Рецепты блюд из грибов. Страница 3


Нагрейте духовку до 350 градусов. Растопите масло в кастрюле на среднем огне. Слегка поджарьте рулончики (птички), пока они не станут коричневыми со всех сторон. Выньте, а в масло положите лук и грибы и слегка подрумяньте. Если нужно, добавьте еще сливочного масла. Налейте вино, положите помид...
4 Дайкири черри Вторые блюда

300 г шампиньонов, 8 маленьких помидоров, 1 пучок лука-резанца, 4 ст. ложки лимонного сока, 8 ст. ложек масла грецкого ореха, (можно заменить оливковым маслом), 2 ч. ложки меда, 1 маленькая долька чеснока, соль, молотый перец.Очистить шампиньоны и нарезать тоненькими дольками. Помидоры вытереть и, в...
4 Кухни разных народов Вторые блюда

На праздники: в храмовые праздники, свадьбы, Рождество Христово, Пасху делали крученики тушеные. Взять 2-3 фунта мяса с грудинки или толстого края, нарезать на тонкие пластинки. Выбить. Затем делать фарш: гречневую кашу, 2-3 круто сваренных яйца, 100 г варёных белых грибов, 1 белую булку, с 1 ...
4 Крендели Вторые блюда

Свекла - 120 г, капуста квашеная - 60 г, грибы белые су - шеные - 15 г, лук репчатый - 30 г, морковь - 15 г, мука - 5 г, масло растительное - 25 г, томат-паста - 25 г, перец горошком, лавровый лист, соль, зелень петрушки. Хорошо промытые сушеные грибы отварить до мягкости. Нашинкованные солом...
4 Супы Вторые блюда

Грибы - 300 г, белый хлеб - 150 г, зелень петрушки и укропа - 2 пучка, зеленый лук - 2 пучка, 3 яйца, сметана - 150 мл, сливочное масло - 50 г, молоко - 1 стакан, репчатый лук - 1 головка, соль и перец по вкусу.Очищенные и тщательно промытые грибы сварить в подсоленной воде и пропустить через мясору...
4 Супы Вторые блюда

100 г сушеных грибов сварить, мелко изрубить. Стакан риса отварить в подсоленной воде с петрушкой, откинуть на дуршлаг, смешать с грибами, добавить яйцо. Сделать котлеты обвалять в муке, обжарить.
4 Блюда из форели Вторые блюда

Утка - около 3 кг, 3 чайных ложки соли, 3/4 чайной ложки черного перца, 1/2 чайной ложки тертого чеснока, 3/4 стакана лука, нарезанного кольцами, 0,5 кг свежих грибов (или 150 г сухих), 4 столовых ложки куриного смальца, 2 столовых ложки рубленой зелени петрушки, 3 стакана вареной лапши, 2 яйца, 1 ч...
4 Различные котлеты Вторые блюда

Берем глиняные горшочки и кладем в них картофель, нарезанный мелкими кубиками, лук порезанный кольцами, морковь порезанную очень мелкими кубиками, колбасу и грудинку (причем разные сорта мяса порежьте по-разному, одни кубиками, другие соломкой и т.д.), маринованные огурчики (чем кислее тем л...
4 Вторые блюда

Разделать кролика (эайчатину), смешать с нарезанным репчатым луком и измельченным чесноком, залить маринадом, и оставить на 12 часов - сутки. Приготовление маринада: 1 литр воды смешать с 3 столовыми ложками винного уксуса, лавровым листом, добавить перец горошком, соль, сахар и прокипятить. Про...
4 Цыплеhок с hачиhкой Вторые блюда

Дикий гусь (около 3 кг), каштаны - 500 г, коренья - 100 г, репчатый лук - 1 головка, копченая корейка - 120 г, мука - 1 столовая ложка, сметана - 150 г, савойская капуста - 1, 5кг, мясной бульон - 1л, вино - 1/2 стакана, грибы - 400 г, растительное масло - 150мл, чабер-2 г, соль и перец по вкусу.Обр...
4 Блюда из мяса дичи Вторые блюда

Взять 2 фунта мяса, положить в горячий уксус с основными кореньями ) и держат в нём мясо 2 дня. Затем Шпикуют мясо шпиком, обвалянном в тёртом красном перце, солят. Кладут в горшок с маслом, кладут 3-4 сушеных грибка, 1 луковицу, и тушат на слабом огне 3-4 часа. Затем добавляют 5-6 красных пом...
4 Крендели Вторые блюда

Полуфабрикат из дрожжевого теста(диаметром 30 см, толщиной 1 см), 100 г. ветчины, нарезанной кубиками, 50 г. мелконарезанного сладкого перца, 6-8 соленых оливок, 4-5 шляпок свежих шампиньонов, 1 помидор, 2 лука, 100 г. тертого твердого сыра, 2 ст. ложки неострой томатной пасты,10 г. сушеной приправы...
4 Блюда с применением муки Вторые блюда

Для ушек: лук репчатый 20, грибы белые сушеные 20, масло растительное 15, мука пшеничная 50, для супа: мука пшеничная 10, уксус (3%) 8, соль.Сушеные грибы отваривают и соединяют с рубленым луком. На грибном отваре готовят пюреобразный мучной суп, который заправляют уксусом. Из пресного крутого тес...
4 Первые блюда Белорусская кухня

Грибы сушеные - 8 г, крупа овсяная "Геркулес" - 50 г, морковь - 20 г, петрушка - 5 г, сельдерей - 5 г, лук репчатый - 20 г, маргарин столовый - 5 г. Сушеные грибы промыть, сварить с нашинковать. Коренья и лук нарезать мелкими кубиками и спассировать на жире. Крупу (Для большей прозрачности су...
4 Супы Первые блюда

Шампиньоны свежие-500 г. или консервированные-250 г, говядина-500 г, морковь-1 шт., бульон или вода -1 стакан, лук репчатый - 1 шт., яблоко - 1 шт., мука - 2 чайные ложки, корень петрушки или сельдерея -1 шт., томат-пюре -1 чайная ложка, соль, перец, сахар по вкусу.На 4 порции Мясо нарезать кусочк...
4 Шампиньоны Вторые блюда

1 кг. свинины, 3 яблока или груши, 300 г. грибов, 1 лук, 1 зубок чеснока, 100 г. сыра, 250 г. майонеза, соль, перец по вкусу.Мясо свинины нарезать на большие куски, чтобы потом было удобно сворачивать рулеты. Куски отбить, посолить и поперчить по вкусу. Оставить пропитаться. В это время готовиться...
4 Мясные рулеты Вторые блюда

Картофель нарезают ломтиками или дольками, обжаривают и складывают в посуду для тушения. Подготовленные грибы разрезают на 3-4 части, обжаривают на сале и соединяют с картофелем. После добавления пассерованного лука, пюре и специй все тушат до готовности. 1кг картофеля, 300г свежих грибов, 2 ...
4 Домашние вина Вторые блюда

Необходимо: 1 кг филе рыбного в брикете, 2 пакета замороженных шампиньонов, 2 луковицы (среднего размера), 15 горошин черного перца, приправа "Вегета", Сыр "Эдамский", подсушенный бекон, 200 г кефира, ~100 мл сметаны, майонез - по вкусу. Соус: В толстостенный сотейник налить растительного масл...
4 Рыбные блюда Вторые блюда

соленый 30 г, майонез 100 г, горчица столовая 30 г. редис 50 г, листья салата 10 г, соль по вкусу Цыпленка отваривают, охлаждают, мякоть разделяют вдоль волокон на части. Сельдерей промывают и нарезают вместе с солеными огурцами, отваренными грибами. Все продукты кладут в посуду, заправляют ма...
4 Сладости Вторые блюда

рыба - 500 г. картофель - 500 г. грибы маринованные - 200-300 г. лук репчатый - 1 шт. майонез - 250 г. горчица - 10 г. зелень - чем больше, тем лучшекубиками. Рыбу, желательно судака или сома (Где мало мелких костей), отварить, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде, остудить, вынуть все косточки, п...
4 Сладости Вторые блюда