Рецепты блюд из говядины


2 фунта говядины 1/2 фунта баранины 1 курица средней величины 1 столовая ложка соли 1 чайная ложка свежепомолотого черного перца 1 маленький, мелко нарубленный стручок красного перца 2 чашки очищенного нарезанного картофеля 2 чашки нарезанного лука 2 чашки свежих бобов 3 нарезанных моркови 2 о...
5 Дайкири черри Вторые блюда

500 г говядины, (мякоти), 3-4 луковицы, 500 г помидоров, 1 стручок горького перца, 0,5 головки чеснока, по 1 ст ложке зелени каждого вида, соль.Жирную говядину нарезать кусками и обжарить без добавления жира, положить нашинкованный лук и жарить вместе еще 10 минут, затем посолить, добавить очищенн...
4 Различные котлеты Вторые блюда

600 г говядины без костей, 250 г теста кляр, 5-6 ст. ложек сметаны, 100 г сыра, 8-12 картофелин, 4 луковицы, 4 ст. ложки сливочного масла; зелень и соль по вкусу.Говядину нарезать кусками, хорошо отбить, посолить, обмазать частью сметаны, положить на сковоровд с разогретым маслом, посыпать тертым ...
4 СВЧ-печь Вторые блюда

Лук репчатый 100, масло сливочное или маргарин 10, мука кукурузная 10, бульон 180, молоко 100, сливки 50, булка 50, яйцо 1/2 шт. (Желток), сыр тертый 20, перец, соль.Лук нарезают и тушат в масле на слабом огне, не давая зарумяниться. Всыпают муку, перемешивают, разводят бульоном (Лучше всего - кур...
4 Первые блюда Мексиканская кухня

500г говядины (мякоти), 500-600г свежих грибов, 2 головки репчатого лука, 1 стакан сметаны, 2 столовые ложки жира, соль, перец черный горошком, зелень укропа. Мясо нарезать кусочками, отбить, обжарить в жире на раскаленной сковороде вместе с нарезанным кольцами луком. Грибы обжарить в жире и ...
4 Домашние вина Вторые блюда

Тесто 90, мясо 70, картофель 80, масло топленое 15, лук репчатый 20, яйцо 1/8 шт., перец, соль, бульон.Жирное мясо и картофель нарезают мелкими кубиками и смешивают с мелко шинкованным репчатым луком, маслом, перцем и солью. Начинку следует готовить не всю сразу, небольшими порциями. Дрожжевое и...
4 Вторые блюда Татарская кухня

120 г говядины, 30 г грибов сянгу, 30 г ростков бамбука, 30 г цветов хуанхуа, 15 г свиного сала, 5 г кунжутного масла, 12 г зеленого лука, 10 г соевого соуса, 1 г концентрата, 1 г имбиря, 15 г чеснока, 1 г соли.(кухня: Китайская) Сырую говяжью вырезку нарезать соломкой и положить на сильно разог...
4 Различные котлеты Вторые блюда

10 фунт говядины без костей и жира и 6 фунт свиного сала мелко изрубить, прибавить на каждые 10 фунт этого фарша 12 лотов соли, 1 лот селитры, 2 лота толченого перцу, размешать, начинить кишки и повесить в сухом, но прохладном месте на 8 - 10 дней, а потом коптить 6 дней.
4 Абрикосы Вторые блюда

Очистить от пленок говядину (спинную часть или огузок - 0,5 кг), нарезать на ломтики поперек волокон и сильно отбить. Подсолив и поперчив, опустить во взбитое яйцо, обвалять в сухарях и обжарить с обеих сторон в горячем жире - сперва на сильном, а затем на слабом огне. Ломтики жареного мяса по...
4 Домашние вина Вторые блюда

Квас хлебный - 300 г, говядина - 80 г, лук зеленый - 30 г, огурцы - 60 г, сметана - 40 г, яйца - 1/2 шт., сахар - 5 г, горчица готовая - 2 г, зелень. Охлажденное вареное мясо и очищенные от кожицы свежие огурцы нарезать мелкими кубиками или короткой соломкой (1,5-2 см). Зеленый лук тонко наши...
4 Супы Первые блюда

6 - 8 штук репы, 400 г. мякоти говядины, 100 г. маргарина, 1 яйцо, 1/2 луковицы, 2 ломтика белого хлеба, 1 столовая ложка муки, перец, соль, мускатный орех по вкусу. Приготовить фарш: мясо прокрутить дважды через мясорубку, добавить в него масло, яйцо, размоченный хлеб, обжаренный мелко наруб...
4 Капуста, несколько рецептов Вторые блюда

Кости от ветчины - 100 г, грудинка говяжья - 80 г, со - сиски - 20 г, свекла - 80 г, картофель - 80 г, морковь - 20 г, корень петрушки - 10 г, лук репчатый - 20 г, томат- пюре - 25 г, сало свиное топленое - 10 г, мука - 5 г, сахар - 5 г, уксус 3%-ный - 5 г, сметана - 15 г, лавровый лист, пере...
4 Супы Вторые блюда

Горячий вареный картофель пропустить через мясорубку, добавить муку, яйца, соль и перемешать. Из полученной картофельной массы сформировать круглые лепешки, положить их на мясной фарш, сделать пирожки, запанировать в муке и обжарить. Подать в горячем виде с маслом. Так же приготовляют пирожк...
4 Торты Вторые блюда

Сварить бульон из говяжьих костей. Снять с 3 фунтовой (1,2 кг) индейки филеи, а остальное разделать и сварить в бульоне. Поджарить 6-12 сморчков на сливочном масле с мукой, 1 луковицей, 5-6 зёрнами перца, затем переложить их в бульон, варить. Отдельно поджарить печёнку от индейки, натереть на ...
4 Супы Первые блюда

Автор: Вика Логачева (vika@lgch.vrn.ru) Это суп такой :) В говяжий бульон за 20-30 минут до его готовности кидаешь порезанную картошечку, морковку, помидорчики, баклажаны (очищенные от шкурки), лук репчатый, соцветия цветной капусты. Все вышеперечисленные овощи режутся поперек кружочками. Вс...
4 Рецепты от мамы RU Вторые блюда

1. Для начала разогреть духовку до 180 C (газ. плита: ступень 2 - 3). Багетты надрезать вдоль, половинки развести и смазать внутреннюю поверхность тонко маслом и майонезом.(кухня: Американская (США)) На 4 порции: 4 маленьких, тонких багетт (прим. 20 cм длиной) 2 - 3 ст.л. сл. масла 4 ч.л. майоне...
4 Закуски с яйцом Вторые блюда

Кусок (1,2 кг) говядины мелко изрубить, вбить 2-3 яйца, положить на доску, раскатать блином. Сварить грибов (50 г), измельчить, прибавить к ним мелкого шпика, 2 поджаренных в масле луковицы, 3 ложки сухарей, посолить, положить перца, наложить этого фарша на мясо, свернуть в трубку, подложить м...
4 Запеченные, тушеные блюда из говядины Вторые блюда

Язык - 40 г, сердце - 45 г, почки говяжьи - 45 г, вымя - 35 г, кости мясные - 125 г, лук репчатый - 45 г, огурцы соленые - 30 г, каперсы - 10 г, маслины - 10 г, томат- пюре - 20 г, масло сливочное - 10 г, сметана - 25 г, лимон - 1/12 шт., зелень - 5 г, соль. Солянку из субпродуктов готовить и ...
4 Вторые блюда

Говядина 180, масло оливковое 10, лук репчатый 15, масло сливочное 10, зелень петрушки 5, перец молотый черный, соль.Кусок говяжьей вырезки слегка отбивают, натирают солью, перцем, поливают оливковым маслом и оставляют на 30 минут на блюде. Затем поджаривают на сливочном масле с обеих сторон до ...
4 Вторые блюда Французская кухня

В крестьянских семьях Малороссии, Речи Посполитой в мясоед готовили гилуны. Надо отварить 1 фунт говядины, 1 фунт телятины, 1 телячью печёнку и 1 лёгкое телёнка, 1/2 фунта варёного шпика, измельчить. Смешать мясо с 1 луковицей, поджаренной на масле, с перцем и солью. Сделать тесто, как на вар...
4 Крендели Вторые блюда