Рецепты блюд из кабачков. Страница 5


Требуется: 8 ломтиков хлеба, 1 морковь, 1 средняя картофелина, 100 г цветной капусты, 0,5 среднего кабачка, 2 яйца, 3 ст. л. консервированного зеленого горошка, 1 ст. л. сливочного масла, 100 г сыра, соль.Способ приготовления. Морковь, капусту, кабачок, картофель отварите и порежьте. Добавьте зелены...
2 Крендели Вторые блюда

Кабачки-5 штук (длиной в 10см), 3 яйца, растительное масло-5 столовых ложек, сок с 1/2 лимона, горчица-2 чайные ложки, соль по вкусу.Молодые и свежие кабачки вымыть, очистить от зеленой кожицы и свар1Ггь, не разваривая, опустив их в соленый кипяток. Готовые кабачки откинуть на сито. Отдельно приго...
2 Сладости Салаты

Подготовленные окорочка целыми или разрезанными на 2-3 куска подрумянить в сильно нагретом масле, добавить 1-2 стакана бульона (можно из кубика), ароматные травки по вкусу, соль, перец и тушить до мягкости мяса. Рис обжарить в кастрюле с небольшим количеством сливочного масла или маргарина, по...
2 Блюда из мяса птицы Вторые блюда

Основным отличием украинского борща является то, что он готовится на свином бульоне, или 2/3 свинины +1/3 говядины.Бульон варить около 2 часов с кореньями, луком и пр. Потом, мясо извлекается, и остужается, что бы его можно было разобрать (отделить от костей, сухожилий). Далее готовится быстро. В ...
2 Дайкири черри Вторые блюда

(вместо каракатицы можно использовать филе кальмара) 600 г колец каракатицы, сок 2 лимонов, 1000 г помидоров, 4 зубчика чеснока, 1 ст. л. анисовой водки, 100 мл оливкового масла, 2 мелкие луковицы, 1 кабачок цуккини, 2 ст. л. свежего базилика, молотый красный жгучий перец. Способ приготовл...
2 Блюда из картофеля Вторые блюда

500 г кабачков; 200 г натурального йогурта; 2 чайных ложки горчичных семян; молотый черный перец.Промытый и очищенный кабачок нарезать тонкими ломтиками. Накрыть и тушить 5-6 минут при 100%. Смешать йогурт, горчицу и перец и осторожно залить кабачок. Подавать в горячем виде.
2 Блюда из форели Вторые блюда

Грибы белые свежие - 60 г, кабачки - 100 г, картофель - 75 г, морковь - 20 г, петрушка, сельдерей - 10 г, лук зеленый - 15 г, помидоры свежие - 40 г, жир - 10 г, сметана - 10 г, укроп - 5 г. Картофель и кабачки нарезать ломтиками толщиной около 0,5 см, коренья - ломтиками и спассировать с жир...
2 Супы Первые блюда

400 г говядины, 1 - 2 свеклы, 3 - 4 помидора, 3 - 4 яблока, 250 г картофеля, 100 г кабачков, 1 морковь, 2 столовые ложки томата- пюре, 40 г сала свиного топленого, 50 г сметаны, специи по вкусу. Свеклу нарезать соломкой и тушить с томатом-пюре, фасоль сварить отдельно. В кипящий мясной бульон ...
2 Первые блюда с яблоками Вторые блюда

лук репчатый - 1 шт. капуста - 1/2 кочана морковь - 1-2 шт. кабачок - 1 шт. яблоки - 2-3 шт. перец сладкий - 3-4 шт. соус томатный острый специи соль перецнашинкованную капусту и морковь кружочками и тушить 30-35 минут. Добавить яблоки, кабачки, сладкий перец (Все вместе или что есть под рукой), п...
2 Сладости Вторые блюда

Очистить и натереть на терке 2 кабачка (около 300 г) и опустить в кипящую подсоленную воду - 7-8 стаканов. Варить около 10 минут, заправить 2 ст. ложками муки, поджаренной с 3-4 столовыми ложками масла. Варить еще около 10 минут, снять с огня и добавить по 2 столовых ложки мелко нарезанной зел...
2 Блюда из растительных продуктов Первые блюда

500 г. Кабачков, мука пшеничная, растительное масло, соль, чеснок. Некрупные молодые кабачки нарезать колечками толщиной один сантиметр, посолить, обвалять в муке и обжарить с двух сторон в растительном масле до образования румяной корочки. Подать с чесноком.
2 Блюда с мясом гуся Вторые блюда

кабачки небольшие молодые 2, репа 2 средние, яичный желток 2, масло сливочное 100 г, луковица 2, сухари панировочные 1/2 стакана, соль, перец по вкусу, сметана 1 стакан, петрушка зелень, соус сметанный 1 стакан.Кабачки обмыть, очистить от кожицы и каждый разрезать пополам. Удалить мякоть, оставив на...
2 Блюда из моркови и свеклы Вторые блюда

Тесто, кабачок и лимон (для начинки). Тесто делается как в пирог с капустой "Нина", можно чуть послаще (или любое дрожжевое или слоеное), а для начинки варите варенье из кабачка (маленькими кубиками или брусочками) и добавляете туда 1 лимон, прокрученный через мясорубку. Получается желтенькое и полу...
2 Блюда из овощей Вторые блюда

0,5 л топленого или растительного масла (точное количество зависит от формы посуды для жаренья) 1 кг цветной капусты, промытой и разделенной на небольшие розет- ки 1/5 ч. л. асафетиды 1 ч. л. куркумы 250 г сметаны 1 ч. л. солиПо этому рецепту можно готовить и другие овощи, такие как кабачок, тыква, ...
2 Вторые блюда Детская кухня

Говядина - 40 г, свекла - 60 г, капуста свежая - 120 г, фасоль - 10 г, картофель - 70 г, кабачки - 25 г, помидо- ры - 20 г, яблоки - 20 г, корень петрушки - 5 г, морковь - 10 г, лук репчатый - 15 г, томат-пюре - 10 г, уксус 3%- ный - 5 г, сахар - 5 г, сало свиное топленое - 10 г, сметана - 15 ...
2 Супы Вторые блюда

Подготовленную тушку разрезают на порционные куски и слегка их отбивают, предварительно надрезав сухожилия ног и крыльев. Затем куски солят, перчат, укладывают кожицей вниз на неглубокую сковороду, разогретую с маслом, и обжаривают с обеих сторон. После прибавления сметаны мясо дожаривают под ...
2 Домашние вина Вторые блюда

Грибы белые свежие - 83 г, кабачки - 100 г, картофель - 50 г, морковь - 20 г, петрушка - 5 г, сельдерей - 5 г, лук зеленый - 15 г, помидоры - 40 г, масло сливочное или маргарин сливочный - 10 г, сметана - 10 г, зелень. Картофель и кабачки нарезать ломтиками толщиной около 0,5 см. Коренья, нар...
2 Супы Первые блюда

Необходимо для 6 порций: 4 небольших кабачка (цуккини); 130 г шампиньонов; 130 г мелких помидоров; 250 г говяжьего или телячьего фарша; 1 небольшая мелко нарубленная луковица; 1 ст. ложка мелко нарубленного кориандра; 0,25 чайной ложки мелко нарубленного тмина; щепотка кайенского перца; ...
2 Пицца Вторые блюда

Берем зрелые кабачки средних размеров, очищаем их от кожуры и разрезаем на 4 части, ложкой выдалбливаем сердцевину, а оставшуюся мякоть режем на кубики 1 см. В приготовленные банки раскладываем алычу, лучше желтую (от красной портится цвет кабачков), сверху кладем кабачки и заливаем кипящим си...
2 Пицца Вторые блюда

2 столовые ложки оливкового масла 250 г лука, мелко порубить 250 г яблок, очистить и нарезать по 1/2 чайной ложки имбиря и тмина 1/4 чайной ложки соли молотый черный перец 250 г замороженных или свежих каштанов 120 г чернослива, разрезать на 4 части 120 г кураги, разрезать на 4 части 120 г смеси...
2 Цыплеhок с hачиhкой Вторые блюда