Рецепты блюд из горбуши

1


На 1 кг апельсинов - 1,5 кг сахара, 2 стакана воды Обмытые апельсины разрезать вдоль пополам и, отделив горбушки, каждую половинку разрезать на тонкие ломтики и удалить косточки, которые в противном случае придадут варенью горечь. Подготовьте сироп, в который положите нарезанные ломтики апел...
3 Абрикосы Вторые блюда

Бульон рыбный - 250 г, рассол огуречный - 50 г, лимон - 1/8 шт., филе рыбное - 100 г, раки - 50 г, горбуша отварная соленая, кета - 50 г, осетрина свежая - 50 г, лук репчатый - 40 г, огурцы соленые - 30 г, помидоры - 40 г, каперсы - 5 г, маслины - 5 г, грибы соленые - 30 г, морковь - 20 г, м...
2 Вторые блюда

Отваренные креветки (или уже чищенные раковые шейки - кому чего не жаль), резанную мелкими кубиками копченую горбушу, мелко рубленный репчатый лук (его можно предварительно можно обдать кипятком или промариновать в уксусе) и заранее отваренный рис смешиваем. Заправляем майонезом (можно для лег...
2 Консервирование рыбы Вторые блюда

0,5 кг дрожжевого теста, 1 кг горбуши, лук, 2яйца, 1 банка майонеза, зелень.На дрожжевое тесто, размятое по всему противеню, выложить размельченную, отваренную, подсоленную рыбу - горбушу, предпочтительнее без костей, свеху положить жареный лук и залить спец. соусом. Выпекать до золотистой короч...
2 Блюда с применением майонеза Вторые блюда

Лимон - 1 шт., майонез - 1/3 стакана, кинза, соль, перец по вкусу, пшеничный хлеб - 1 батон, большие помидоры - 3 шт.Приготовьте 1 чайную ложку лимонного сока и 1/2 чайной ложки цедры. Смешайте сок, цедру, майонез, кинзу, соль и перец. Нарежьте 8 ломтиков хлеба, оставив горбушки. Слегка поджарьте ...
2 Крендели Вторые блюда

Банка консервированной горбуши, морковь 2 шт., сыр 150 г, репчатый лук 1 головка, вареные яйца 4 шт., лимон 1 шт., майонез 250 г.Морковь, сыр потереть на терке, яйца, лук и лимон (обязательно с кожурой) порезать мелкими кусочками. Туда же размять горбушу (предварительно вынутую из банки). Залить...
2 Из рыбных консервов Салаты

рыба 1 кг. соль 3 ч. л. сахар 1 ч. л. специи по вкусу водка 2 ст. л.Рыбу (сельдь, горбушу, или скумбрию свежемороженые) помыть, почистить (разделать на филе без кожи и костей), подкислить (сбрызнуть лимонным соком или лимонной кислотой, или столовым уксусом). Филе нарезать на небольшие кусочки и...
1 Блюда из форели Вторые блюда

Взять 1,2-1,6 кг мякоти горбушки огузка, выбить, придать круглую форму, перевязать нитками, опустить в посоленный кипяток, варить от 1 до 2 часов, с пучком зелени, досолить. Затем нарезать тонкими ломтями поперёк волокон, выложить на блюдо, придать форму цельного куска, посыпать толчёными сух...
1 Запеченные, тушеные блюда из говядины Вторые блюда

На 4 порции: 1 кг белой спаржи, по 1/2 ч. ложки сахара и горчицы, по 1 ч. ложке сливочного масла и лимонного сока, 500 г свежей горбуши, 1 ст. ложка топленого масла, 1 луковица, 5 ст. ложек оливкового масла, 3 ст. ложки винного уксуса, соевый соус, 2 ст. ложки рубленой зелени, соль, перец 1. Спа...
1 Птица, несколько рецептов Вторые блюда

5-6 шт. картофеля, 4-5 шт. моркови, 2-3 шт. лука репчатого, яйцо 4 шт., крабовые палочки 125 г, 1/2 рыбной консервы горбуша и 1/2 сайры, баночка майонеза.Салат многослойный типа "Мимоза". На плоское блюдо кладем слой тертой картошки, потом слой лука, слой размятой горбуши, слой вареного яйца, слой...
1 Из рыбных консервов Салаты

Засолка горбуши Хочу поделиться своим способом засолки. На 1 кг потрошенной рыбы (без головы и хвоста) берется 2 ст. л. соли и 1 ст. л. сах. песка, несколько горошин перца и листочек лаврушки. Все перемешать и этой смесью натереть тушку. Заворачивается в пергамент и оставляется на сутки в те...
1 Дайкири черри Вторые блюда

горбуша - 1 шт. лимон - 1-1.5 шт. лук репчатый - 1 шт. лавровый лист - 2-3 шт. соль специи зелень - по вкусуСвежую горбушу очистить от кожи и внутренностей. Пока рыба будет разделываться, зажечь малый огонь в духовке, чтобы она прогрелась. Нарезать ломтиками один - полтора лимона и кружочками - одн...
1 Картофель Вторые блюда

1