Рецепты блюд из говядины. Страница 3


750 г говядины, 1/2 стакана жира, 4 ст. ложки пшеничной муки, черный перец, соль.Мякоть говядины нарезать кусочками, посолить, посыпать черным перцем и обжарить до образования румяной корочки в 1/2 стакана жира. Затем мясо вынуть, залить его теплой водой и поставить варить на умеренно сильном ог...
4 Различные котлеты Вторые блюда

Каждый из трех основных компонентов зирвака пережаривают последовательно так, что все продукты сохраняют свойственный им вид и цвет. В начале варки зирвака огонь увеличивают, к середине и к концу варки уменьшают. Продукты не должны прилипать к стенкам и дну казана. В приготовленный зирвак, т. е. при...
4 Блюда из печени Вторые блюда

Говядина 170, яйцо 1 шт. (Желток), лук репчатый 20, зелень петрушки 5, соль.Порционный кусок говяжьей вырезки хорошо отбивают, приправляют солью и перцем, делают в центре углубление и выливают туда сырой желток. Бифштексы в таком виде помещают на блюдо и гарнируют рубленым луком и зеленью петруш...
4 Вторые блюда Американская кухня

Сварить жёлтый бульон (1, 2, 3). Взять капусту, 1 час вымочить в холодной воде, вскипятить и разобрать по листам. Отжать их в салфетке, свернуть в виде яйца каждый лист (2-3 шт. на человека). Залить капустные шарики бульоном, варить до готовности. Морковь, петрушку, порей, лук, сельдерей, ре...
4 Румынские соусы Первые блюда

Приблизительно на 3-х литровую кастрюлю. Мясо любое, можно даже птицу, но лучше грамм 200-ти говядины (или свинины только без жира), и грамм 200 свиных ребрышек, или свиную ножку, или что-нибудь с костью говяжье. Короче нужен кусок хорошего мясо и что-нибудь с косточкой, желательно свинина и говяд...
4 Рецепты от мамы RU Вторые блюда

За 5 минут до готовности добавляют изюм без косточек. Мясо - 160 г, лук репчатый - 35 г, помидоры - 40 г, масло сливочное - 15 г, бульон - 50 г, картофель - 130 г, груши - 15 г, изюм 15 г, перец молотый черный и соль. @@@@@-START-@@@@@ Зразы говяжьи с огурцами и шпикомЛук шинкуют полукольцами, помид...
4 Различные котлеты Вторые блюда

1,5 кг говядины, 200 г сливочного масла, соль по вкусу. Для фарша: 2 луковицы, 50 г сыра, 200 г белого хлеба, 2 желтка, 1 ст. ложка сливочного масла, соль и перец по вкусу.Кусок говядины без жира и костей хорошенько отбить, посолить и обжарить со всех сторон. Затем надрезать наискось тонкими ломтя...
3 СВЧ-печь Вторые блюда

1 кг. печени ( лучше говяжьей) перемолоть через мясорубку с крупной решеткой, добавить 3 ст. л. муки, 4 ст. л. сметаны, 1-2 яйца, соль и перец по вкусу, перемешать и выпекать на сковородке, как оладушки, выкладывая стол. ложкой. Получаются пышными и вкусными
3 Блюда из форели Вторые блюда

Весьма самобытное блюдо. Вот как оно готовится согласно "Поваренной книге для евреек" П. А. Вайнтрауб (изд. Киев, 1889. Говяжьи ноги опалить, хорошо вычистить, замочить в горячей воде на полчаса. Затем переложить в холодную воду часа на два. После еще раз поскоблить, почистить, помыть, нарубит...
3 Некоторые рецепты еврейской кухни Первые блюда

725 г говядины, 100 г сухарей, 1 яйцо, 15 мл молока, 50 г топленого говяжьего сала, 50 г сливочного масла, 750 г гарнира, перец, зелень.
3 Блюда из печени Вторые блюда

1 кг говядины,5 больших луковиц, 1 ст. ложка уксуса, 100 г. майонеза, 100 г. сыраГовядину отварить в соленой воде, остудить и поставить в холодильник на 2 ч. Нарезать лук кольцами, обдать кипятком, остудить и залить уксусом (1л. воды + 1ст. ложка уксуса)на 2-3 мин. Уксус слить, лук перемешать с ...
3 Блюда из мясных продуктов Салаты

Рекомендуется подавать к карпу и соленой говяжьей грудинке. 800 гр. - майонеза. 100 гр. - яблочного пюре. 100 гр. - хрена. Все компоненты быстро смешать, добавить немного лимонного сока.
3 Блюда с субпродуктами Вторые блюда

Почки говяжьи 240 или телячьи, бараньи, свиные 200, лук репчатый 20, морковь 20, петрушка 10, огурцы соленые (Очищенные) 40, каперсы 10, мука пшеничная 3, томат-пюре 20, чеснок 1, маргарин столовый 15, соус 50, гарнир 150, соль.Говяжьи почки надрезают, вымачивают в воде в теч 2-3 час, затем заливают...
3 Вторые блюда Русская кухня

Мясо - свинину, говядину или филе куры режем на длинные и узкие полоски. Немного обжариваем на растительном масле. К мясу добавляем крупно нарезанные овощи по сезону - помидоры, перец, баклажаны, фасоль (можно взять замороженные). Когда это все протушится в течение 15 минут, прибавляем мелко п...
3 Напитки Вторые блюда

Смешать 4 кг молодой свинины, 2 кг говядины и 1 кг шпика. На 1 кг смеси добавить: по 1 стол. ложке соли, 1 чайн. ложке сахара, чабера, красного перца и тмина. Фарш вымесить, добавить 2-3 стол. ложки воды, выдержать ночь. Набить широкие говяжьи кишки, перекручивая их через каждые 25-30 см. Прок...
3 Абрикосы Вторые блюда

1 булочка, 100 г фарша из говядины, соль, молотый черный перец. 1 чайная ложка кетчупа или горчицы, 50 г лука, нарезанного кружочками, 1 чайная ложка растительного масла, маринованные огурцы. Булочку разрезать и обжарить на гриле. Фарш посолить, посыпать пряностями, сформировать из фарша лепешку...
3 Диеты Вторые блюда

говядина 800 г, свинина 200 г, масло сливочное 50 г, луковицы небольшие 4 -5, вино красное 1/2стакана, мука 2 столовые ложки, соль, перец по вкусу, петрушка пучок зелени.Говядину и свинину нарезать небольшими кусками. В широкой кастрюле распустить сливочное масло и поджарить свинину до готовности....
3 Закуски с яйцом Вторые блюда

Куски свинины, говядины и телятины толщи-ной 1-1,5 см отбить, посолить, нарезать квадрата-ми 3х3 см. Копченое сало нарезать кусками, реп-чатый лук - кольцами и нанизать на деревянную шпажку, чередуя кусок сала, кусок говядины, кружок лука, кусок сала, кусок свинины, кружок лука, кусок сала, кусо...
3 Все о шашлыках Вторые блюда

500г говядины (мякоти), соль, перец черный молотый, 2 головки репчатого лука, 1 столовая ложка горчицы, пол-литра темного пива, тмин, цедра лимона, 2-3 хлебные корки, жир для жаренья. Репчатый лук натереть на мелкой терке, смешать с солью, горчицей и черным молотым перцем, этой смесью обильно н...
3 Домашние вина Вторые блюда

На 6 порций: 30 сушеных кукурузных листьев, замоченных на ночь в холодной воде; 400 г нарезанных вареных цыплят. Для заправки: 500 г очищенных мелких зеленых помидоров (без кожицы); 0,5 нарезанной луковицы; 12 веточек свежего кориандра; соль; перец; 1 ст. ложка оливкового масла. Для те...
3 Пицца Вторые блюда