Рецепты блюд из грибов. Страница 4


При подаче на стол, запеканку нарезают на куски, поливают сливочным маслом или красным соусом, грибным. Отдельно подают сметану. В кипящую подсоленную воду закладывают очищенный картофель и доводят до полной готовности, затем воду сливают, картофель просушивают, в горячем состоянии протирают, затем...
4 Кнедли картофельные с абрикосами или сливами Вторые блюда

картофель - 3-4 шт. грибы сушеные - 1 горсть морковь - 1 шт. лук репчатый - 1 шт. зелень консервированная - 1 столовая ложка жир. соль.Мелко нашинкованные коренья и лук обжарить на жиру, картофель нарезать кубиками. К этому времени должен быть готов грибной отвар, в который закладывается заправка,...
4 Супы Первые блюда

крупа гречневая 500 г, масло сливочное 100 г, грибы сушеные 100 г, луковица 1, соль по вкусу.Вымочить в течение 10-12 ч сушеные грибы в молоке. Сварить рассыпчатую гречневую кашу. Подготовленные грибы сварить до готовности и мелко порубить. Лук нашинковать и обжарить на мас- ле. Все продукты см...
4 Начинки для пирогов Вторые блюда

Намочить на ночь в уксусе с водой 5-6 голубей, нашпиговать шпиком и жарить в кастрюле с 200 г масла в течение 1,5 часов. Поливать соусом. Переворачивать. Разрезать на половинки, гарнировать солёными грибами, салатом и маслинами.
4 Блюда из дичи Вторые блюда

Возьмите: 100 г сушеных грибов, 1 стакан густой сметаны, 50-100 г сливочного масла, соль, перец, 2 ст. л. муки. Сушеные грибы тщательно промойте, а затем замочите в холодной воде как минимум на 2-3 часа. После этого варите в той же воде на слабом огне 1,5 часа. Не солите! Долейте воды до объ...
4 Разное Первые блюда

300 г соленых или маринованных грибов, 400 г отварного картофеля, 500 г репчатого лука, черный молотый перец, соль, 1 стакан сметаны.Грибы вымыть, нарезать полосками, картофель - кубиками. Лук мелко нарезать и смешать со сметаной, солью, перцем. Полученным соусом залить грибы и картофель. На с...
4 Кухни разных народов Салаты

Крупяные супы готовят преимущественно из перловой, овсяной круп или риса на мясном или грибном бульоне. Супы из фасоли и гороха готовят на мясном, грибном бульонах или на воде; особенно вкусные супы из бобовых получаются на грибном бульоне.
4 Супы Первые блюда

Кости говяжьи 150, капуста квашеная 200, грибы сушеные белые 15, морковь 25, петрушка 15, лук репчатый 25, томат-пюре 25, мука пшеничная 5, жир 10, сметана 10.В кипящий костный бульон кладут промытые сушеные грибы и квашеную капусту и варят до готовности. Грибы вынимают и шинкуют. Коренья и лук па...
4 Вторые блюда Белорусская кухня

Грибы соленые - 70 г, сушеные - 20 г, масло растительное -15 г, лук репчатый - 10 г, лук зеленый - 20 г, уксус трехпроцентный - 5 г, чеснок, соль и перец по вкусу.Эту икру готовят из сушёных или соленых грибов, а также из их смеси. Вымойте и сварите до готовности сушеные грибы, охладите, мелко нар...
4 Карпаччо Вторые блюда

800 г. моркови, 200 г. капусты, 200 г. картофеля, 50 г. сухих грибов, 250 г. муки, 1 булка, 200 г. масла топленого, 3 яйца, 1 литр молока, соль и перец по вкусу, 2 столовые ложки панировочных сухарей. Морковь, капусту, картофель и отваренные сухие грибы мелко порезать, сложить в кастрюльку, д...
4 Капуста, несколько рецептов Вторые блюда

1 фазан, свежее сало - 150 г, коренья - 150 г, репчатый лук - 1 головка, растительное масло - 70 г, сливочное масло - 150 г, грибы-10 штук, гусиная печенка-400 г, мука-2 столовые ложки, вино - 1/2 стакана, мясной бульон - 1 стакан, сметана-150мл, молодой картофель-500 г, зелень укропа, чабер, соль и...
4 Блюда из мяса дичи Вторые блюда

ветчиной и трюфелями Готовится точно так, как и "Гусь по-литовски, с яблоками" (см. рецепт), фаршируется 2 стаканами кислой капусты, 10 мелкими яблоками, 100 граммами ветчины, 5-6 трюфелями. Капуста предварительно тушится на масле с тмином и чёрным перцем. Это блюдо с мочёными яблоками, солёными гри...
4 Блюда из гуся и утки Вторые блюда

Хлеб пшеничный - 200 г, кабачки - 400 г, грибы свежие - 300 г, мука - 25 г, масло растительное - 40 г, вода - 2 л, зе- лень петрушки или укропа - 10 г. Кабачки очистить, удалить семена, нарезать кубиками или кружочками, обвалять в муке и обжарить на растительном масле. Лук репчатый нарезать ку...
4 Хлебные супы Первые блюда

Состав: 20 белых сухих грибов, 0,5 стакана кваса, пива или воды, 2 чайные ложки подсолнечного масла + 0,25 стакана масла для жарения, 0,25 чайной ложки соли, 2-3 столовые ложки муки, 3 лавровых листа, 8 горошин черного перца.Приготовление: Сухие грибы отварить в 0,5 л воды с лавровым листом и перцем...
4 Блюда из печени Вторые блюда

Очищенные грибы (500-600 г) нарезать мелкими ломтиками и затушить с маслом (30 г) и водой до готовности. Посолить, посыпать молотым черным перцем и рубленой зеленью укропа, полить растопленным маслом (30 г) и подать к столу. На каждую порцию выложить по ломтику лимона.
4 Блюда из растительных продуктов Вторые блюда

Мясо - 60 г, кости - 100 г, капуста квашеная - 100 г, морковь - 20 г, картофель - 60 г, корень петрушки - 5 г, лук репчатый - 25 г, томат-пюре - 25 г, мука - 5 г, масло топленое - 10 г, сметана - 10 г, чеснок - 2 г, лавровый лист, перец черный молотый, соль, зелень. Это блюдо готовится так же...
4 Супы Вторые блюда

Утка - 35 г, грудинка говяжья - 30 г, сосиски - 20 г, грибы белые сушеные - 5 г, капуста - 20 г, свекла - 100 г, лук репчатый - 20 г, лук-порей - 25 г, сельдерей - 5 г, петрушка - 5 г, сметана - 20 г, маргарин столовый - 10 г, лавровый лист, гвоздика, майоран, зелень. Свеклу, лук-порей, корни...
4 Супы Вторые блюда

500 г говядины без костей, 800 г свежих грибов, 3-4 луковицы, 6 - 8 картофелин, 300 г сметанного соуса, 1 ст. ложка томат-пасты, 150 г сливочного масла.Картофель очистить, вымыть, нарезать ломтиками и пожарить. Лук нашинковать полукольцами, слегка обжарить, добавить промытые нарезанные грибы и жар...
4 СВЧ-печь Вторые блюда

250 г. креветок, 250 г. грибов, 2 столовые ложки пшеничной муки, 7 - 8 картофелин, 200 г. соуса, соль по вкусу.Шейки креветок слегка отварить в небольшом количестве масла, отдельно обжарить нарезанные дольками свежие или консервированные грибы. Одинаковые по размеру картофелины тщательно вымыть и ...
4 Блюда из форели Вторые блюда

500г стручковой фасоли, 500г свинины, 2 луковицы, 2 помидора, 1 ст.л. томатной пасты, 250г свежих грибов, 1 яйцо, 1 ч.л. муки, 2-3 ст.л. сметаны, 3 ст.л. тертого сыра, соль, перец по вкусу.Мясо нарезать небольшими кубиками, обжарить с измельченным луком и помидорами. Когда мясо будет наполовину гото...
4 Блюда из мясных продуктов Вторые блюда