Рецепты блюд из грибов. Страница 5


Шампиньоны свежие - 400 г. или консервированные-200 г, рис-1 и 1/4 стакана, сливочное масло-6 ст. ложек, томатный соус - 2 ст. ложки, черный перец по вкусу.На 4 порции Грибы нарезать ломтиками и тушить до готовности, подливая понемногу горячей воды, так чтобы покрыть грибы. Затем добавить масл...
4 Шампиньоны Вторые блюда

Технология та же, только вместе со свеклой кладешь стакан фасоли, которую предварительно на ночь замачивать нужно. Все остальное нужно будет класть, как будет готова фасоль . Вместо помидоров, будет томатный сок, чашечка, гр 150 (или паста томатная, разведешь ст. ложку на то же кол-во воды теп...
4 Рецепты от мамы RU Вторые блюда

1 банка(800 г) стерилизованных шампиньонов, 1 банка черных маслин без косточек, 1 банка кукурузы, пачка крабовых палочек (150 г), можно заменить кальмарами, но только не консервированными, 0.5 стакана риса, зелень, оливковое или рафинированное подсолнечное масло, чуть не забыла про лук (средних разм...
4 Кухни разных народов Салаты

Хлебный квас - 1,5 л, соленые грибы - 400 г, картофель - 250 г, морковь - 250 г, зеленый лук - 100 г, огурцы свежие - 200 г, сметана - 200 г, яйца - 2 шт., столовая горчица - 20 г, сахар, соль по вкусу, зелень укропа.Соленые грибы помыть холодной водой, дать стечь воде. Затем грибы и свежие огурцы н...
4 Различные котлеты Первые блюда

Мясо (кострец) - 750 г, рис-150 г, свежие грибы-125 г, зеленый горошек-100 г, растительное масло-150мл, репчатый лук - 1 головка, 2 яйца, сметана - 200 мл, мука - 50 г, бульон из костей- 0,5л, картофель-10 штук, белое вино - 1/2 стакана, зелень петрушки, соль и перец по вкусу.Мясо зачистить от плено...
4 Блюда с говядиной Вторые блюда

На 4 порции: 200 гр шампиньонов 1 луковица среднего размера 50 гр шпика в нарезке для бутербродов 300 гр замороженного зеленого горошка 200 гр взбитых сливок 1/2 горшочка свежего или 1 ч.л. сухого розмарина 1 ч.л. овощного бульона (растворимого) 400 гр спагетти соль, белый перец 1-2 ст.л. светлого з...
4 Дайкири черри Вторые блюда

1 курица, пиво (Лучше всего "Невское") 1 банка, грибы свежие (замороженные) 300 г., замороженный зеленый горошек 1 пакет, морковь 300 г., лук 2 шт., зелень: петрушка, сельдерей, базилик по 1 пучку, чеснок 1-2 зубчика соль, черный перец, 1 стакан смета- ны, немного растительного масла.Нагреть большую...
4 Вторые блюда Австралийская кухня

300г свежих вареных грибов, 300г помидоров, 200г картофеля сваренного в кожуре, 1 луковица, растительное масло. Помидоры разрезать на 4 части, грибы нарезать кусочками, картофель - кубиками. Все компоненты смешать, добавить немного мелко нашинкованного лука, соль, заправить растительным маслом.
4 Сладости Салаты

Мясо кролика - 1 кг, сливочное масло - 100 г, грибы - 500 г, мука - 1 столовая ложка, сметана - 100 мл, репчатый лук - 1 головка, оливковое масло - 4 столовые ложки, 1 лавровый лист, репчатый лук - 1 головка, винный уксус - 1 столовая ложка, вино - 1 стакан, соль и перец по вкусу.Мясо нарезать кусоч...
4 Блюда из мяса дичи Вторые блюда

Можно замораживать грибы любого вида, при этом они должны быть свежими, молодыми и здоровыми. Перед замораживанием их следует отварить или потушить. Никогда не морозят сырые грибы. Для заморозки берутся свежесобранные молодые грибы всех видов, соль, лимонная кислота. Очищенные грибы постепенно ...
3 Абрикосы Вторые блюда

Картофель-1,5кг, грибы-250 г, репчатый лук-1 головка, сливочное масло - 80 г, мука - 2 столовые ложки, сметана - 150мл, грибной отвар-1 стакан, панировочные сухари-2 столовые ложки, 4 вареных яйца, 1 сырое яйцо, зелень петрушки и укропа, зеленый лук, соль по вкусу.Вымытый, неочищенный картофель свар...
3 Запеканки Вторые блюда

Взять с толстого края 1,6 кг мяса, остудить, нашпиговать шпиком, посолить, наперчить, посыпать гвоздикой, ржаной мукой и обжарить на вертеле (рашпере), обливая маслом. Затем сложить мясо в кастрюлю, облить уксусом или соком крыжовника (1/4 стакана), положить луковицу, 2 ложки каперсов, лимонно...
3 Запеченные, тушеные блюда из говядины Вторые блюда

Для теста: 400 г муки, 25-30 г дрожжей, половину стакана воды, 100 г растительного масла, щепотка соли, сахар по вкусу. Для фарша из рыбы: 400 г филе щуки (можно другую рыбу), столовая ложка растительного масла, 2 столовые ложки толченых сухарей, луковица, соль, перец по вкусу. Для рисовой начинки: ...
3 Пироги, пирожки Вторые блюда

С консервированной кукурузы слить сок. Маринованные или соленые грибы мелко порезать. Мелко порезать маринованные огурчики. При желании можно добавить мелко резаную луковку. Все смешать, заправить майонезом или смесью майонеза и сметаны. Посолить по вкусу. Кукуруза - 2-3 банки, грибы - 2-3 банки...
3 Птица, несколько рецептов Салаты

На 5 порций: капуста квашеная - 750 г, грибы белые сушеные - 20 г, крупа гречневая - 20 г, лук репчатый - 150 г, картофель - 80 г, морковь - 70 г, репа - 60 г, корень петрушки - 40 г, масло подсолнечное - 40 г, сметана - 100 г, чеснок - 5 г, лавровый лист - 0,1 г, перец черный горошком - 0,5...
3 Супы Вторые блюда

Тесто. Для начинки: 2 кг свежих белых грибов, 100 г сливочного масла, соль, перец черный молотый по вкусу, 2 - 3 столовые ложки сметаны. Тесто для блинчиков для переслаивания начинки: 2 столовые ложки муки, 1 яйцо, 1/2 стакана молока или воды, 1 столовая ложка растительного масла, соль и сахар на ко...
3 Кухни разных народов Вторые блюда

Сварить 5 тарелок бульона и 2-3 сушёных гриба. Измельчить 2 фунта (800 г) зелёной крапивы, опустить в солёный кипяток (На 3 стакана воды 1 чайную ложку соли), вскипятить и откинуть на сито. Поджарить 1 луковицу в масле, добавить крапиву, пережарить, прибавить 1/4 фунта (100 г) щавеля и сливочн...
3 Бульоны вегетарианские Вторые блюда

соленые 100 г, помидоры 75 г, яйца 2 шт., майонез 150 г, зелень петрушки 10 г, перец молотый и соль по вкусу. Мясо вареной курицы нарезают соломкой, добавляют отварные макароны, грибы, нарезанные дольками помидоры и яйца, мелко нарезанную зелень. Солят, перчат, перемешивают, заливают майонезо...
3 Сладости Вторые блюда

Мякоть свинины (окорок или филей) - 750 г, растительное масло - 100 мл, сливочное масло - 75 г, ветчина - 75 г, копченый говяжий язык - 75 г, свежие грибы - 250 г, белый хлеб - 10 ломтиков, мука - 2 столовые ложки, коньяк - 25 мл, коричневый соус - 250 г, вино -1/2 стакана, соль и перец по вкусу.Лом...
3 Блюда с говядиной Вторые блюда

Сварить кашу из 200 г гречневой крупы, остудить ее. Поджарить несколько сухих грибов с луковицей, мелко порезанных. Грибы заранее (с вечера) замачиваются. Прибавить 50 г мякоти белого хлеба, намоченного в молоке и отжатого. Положить 4 желтка, смешать все это с кашей, сделать котлеты, каждую ...
3 Осенне-зимние вторые блюда Вторые блюда