Рецепты блюд из капусты. Страница 47


Свеклу, морковь, фасоль отварить. Лук, свеклу и морковь почистить, мелко порезать, перемешать, добавить консервированную морскую капусту и фасоль. Заправить подсолнечным маслом. Можно дополнительно добавить порезанные яблоки, консервированный сладкий перец. свекла 2 шт. (крупные) морковь 2 шт....
1 Пицца Салаты

2 стакана нашинкованной (на крупной терке) цветной капусты, 1 измельченную луковицу залить стаканом воды, тушить 7-8 минут. Добавить 1-2 сбитых яйца, запечь.
1 Летние вторые блюда Вторые блюда

700 г Сахар 60 г Масло растительное 60 г Заливка из-под маринованных плодов 40 г Маринованной сливы или вишни 140 гКочан квашеной капусты нарезать кусочками размером 2х2,5 см, пересыпать сахаром, добавить маринадную заливку, плоды, растительное масло и тщательно перемешать.
1 Абрикосы Вторые блюда

1 кг рыбного фарша (трески), 5-6 шт. средних морковок, 4 шт. репчатого лука, 1 стакан муки, 1 ст. ложка манки, 0,5 стакана раст. масла, 0,5 стакана воды (молока), 200 грамм белокачанной капусты, 3 яйца, соль, сахар по вкусу.Нарезать морковь колечками (старайтесь потоньше), налить на сковордку растит...
1 Из рыбных консервов Вторые блюда

3-4 моркови, 1/2 корня сельдерея, 1 головку репчатого лука, 1/2 кочана цветной капусты, 3-4 картофелины и яблоко очистить и крупно нарезать. Отварить в течение 20 минут морковь и сельдерей в небольшом количестве подсоленной воды. Добавить остальные компоненты и варить в течение 20 минут. Отвар...
1 Летние вторые блюда Вторые блюда

Свиная голова - 100 г, кости - 100 г, морковь - 20 г, репа - 20 г, лук-порей - 30 г, капуста свежая - 80 г, картофель - 70 г, зелень - 2 г. Разделанную свиную голову сварить. Морковь, репу и лук- порей нарезать ломтиками, слегка спассировать с жиром. Капусту белокочанную нашинковать и заложить...
1 Супы Первые блюда

Капуста свежая 125, картофель 80, лук репчатый 25, морковь 25, масло сливочное 10, курица 50, чеснок 2, соль.В кипящий куриный бульон кладут нашинкованную капусту и картофель, нарезанный дольками, и варят до готовности. В конце варки щи заправляют пассированным уком и морковью и солят. При подач...
1 Вторые блюда Мордовская кухня

Свинина 145 (Или сало (Шпик) 50), капуста квашеная 200, крупа перловая 20, сахар 2, картофель 200.Свинину, нарезанную порционными кусками, посыпают солью, сахаром и укладывают в посуду слоями с капустой, пересыпая каждый слой перловой крупой. Заливают во ой и варят до готовности. Подают с отварн...
1 Вторые блюда Эстонская кухня

3,6 кг огурцов, 2,5 кг цветной капусты, 1,3 кг мелкого лука, 250 г моркови, 200 г фасоли или гороха в стручках, 50 - 60 г зелени укропа, 40 - 50 г зелени сельдерея или петрушки, 2 г сушеного красного острого перца, 2 г лаврового листа, 7 г зелени эстрагона, 25 г корня хрена, 1 головка чеснока....
1 Абрикосы Вторые блюда

Требуется: полвилка капусты средней величины, 2 маринованных яблока, 1 ст. л. растительного масла.Способ приготовления. Капусту мелко порубите и потушите в растительном масле и небольшом количестве воды. Отвар слейте в отдельную посуду. Яблоко нарежьте соломкой, положите в капусту и хорошо перем...
1 Окрошки Вторые блюда

Капуста пекинская - 25 листьев, салатная заправка - 2 ст. л., лук зеленый - 2-3 шт.Крупные листья пекинской капусты разрезать на две-три части, полить салатной заправкой, перемешать, уложить в салатницу и посыпать зеленым луком. Салатная заправка готовится из смеси майонеза и уксуса в соотнош...
1 Овощи на Вашем столе Салаты

Морковь 100 г, капуста 100 г, ветчина 100 г, соленый огурец, лук, подсолнечное маслоМорковь, капуста - нашинкованные соломкой - размять. Добавить ветчину, соленый огурец и обжаренный на подсолнечном масле лук. Все перемешать. Приятного аппетита!
1 Блюда из овощей Салаты

Капуста - 200 г, морковь - 30 г, лук - 30 г, перец - 60 г, соль - 20 г, уксус 6%-ный - 70 г, масло - 80 г, зелень - 10 г, белые коренья - 30 г. Белокочанную капусту очищают, удаляют кочерыжку, моют, дают стечь воде и шинкуют на домашней овощерезке или вручную, ширина стружек - не более 5 мм. ...
1 Абрикосы Салаты

1 свеклу очистить, нарезать тонкими палочками и положить в 1,5 литра холодной воды с 1 ст. ложкой уксуса на 2 часа. 1 луковицу и корень петрушки нарезать, обжарить в масле (1 ст. ложка). Затем все овощи тушить в свежей воде 20 минут. Добавить 1/4 кочана капусты, 1 морковь, натертую на крупной ...
1 Осенне-зимние супы Вторые блюда

1 небольшой кочан квашеной или свежей капусты, 400 г говядины без костей, 1 стакан отварного риса, 6 луковиц, 2 стакана мясного бульона, 1 стакан сметаны, 1 ст. ложка масла, соль, перец и лимонный сок по вкусу.Говядину и 3 луковицы промолоть на мясорубке, посолить, поперчить, добавить отварной рис, ...
1 СВЧ-печь Вторые блюда

В 3 ст. ложках масла поджарить 1 ст. ложку муки. Залить 7 стаканами горячей воды и поставить на огонь. Добавить последовательно 1 морковь, 1 ломтик сельдерея и 1 клубень картофеля, предварительно нарезав их на кубики, и варить суп до тех пор, пока овощи не начнут становиться мягкими. Затем п...
1 Блюда из растительных продуктов Первые блюда

свинина мякоть 300-350 г, капуста свежая 200 г, вода 1/4 стакана, луковица 1, соль, перец по вкусу.Мякоть свинины и лук пропустить через мясорубку, добавить мелко нашинкованную капусту, соль, перец, воду и хорошо перемешать. Далее готовить пельмени обычным способом.
1 Вареники с картофелем Вторые блюда

На 4 порции: 1 стебель (Прим. 200 гр) лука-порея (Зелень) 8 половинки абрикосов (Консервированные) и 2 ст.л. сока 125 гр креветок (Мясо глубоководного краба) 1 банка (580 мл) Ananas-Weinkraut (Квашеная капуста, сдобренная пряностями и белым вином и кусочками ананаса) 3 ст.л. салатного май...
1 Сладости Салаты

5 цыплят, 1 луковица, 1 лимон, 1 чайная ложка зелени петрушки, 200 г муки, 1 ст. ложка растительного масла, 1 стакан горячей воды, 1 ст. ложка сахара, 1 чайная ложка соли, 4 белка.Приготовленных, промытых цыплят разрезать вдоль пополам, поло - жить в эмалированную посуду, посыпать солью, перцем, р...
1 Блюда из цыплят Вторые блюда

Яблочный уксус, подсолнечное масло, вполовину меньше воды черный перец, соль, сахар, толченый чеснок заправляем этим салат и выдерживаем на холоде. 1 кг шинкованной капусты, 150 г. шинкованной моркови, столько же порезанного зеленого перца и чуть меньше - измельченного репчатого лука, все перемеши...
1 Блюда из форели Салаты