Рецепты блюд из говядины. Страница 5


1 кг почек, 50 г сливочного масла, 8-10 помидоров, 3 ст. ложки растительного масла; соль и перец по вкусу.Помидоры нарезать кружочками, посолить и обжарить на растительном масле. Телячьи, бараньи или свиные почки нарезать поперек тонкими кружочками, посолить, поперчить, положить на разогретую с ...
3 СВЧ-печь Вторые блюда

600-700 г говядины, 1 кг картофеля, 200 г моркови, 300 г свежей капусты, 100 г сливочного масла, 200 г молока, 2-3 луковицы, 3 яйца, 1 корень хрена, 2 лавровых листа, 3 горошины черного перца, 2 ст. ложки уксуса, 200 г белого соуса, 100 г сметаны, перец молотый, соль, чеснок по вкусу.Из мякоти говяд...
3 СВЧ-печь Вторые блюда

Посолить говядину половиной ложки соли. Положить в кастрюлю 1 луковицу, 2 морковки, 1,5 ложки масла, наверх говядину, тушить. Вынуть, надрезать куски в 8-9 местах и нафаршировать фаршем (1/2 большой селёдки изрубить, добавить 1 стакан ржаных сухарей, 6 зёрен чёрного и 2 зерна красного перца, 4...
3 Запеченные, тушеные блюда из говядины Вторые блюда

Мясо - 76 г, кости мясные - 100 г, рис - 30 г, жир - 10 г, лук - 30 г, чеснок - 3 г, томат-пюре - 10 г, ткемали - 10 или уксус винный - 5 г, зелень. Грудинку говядины или баранины нарезать на куски (2-3 куска на порцию) и варить до полуготовности. Спассировать томат-пюре на жире, снятом с бул...
3 Супы Первые блюда

Мозги - 75 г, мука - 15 г, масло сливочное - 10 г, молоко - 20 г, сливки - 50 г, гренки - 18 г. Обработанные, припущенные говяжьи, телячьи или бараньи мозги протереть вместе с бульоном через сито, соединить с молочным соусом и довести до кипения, добавить бульон для придания супу необходимой ...
3 Супы Первые блюда

Говядина, растительное масло, лук, лавровый листПо этому рецепту можно сделать и свинину, и курицу, но оригинал, конечно, свинину исключает. В большую кастрюлю налить немного растительного масла без запаха (арахисовое или кукурузное) и сильно нагреть. Говядину целым куском, обсолив и обсушив салф...
3 Различные рецепты Вторые блюда

Говядина - 100 г, картофель - 100 г, свекла - 80 г, лук репчатый - 10 г, морковь - 15 г, пшено - 15 г, сметана - 10 г, кефир - 70 г, соль. Обмыть говяжью грудинку, разрубить ее вместе с косточкой на 3-4 кусочка, положить в глиняный горшок, залить холодной водой и варить. Спустя 20-30 минут по...
3 Супы Вторые блюда

говядина (или телятина) - 600 г. тертый сыр - 2 ст. л. шампиньоны - 300 г. лук репчатый - 1 шт. Соус: сметана - 8 ст. л. мука - 1 ст. л.Лук слегка обжарить на масле, добавить грибы. Посолить, поперчить, добавить специи по вкусу и жарить до готовности. Залить сметанным соусом. Готовится следующим о...
3 Соусы-заправки к салатам Вторые блюда

мясо 300-400 г. перец по зову сердца соль по вкусу чеснок 4-5 зубцов яйцо 1-2 шт. молоко 1-2 ст. л. мука 2-3 ст. л.Мясо (вырезку говядины или свинины) порезать на куски величиной с ладонь, толщиной примерно 1 см и хорошенько их отбить. Затем посолить, обильно обсыпать черным либо красным (каждому ...
3 Соусы-заправки к салатам Вторые блюда

При копчении мясо должно пропитаться дымом. Опыт показывает, что всякое тело скорее и лучше пропитается другим телом тогда, когда это последнее с самого начала не действует на него с большою силою; почему надобно всегда коптить сперва самым слабым дымом и после уже усиливать его. Если же с сам...
3 Абрикосы Вторые блюда

Мякоть говядины (шейный зарез) - 2, 3 кг, говяжий сальник - 400 г, питьевая сода-40 г, чабер-5 г, чеснок-100 г, острый перец - 2 стручка, перец молотый - 5 г, мясной бульон из костей - 300 мл, соль - 50 г, специи для колбас - 10 г.Говядину нарезать кусочками, пропустить через мясорубку с крупным сит...
3 Блюда из рубленого мяса Вторые блюда

200-300г говядины, 4-5 картофелин, 1 головка репчатого лука, 2 столовые ложки топленого или сливочного масла, 1 морковь, по 1 корню петрушки и сельдерея, 2 дольки чеснока, 1 столовая ложка сметаны, 2 столовые ложки рубленой зелени петрушки или укропа, соль, черный молотый перец по вкусу. Очис...
3 Домашние вина Вторые блюда

Сварить желтый или красный бульон 1, 2 или 3, очистить его мясной оттяжкой. Коренья поджарить в ложке сливочного масла до золотистого цвета. Сварить нарезанную кружочками цветную капусту, спаржу, сушёный зелёный горошек и зелёные бобы. Листья шпината, щавеля и салата обдать кипятком, промыть ...
3 Румынские соусы Первые блюда

5 - 6 свежих или соленых огурцов, 1 луковица, 1/2 ложки муки,1/2 стакана сметаны, 1 стакан бульона.Луковицу нарезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета на масле в глубокой сковороде. Огурцы очистить от кожицы и нарезать дольками, положить на сковороду с луком и жарить до размягчения. С...
3 Коктейли Вторые блюда

Говяжьи голяшки-1кг, картофель-.4 клубня, репчатый лук - 4 головки, растительное масло - 50 мл, сметана - 150мл, зелень петрушки и укропа, овощи (сельдерей, морковь, пастернак, петрушка) - 250 г, 10 горошин перца, соль по вкусу, Для лапши: 2 яйца, мука - 150 г.Разрубленные говяжьи голяшки залить хол...
3 Супы Первые блюда

500г мяса или костей, 2,5-3л воды. Мясо вымыть, нарезать на куски. Кости разрубить и залить их холодной водой, быстро довести до кипения, снять пену и продолжать варить на слабом огне. Бурное кипение вызывает распад пены и разложение жира, отчего вкус и цвет бульона ухудшаются. Поэтому излиш...
3 Домашние вина Вторые блюда

300 г говядины (вырезка), 1 луковица, 3 картофелины, 100 г майонеза, 50 г. сыра (можно побольше, думаю хуже не будет), соль, перец. Мясо отбить, посолить, поперчить. Выложить в посудину. а мясо положить нарезанный лук, картофель, полить майонезом и запекать 20 мин. Затем посыпать блюдо тертым сы...
3 Птица, несколько рецептов Вторые блюда

- второе блюдо. Готовят обычно из говядины. Бефстроганов можно приготовить двумя способами.
3 Кулинарная энциклопедия Вторые блюда

Хорошая мозговая говяжья косточка, 300 г мяса (говядины), 100 г копченостей (желательно свинины), 3 шт. лука, 4-5 шт. чеснока, 4-5 ст. ложек томатной пасты или 5 шт. помидоров.Косточку варить около 2 часов, потом добавить мелконарезанные говядину и копчености, минут через 15 посолить, поперчить(кр...
3 Блюда из мясных продуктов Первые блюда

Говядина (Боковая и наружная части задней ноги) 250, капуста белокочанная свежая 200, лук репчатый 15, томат-пюре 15, жир 10, сахар 1,5, уксус (9%) 3, мука пшеничная 7, сало (Шпик) 30, соль.Порционные куски говядины отбивают и солят, затем кладут на них тушеную капусту, заворачивают, перевязывают ни...
3 Вторые блюда Украинская кухня