки. Гнетить под грузом 2 дня, затем сушить на весу 5-6 дней, прокоптить 3-5 дней. срок хранения до 8 месяцев.
1 Абрикосы Вторые блюда

Для натуральных котлет: 4 куриных филе, 4 яйца, 2 ст. ложки молока, 4 ст. ложки сухарей, 200 г сливочного масла; соль и перец по вкусу. Для рубленых котлет: 7 курица средней величины, 1 стакан молока или сливок, 200 г белого хлеба, 2 ст. ложки сливочного масла, 2 яйца, 4 ст. ложки сухарей, 100 г мас...
1 Котлеты, шницели, бифштексы, антрекот Вторые блюда

1 кг. баклажанов, 1 луковица, 100 г. растительного масла, 200 г. свежих грибов, соль, яйцо, 4 помидора, 300 г. сметаны.Баклажаны разрезать вдоль на 2 части, выбрать из середины часть мякоти. Половинки баклажанов обжарить во фритюре. Мелко нарезанный лук пассеровать на растительном масле, добавить ...
1 Шампиньоны Вторые блюда

500 г рыбного филе, 200 г ветчины, 100 г масла; соль и перец по вкусу.Рыбу разделать на филе без кожи и костей, промолоть на мясорубке, посолить, поперчить. Половину фарша смешать с рубленой ветчиной и обжарить. Оставшуюся часть раскатать в лепешку, на середину которой положить обжаренный с ветч...
1 СВЧ-печь Вторые блюда

Надо: 50 г сушеных белых грибов; 2,5 л воды; 1 луковица; 1 яйцо; 2 ст. ложки растительного масла; 1,5 стакана муки; 1-2 ст. ложки 3%-ного уксуса.(кухня: Украинская) Сварить грибной бульон. Затем приготовить фарш: сваренные грибы вынимают из бульона, пропускают через мясорубку и перемешивают а ...
1 Вторые блюда Эмпанады (мексиканская кухня)