Рецепты блюд из грибов


Для маринования грибы можно предварительно отваривать, можно класть в маринад сырыми или варить в маринаде, а затем залить маринадной заливкой, предварительно засолить или бланшировать. Расскажем обо всех этих способах. Грибы варят 15-20 минут, считая с начала кипения (это относится и к белым). По...
5 Копчение Вторые блюда

750 г рыбы (или 500 г готового филе), 1/2 стакана белого столового сухого виноградного вина, 200 г свежих грибов, 1 ст. ложка муки, 1 сырое яйцо, 200 г белого хлеба и 4 ст. ложки масла.Филе судака, нарезанное на куски, и ломтики грибов (белых или шампиньонов) уложить в неглубокую кастрюлю, посолить,...
5 Блюда из судака Вторые блюда

шампиньоны - 500 г. сметана - 150-200 г. лимонная кислота - 5 г. вода - 1 литр мука - 2 ст. л. сливочное масло сольСвежие шампиньоны промыть, очистить. Положить в подсоленный кипяток, добавив пять граммов лимонной кислоты на литр воды, чтобы грибы не потеряли цвет. Кипятить 5-6 минут, затем откинут...
5 Картофель Вторые блюда

Необходимы: сырые - картофель, морковь, свекла, зелень, растительное масло. Сбрызгиваем дно кастрюли растительным маслом. режем кубиками свеклу, кладем слоем в кастрюлю. Ставим на огонь. Начинаем резать опять же кубиками морковку - ее туда же (сбрызгиваем маслом). Процесс продолжаем - режем ...
5 Дары моря Вторые блюда

грибы 500 г, капуста свежая 1 кг, огурец соленый 1, луковица 1, томат-пюре 2 столовые ложки, сахар 2 чайные ложки, масло топленое 4 столовые ложки, соль по вкусу, лавровый лист, уксус 3%-ный 3 столовые ложки, сухари панировочные 3 столовые ложки.Капусту изрубить, сложить в кастрюлю с топленым маслом...
4 Вторые блюда

Говядина-120 г, чеснок-10 г, перец молотый - 4 г, сода - 1 г, соль по вкусу.Пропустить мясо через мясорубку два раза, развести небольшим количеством воды, добавить перец, соду, толченый чеснок, поставить на холод, на 5-6 часов. Сформовать колбаски, жарить на сковородке на топленом масле до готов...
4 Блюда из форели Вторые блюда

горшочки 6 шт. мясо 0,5 кг. крупа 18 ст. л. бульонные кубики 2 шт. лук репчатый 2 шт. лавровый лист 1 шт.Мясо (лучше свинину) порезать на кусочки, мелко порезать лук, разложить в горшочки. В каждый горшок насыпать по 3 столовые ложки промытой крупы (гречневой или пшена или и того и другого), доб...
4 Блюда из мяса птицы Каши

500г говядины (мякоти), 500-600г свежих грибов, 2 головки репчатого лука, 1 стакан сметаны, 2 столовые ложки жира, соль, перец черный горошком, зелень укропа. Мясо нарезать кусочками, отбить, обжарить в жире на раскаленной сковороде вместе с нарезанным кольцами луком. Грибы обжарить в жире и ...
4 Домашние вина Вторые блюда

Яйца 2 шт., масло сливочное 30, грибы свежие 30, перец стручковый красный 30, помидоры 40, соус томатный 30, сок мясной 10.Нарезанные ломтиками и спассированные на сливочном масле свежие грибы соединяют с испеченным, очищенным нарезанным соломкой и тоже спассированным на масле перцем и очищенными ...
4 Вторые блюда Мексиканская кухня

помидоры - 4 шт. грибы (шампиньоны) - 1 пакет (450 г.) лук репчатый - 1-2 шт. сольПомидоры разрезать пополам, вынуть мякоть (разрезать желательно так, чтобы края остались зазубренными). Начинять их можно любым салатом, лучше овощным, например, из кукурузы (вынутые из помидоров внутренности следу...
4 Консервирование рыбы Вторые блюда

Индейка - 4-4, 5 кг, печенка индейки или другой птицы - 400 г, арахис - 300 г, белый хлеб - 2 ломтика, 2 яйца, расти тельное масло - 200 мл, 20 крупных грибов, репчатый лук - 2 головки, брюква - 1 кг, мука - 1/2 столовой ложки, сливочное масло - 120 г, бульон - 1л, рис - 200 г, вино - 1 стакан, пани...
4 Блюда из домашней птицы Вторые блюда

Разотрите сливочное масло с сахаром, добавьте яйца и сметану, тщательно перемешайте. Всыпьте соду и муку, быстро замесите. Разделите полученное тесто на три равные части. Каждую раскатайте. Испеките коржи. Теперь начинка: лимоны ошпарьте кипятком и нарежьте кусочками. Хорошо промытый изюм про...
4 Из старинных рецептов Вторые блюда

цыплята - 2 шт. грибы - 2 горсти лук репчатый - 2 шт. горшочки - 4 шт. сматана - 4 ст. л. соль перецСухие грибы вымочить в холодной воде, затем в этой же воде отварить (если у вас есть свежие грибы - вы просто сэкономите на стадии вымачивания). Разложить по порционным горшочкам. Курицу поруби...
4 Творожный пирог с изюмом Вторые блюда

Эндивий-1кг, сливочное масло-100 г, свежие грибы - 250 г, сметана - 250 мл, соль по вкусу.Хорошо очищенные и промытые эндивий и грибы нарезать (эндивий на четыре части каждый и грибы - ломтиками), залить соленым кипятком и варить 30 минут. Откинуть на сито, выложить в сотейник, заправить растопл...
4 Супы Вторые блюда

Седло зайца разрезать на куски, положить в жаровню и подрумянить в свином или гусином жире на сильном огне. Обжарить в керамической посуде лук, чеснок, сало шпик или ветчину. Добавить 11/2 стакана сухого красного вина. После того как вино немного выкипит, влить коричневый мясной бульон или кури...
4 Охотничьи рецепты Вторые блюда

1 банка шампиньонов (или белых) в собственном соку, 1 большая луковица, 2 соленых огурца, 4-5 картофелин, предварительно отваренные в мундире, 200 мл сливок для взбивания, соль, перец черный, укроп.Лук порезать небольшими квадратиками, жарить на растительном масле, добавить порезанные грибы, жарить ...
4 Кухни разных народов Салаты

300 гр. свинины, 200 гр. грибов, рис, морковь, перец сладкий, помидоры, растительное масло, лук, петрушка, укроп, чеснок, красный перец, черный перец, соль.Мясо обжарить в сливочном масле на сковороде. Добавить немного воды, можно томатной пасты, и дать немного протушиться. В это время нарезать по...
4 Из рыбных консервов Вторые блюда

120 г говядины, 30 г грибов сянгу, 30 г ростков бамбука, 30 г цветов хуанхуа, 15 г свиного сала, 5 г кунжутного масла, 12 г зеленого лука, 10 г соевого соуса, 1 г концентрата, 1 г имбиря, 15 г чеснока, 1 г соли.(кухня: Китайская) Сырую говяжью вырезку нарезать соломкой и положить на сильно разог...
4 Различные котлеты Вторые блюда

Если у тебя лапшевой гриб муэр - тоненький такой - употреблять, как лапшу. Порезать и класть в бульон или использовать вместо гарнира. Целый гриб можно фаршировать и жарить/тушить. Только для полного разбухания их недостаточно просто заварить кипятком. Сначала нужно промыть в холодной воде, пото...
4 Цыплеhок с hачиhкой Вторые блюда

В запеченном виде можно приготовить разные грибы, но особенно вкусными получаются сморчки. Грибы очистить, промыть и положить на 5-10 мин в кипящую воду, после чего откинуть на дуршлаг и снова промыть в холодной воде (отвар в пищу непригоден).Нарезав ломтиками, поджарить грибы на разогретой сковород...
4 Различные котлеты Вторые блюда