Рецепты блюд из индейки. Страница 2


Курицу, индейку, гуся, утку, рябчика, куропатку, фазана изжарить и охладить. Готовую домашнюю птицу и фазана следует сначала разрубить вдоль на 2 части, потом каждую часть в свою очередь разрубить на несколько кусков, в зависимости от размера птицы. Рябчиков и куропаток нужно разрубить на 2 ил...
2 Холодные закуски Вторые блюда

Для приготовления блюда Вам потребуются: индейка (Отварная) - 300г; сладкий перец - 200г; яйца (Вареные) - 3 шт.; ягоды клубники или земляники - 50г; майонез - 3/4 стакана; соль.Мясо отварной индейки нарезать мелкими кусочками. Перец очистить от семян, нарезать мелкой соломкой. Яйца разрезать на ч...
2 Сладости Вторые блюда

Блюдо готовится, как "Жареная индейка" (см. рецепт). Истолочь в тесто ядра с 0,5 кг грецкого ореха, добавить к ним 400 г протёртой телячьей печёнки, 1/800 г белого, размягчённого в молоке хлеба, 2-4 сырые яйца, 50 г сливочного масла, 1/2 лимона, 3-4 стаканами сахара, 1/3 стакана муки. Всё это ...
2 Блюда из индейки Вторые блюда

Индейка-4-5 кг, печенка и желудочек, грецкие орехи - 350 г, мука - 1, 5 столовых ложки, сливочное масло-150 г, рис - 250 г, 1 яйцо, белый хлеб - 1 ломтик, молоко - 1/2 стакана, сметана-150мл, репчатый лук-1 головка, 1 сельдерей, соль по вкусу.Бедерную мякоть, печень и желудочек индейки пропустить че...
2 Блюда из домашней птицы Вторые блюда

Порционные куски птицы или дичи солят, обжаривают и тушат с пассированным луком в томатном соусе, с вином или винным уксусом, соком лимона, зеленью и специями до готовности. Утка 230 или фазан (Курица, цыпленок) 220, или индейка 200, или гусь 250, масло топленое или маргарин сливочный 20, лук репч...
2 Вторые блюда Грузинская кухня

На 2 порции: 100 гр длиннозерного риса соль 75 гр красной чечевицы 250 гр грудинки индейки 1 стебель лука-порея 1 ст.л. раст. масла перец 1 ст.л. порошка карри (мягкого) 175 мл растворимого бульона из птицы 50 гр сыра маасдамер 50g взбитых сливок 1 ч.л. светлого загустителя для соусов
2 Рецепты карри Вторые блюда

Мясо 1 кг. Майонез 200 г. Соль 1 ч. л. сахар 1/2 ч. л. крахмал 2 ст. л. красный перец по вкусу зеленьМясо (лучше всего использовать молодую баранину, но можно и индейку и говяжью вырезку) мелко нарезать и выложить в приготовленный соус. Для соуса: 150-200 грамм майонеза, соль, сахар, 2 с...
2 Котлеты, шницели, бифштексы, антрекот Вторые блюда

Это блюдо приготовляется к Рождеству Христову, Пасхе, в особо торжественных случаях. Разделать индейку как курицу, опалить, разрезать на части, изжарить и снова сложить в целую индейку. Время жарения в печи - 2-3 часа. Жарят на 50-100 г сливочного масла и 2 ложках воды и тёртом имбире, полива...
2 Блюда из индейки Вторые блюда

Птица 75 г, морковь 10 г, лук репчатый 20 г, петрушка 10 г, мука пшеничная 20 г, масло сливочное 20 г, молоко 75 г. желток яйца, вода 400 г, соль 5 г.Птицу (курицу, индейку, утку) отварить, мякоть отщепить от костей. Отварное филе птицы нарезать соломкой, залить небольшим количеством бульона, (см....
2 Винегреты Первые блюда

На 4 порции: 1 кочан савойской капусты Соль 600 г помидоров 300 г грудки индейки 3 луковицы 2 ст.л. Растительного масла 40 г тертого сыра пармезан 1 яйцо 1 ломтик белого хлеба 2 ст.л. Рубленого лука-резанца 200 мл бульонаС капусты снять 4 наружных листа, вымыть. Бланшировать 2 мин в соленой воде Обд...
2 Различные котлеты Вторые блюда

400 г шампиньонов 2 помидора 300 г зеленого горошка глубокой заморозки 500г филе грудки индейки 3 стол. ложки раст. масла перец 1 пучок петрушки 250 г жирной сметаны 250 г тертого сыра эмменталь 400 г шампиньонов 2 помидора 300 г зеленого горошка глубокой заморозки 500г филе грудки индейк...
2 Вторые блюда Итальянская кухня новые рецепты

Тушеная дикая индейка 1 дикая индейка 4-6 ломтей свиного жира 1 нарезанная морковь 1 нарезанная луковица 2 ветки петрушки 1 ветка нарезанного сельдерея 1/2 чайной ложки сушеных листьев тимьяна 1 лавровый лист 1/2 чайной ложки сушеных листьев розмарина 2 чашки куриного бульона 2 чашки сухого ...
2 Дайкири черри Вторые блюда

Берете, например, филе индейки. Нарезаете его ломтями (как батон :-) Посолили, поперчили, чуть-чуть "Побили". В мисочке разболтали вилочкой яйцо. Каждый кусок обмакиваем в мисочку - и на сковородку. Так можно жарить любое мясо. Суть в том, что яйцо обволакивает и не дает мясному соку вытекать. В...
2 Птица, несколько рецептов Вторые блюда

филе индейки - 300 г. сливочное масло - 4 ст. л. лук зеленый сливки - 1 стакан крахмал - 1/2 ч. л. шафран - щепотка сольФиле индейки нарезать соломкой, обжарить в приличном количестве растительного масла (минут пять), посолить, слегка поперчить. Мясо из сковороды вынуть, в сковороду налить сливки,...
2 Картофель Вторые блюда

индейка 400 г, яблоки 2, чернослив 100 г, масло сливочное 30 г, сахар 1 чайная ложка. Для панировки: мука пшеничная 3 столовые ложки. Для льезона: яйцо 2, молоко 3 столовые ложки.Тонко отбитое филе индейки посыпать солью, на середину выложить фарш. Свернуть филе в виде конверта, запанировать в муке,...
1 Цыплята с цветной капустой Вторые блюда

1 индейка, 400 г очищенных грецких орехов, 400 г телячьей или говяжьей печени, 2 яйца, 100 г белого хлеба, 1/2 стакана молока, 100 г сливочного масла.Печень нарезать кусочками, обжарить на сливочном масле, промолоть на мясорубке вместе с размоченным в молоке черствым белым хлебом. Очищенные от ско...
1 СВЧ-печь Вторые блюда

Необходимо для 4 порций: 800 г филе верхней части голени индейки, 500 г консервированных свинушек, 100 мл сливок, 1 луковица, 2 ст. л. топленого масла, 2 лавровых листа, соль, перец, порошок сладкой паприки, 1 ст. л. лимонного сока. Луковицу очистить от шелухи и нарезать кубиками. Нагреть ду...
1 Рыбные блюда Вторые блюда

Мясо индейки (можно курицы) без костей нарезать мелкими кусочками и обжаривать в масле на сильно разогретой глубокой сковороде. Через пару минут добавить лук, нарезанный дольками или шашечками. Посолить и щедро поперчить. Как только лук подрумянится, убавить огонь до слабого и выложить в сково...
1 Маринады для шашлыков Вторые блюда

400 г куриного филе, 2 яйца, 120 г белого хлеба, 80 г сливочного масла, соль по вкусу.Белый хлеб тонко нарезать в виде лапши. Куриное филе или филе молодой индейки (так называемое белое мясо) слегка отбить, посолить, смочить в яйце, запанировать в белом хлебе. Жарить с двух сторон на разогретой ...
1 Котлеты, шницели, бифштексы, антрекот Вторые блюда

На 4 порции: 400 гр филе индейки или 4 шницеля из индейки (по 100 гр) 2 ст.л. раст. масла 1 упаковка (175 гр) багетт с маслом с пряными травами (из холодильника) 2 помидора среднего размера 1 упаковка (400 гр) сыра Моцарелла 1/2 горшочка/пучка базилика соль, черный перец
1 Различные котлеты Вторые блюда