Рецепты блюд из кабачков. Страница 2


250мл курин. бульона Варить курицу в 250 мл бульона 150г кабачков 8 минут при 100% в накрытой 100г моркови кастрюле. Перевернуть курицу и 150г шампиньонов варить ещё 8 мин. при 100%. 200мл сух. вина Снять мясо с кости и порезать 2-3 ст. лож крахмала его на к...
3 Напитки Вторые блюда

Средней величины кабачок очищаем от кожуры и сердцевины. Нарезаем небольшими кубиками. Кладем в глубокую кастрюлю. Доливаем 2 литра воды и ставим варить. Когда вода закипит, добавляем 3 стакана сахара. Когда кабачок станет желтым и как бы прозрачным, добавляем 3 шт. гвоздики. Снимаем с огня, ...
3 Пицца Вторые блюда

Ранние кабачки очистить от кожицы, нарезать поперек на куски длиной 4-5 см, удалить ложечкой часть мякоти с семенами. Отварить кабачки в подсоленной воде до полуготовности, затем наполнить их подготовленным фаршем. Выложить на противень или другую мелкую посуду, полить частью сметанного соуса с тома...
3 Консервирование овощей Вторые блюда

Рыбное филе (судака, сома, камбалы, хека) - 1 кг, картофель - 300 г, морковь - 300 г, зеленый горошек - 100 г, зеленая стручковая фасоль-150 г, 5 кабачков в цвету, 2 сладких перца, помидоры - 250 г, репчатый лук - 1 головка, горчица - 1 чайная ложка, растительное масло - 100 мл, зелень петрушки, вин...
3 Рыбные блюда Вторые блюда

Кабачки очистить, разрезать по длине, удалить сердцевину и мякоть, соскоблить ножом в виде крупной лапши или нарезать соломкой. Посолить их, дать немного постоять и слегка отжать лишнюю воду. Лук и укроп обжарить на жире, добавив муку, развести бульоном или водой и залить подготовленные кабачк...
3 Консервирование овощей Вторые блюда

Потребуется на 4 порции: 1 баклажан, 1 маленький кабачок, соль, по 1 стручку красного и зеленого сладкого перца, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 1000 г пикши, сок 1 лимона, 2 листика или 1/4 ч. л. сушеного шалфея, 1 веточка или 1/2 ч. л. сушеного тимьяна, 1/8 л мясного бульона, душистый пере...
3 Блюда из картофеля Вторые блюда

1 средний кабачок (2 патиссона,) 2 яйца, мука, сахар, соль по вкусу.Очистить кабачок от кожуры и семечек, далее натереть на терке. Добавить муку, можно даже блинную до консистенции густой сметаны, 2 яйца, соль и сахар по вкусу. Все перемешать. Выпекать на разогретой сковороде, лучше с тефлоновым...
3 Блюда из овощей Вторые блюда

В каждую банку 1 л добавляют листья хрена - 1.8 г, укропа - 50 г, листьев сельдерея и петрушки - 3.75 г, горького стручкового красного перца - 0.2 г, лаврового листа - 1.5 шт, чеснока - 1.6 г, душистого перца - 3 шт, черного горького - 5 шт.Для маринования пригодны молодые патиссоны белого или желто...
3 Рыба (консервирование и заготовка) Вторые блюда

кабачок (не маленький) 1 шт. помидоры 4 шт. рис 1 стакан морковь 2 шт. лук репчатый 1 шт. сыр 50 г. мука 1 ст. л. сметана 1 ст. л.Кабачок режется кольцами 3-4 см (в зависимости от глубины вашей посуды), ложкой вынимается серединка с семенами. Затем эти кольца припускаются в кипящей воде 8-10 мин. ...
3 Блюда из форели Вторые блюда

Лоуки пакора Вместо зеленых цукини можно использовать любые кабачки. Нарежьте кабачки поперек или по диагонали на ломтики толщиной 6 мм. Тесто должно быть достаточно густым, чтобы покрыть кусочки целиком и не стекать с них. Перед тем, как погружать в тесто каждую новую партию овощей, тщатель...
3 Напитки Вторые блюда

Молодые кабачки моют, режут на кружки толщиной 0,5-1 сантиметр и бланшируют в кипящей воде 5 минут, охлаждают и укладывают в банки. Кроме кабачков, в банку кладут 5 зерен черного перца, щепотку петрушки, лавровый лист. Заливают маринадной заливкой из уксуса, соли и сахара. Пастеризуют при 85С ...
3 Рыба (консервирование и заготовка) Вторые блюда

Взять 1 кг пшена или толченой пшеницы, 250 г масла, кастрюлю для приготовления паровой пищи. Смешать крупу с маслом, сформировать круглые шарики диаметром 3 - 4 см. Сложить их в верхнюю часть кастрюли. В нижнюю налить кипящей воды и поставить на самый слабый огонь. Через 60 - 70 мин. шарики гото...
3 Птица, несколько рецептов Вторые блюда

Сварить или потушить в воде 1/2 кабачка, протереть сквозь сито или пропустить через мясорубку. Вскипятить 3 стакана молока и заварить в нем 5 ч. ложек манной крупы, добавить немного соли, 1 ст. ложку сливочного масла. Соединить воду, в которой варились кабачки (1 стакан воды), с молоком.
3 Блюда из растительных продуктов Первые блюда

Соотношение продукта в банке: кабачки - 60 - 65%, томатный соус - 35 - 40% У кабачков с недоразвитыми семенами обрезают плодоножку, удаляют остатки завязи и тщательно моют в холодной проточной воде до полного удаления загрязнений. Режут на кружки толщиной 1,5 - 2 см, обжаривают в растительном...
3 Абрикосы Вторые блюда

грибы свежие 5-6, помидоры свежие 3-4, кабачки 500 г, яйцо 1, молоко 2 столовые ложки, мука 3 столовые ложки, масло растительное 1/2 стакана, сметана 1 стакан, соль по вкусу, укроп зелень.Обжарить кабачки, как описано в предыдущем рецепте. Свежие грибы очистить, нарезать ломтиками, обжарить, добавит...
3 Блюда из моркови и свеклы Вторые блюда

Кабачки 150, грибы белые свежие или шампиньоны 50, помидоры 50, масло сливочное 20, соус 50, мука 5, перец, зелень.Обработанные кабачки нарезать кружками толщиной 1-1,5 см, посолить, обвалять в муке и жарить на сковороде до готовности Положить очищенные белые грибы или шампиньоны в кипящую воду на ...
3 Консервирование овощей Вторые блюда

зеленый 100 г, яйца 2 шт. Для соуса: сметана 50 г, майонез 50 г, мелко нарезанная зелень укропа и петрушки 10 г, сахар и соль по вкусу. Мясо вареной курицы и кабачки нарезают кубиками. Вареные яйца разрезают на 4 дольки. Сметану смешивают с майонезом, зеленью, добавляют сахар и соль. В приго...
3 Сладости Вторые блюда

Морковь натереть на терке, молодые кабачки очистить и нарезать мелкими кусочками. Припустить овощи в масле до готовности, залить отдельно приготовленной омлетной массой и изжарить омлет. Готовый омлет слегка остудить и раскрошить вилкой на мелкие кусочки. Приготовить из мякоти окорочков котлет...
3 Блюда из мяса птицы Вторые блюда

3-4 кабачка, сливочное масло-50-60 г, 3 яйца, сахар-1 столовая ложка, брынза - 250 г, зелень укропа - 2 пучка.Очищенные и вымытые кабачки натереть на крупной терке, посолить и дать стечь. Припустить натертые кабачки в разогретом масле, снять с огня, добавить тертую брынзу, взбитые яйца, сахар, мел...
3 Супы Вторые блюда

Требуется: 1 кабачок средней величины, 1 луковица, 2 ст. л. хрена, зелень, майонез, перец и соль по вкусу.Способ приготовления. Помытые и очищенные овощи: лук, хрен, кабачок - натереть на терке, добавить рубленую зелень, соль, перец и заправить майонезом.
3 Блюда из баклажанов Вторые блюда