Рецепты блюд из капусты. Страница 4


Натереть на терке 2 моркови, добавить нашинкованной капусты 150 г и клюквы 1/4 стакана. Заправить соусом: 2 ст. ложки растительно- го масла, 1 ч. ложка сахара, 1 ч. ложка сока лимона (или уксуса).
4 Сладости Салаты

Капуста цветная - 80 г, лук-порей - 30 г, картофель - 80 г, горошек консервированный - 20 г, масло сливочное - 10 г, сметана - 10 г. Лук-порей (Белую часть) нарезать вдоль на кусочки длиной 2,5 - 3 см и слегка спассировать с маслом. В кипящий бульон или воду положить подогретый лук, цветную к...
4 Супы Первые блюда

Перед закладкой в бочку капусту небольшими порциями перетирают руками на столе, посыпая ее солью и, давая необходимые добавки, пока она не пустит сок. После этого ее закладывают в бочку, и каждый слой толщиной 2О-40 сантиметров плотно трамбуют. Дно бочки предварительно выстилают хорошо вымытым...
4 Рыба (консервирование и заготовка) Вторые блюда

На 4 порции: 1 ст.л. раст. масла 150 гр свинины, нарезанной тонкими полосками 5 стеблей зеленого лука с луковицами, нарезать короткими кусочками 1 морковь среднего размера, очистить и нарезать тонкими полосками 200 гр китайской капусты, нарезать полосками 500 гр китайских макарон (hokkien), осторожн...
4 Дайкири черри Вторые блюда

Сметана - 800 г, уксус 3%-ный - 150 г, сахар - 80 г, перец молотый - 0,8 гУксус влить в посуду, добавить сахар, соль, молотый перец и хорошо размешать лопаткой. Полученную смесь соединить со сметаной перед подачей. Соус подается к салатам из овощей, фруктов, цветной капусты, грибов с овощами и ...
4 Соус из крапивы Салаты

600г белокочанной капусты, 100г репчатого лука, 300г майонеза. Капусту нашинковать соломкой, посолить, перетереть до появления сока, смешать с нашинкованным луком, майонезом, приправить солью и перцем.
4 Сладости Салаты

600 г картофеля, 200 г капусты, 500 г лука, 100 г шпика, 4 яйца, 2 ст. ложки муки, 0,5 стакана сметаны, соль, перец.Отварной горячий картофель протереть, смешать с сырыми яйцами. Квашеную капусту потушить, заправить солью, перцем, обжаренным на сале луком. Подготовленную картофельную массу выложи...
4 Консервирование овощей Вторые блюда

3,6 кг огурцов, 2,5 кг цветной капусты, 1,3 кг лука - севка, 250 г моркови, 200 г фасоли или гороха в стручках. Состав слабокислой заливки: на 10 л воды - 0,2 л столового уксуса, по 55 г сахара и соли. Состав кислой заливки: на 10 л воды - 0,3 - 0,4 л столового уксуса, 75 - 85 г сахара, 55...
4 Абрикосы Вторые блюда

Кости говяжьи 150, капуста квашеная 200, грибы сушеные белые 15, морковь 25, петрушка 15, лук репчатый 25, томат-пюре 25, мука пшеничная 5, жир 10, сметана 10.В кипящий костный бульон кладут промытые сушеные грибы и квашеную капусту и варят до готовности. Грибы вынимают и шинкуют. Коренья и лук па...
4 Вторые блюда Белорусская кухня

800 г. моркови, 200 г. капусты, 200 г. картофеля, 50 г. сухих грибов, 250 г. муки, 1 булка, 200 г. масла топленого, 3 яйца, 1 литр молока, соль и перец по вкусу, 2 столовые ложки панировочных сухарей. Морковь, капусту, картофель и отваренные сухие грибы мелко порезать, сложить в кастрюльку, д...
4 Капуста, несколько рецептов Вторые блюда

1 кг. свинины, 1/2 дольки чеснока или 1/2 ч. л. майорана, молотый перец, соль, тонкие свиные кишки, 150 г. шпика, бульон, картофель. Свинину пропустить через мясорубку или мелко порубить, добавить соль и молотый перец, натертый чеснок, лук, майоран, немного бульона, нарезанный шпик, все перемеша...
4 Цыплеhок с hачиhкой Вторые блюда

ветчиной и трюфелями Готовится точно так, как и "Гусь по-литовски, с яблоками" (см. рецепт), фаршируется 2 стаканами кислой капусты, 10 мелкими яблоками, 100 граммами ветчины, 5-6 трюфелями. Капуста предварительно тушится на масле с тмином и чёрным перцем. Это блюдо с мочёными яблоками, солёными гри...
4 Блюда из гуся и утки Вторые блюда

Цветная капуста-1,5кг, сливочное масло-150 г, мука - 3 столовые ложки, репчатый лук-150 г, сметана-150мл, зелень петрушки, соль по вкусу.В горячем масле спассеровать мелко нарезанный лук и муку, поло жить очищенные и промытые соцветия цветной капусты и жарить еще 10 минут, после чего залить водой ...
4 Супы Вторые блюда

На 0,5 кг рыбы: кваса - 1,5 л, вареный картофель - 2-3 шт., редиса - 1 пучок, квашеной капусты без рассола - 1 стакан, зеленого лука - 4-5 ст. ложек, яйца вареные - 2 шт., сметана - 2-3 ст. ложки, горчица столовая - 1 ч. ложка, сахар - 1 ч. ложка, зелень укропа - 1 пучок. Рыбу отваривают, отд...
4 Супы Первые блюда

Очищенную красную капусту (1 кг) мелко нашинковать, положить в стеклянную миску, посолить и оставить отстояться 20-30 мин. По- сле этого сбрызнуть ее лимонным соком (2 лимона) и оливковым маслом.
4 Рецепты для снижения веса Салаты

Капуста-1,250кг, растительное масло-5 столовых ложек, винный уксус - 3 столовые ложки, тмин и соль по вкусу.Очистить кочан капусты, удалить кочерыжку, разобрать его на листья и промыть их под струёй холодной воды. Вырезав из каждого листа утолщения, свернуть листья рулетом, тонко нарезать, сло- ж...
4 Сладости Салаты

Мясо говяжье - 60 г, кости - 150 г, капуста савойская - 80 г, морковь - 30 г, репа - 30 г, пастернак - 20 г, сельде- рей - 10 г, лук репчатый - 20 г, лук-порей (Белая часть) - 15 г, помидоры - 30 г, специи. Морковь, репу, петрушку, сельдерей нарезать дольками, репу ошпарить кипятком (2-3 минут...
4 Супы Первые блюда

Взять 500 г цветной капусты, 2 луковицы, 1 крупн. картофелину, 1/2 чашки сливок, 4 ст. ложки тертого сыра, соль и перец по вкусу. Очистить небольшие кочанчики цветной капусты и сварить в соленой воде. Нарезать остальные овощи большими кусками, добавить 6 чашек воды и варить под крышкой, затем ...
4 Блюда из растительных продуктов Первые блюда

1700 г крепкого бульона, 50 г овсяной муки, соль и перец, 450 г листовой (кочанной) капусты. Рейтинг: 0,00 (0 проголосовало) Довести бульон до кипения, добавить овсяную муку и оставить на медленном огне. Подготовить капусту, нарезать листья тонкой соломкой, промыть и дать стечь воде. Положить капуст...
4 Блюда из капусты Вторые блюда

Мясо - 60 г, кости - 100 г, капуста квашеная - 100 г, морковь - 20 г, картофель - 60 г, корень петрушки - 5 г, лук репчатый - 25 г, томат-пюре - 25 г, мука - 5 г, масло топленое - 10 г, сметана - 10 г, чеснок - 2 г, лавровый лист, перец черный молотый, соль, зелень. Это блюдо готовится так же...
4 Супы Вторые блюда