Рецепты блюд из курицы. Страница 4


зеленый 100 г, яйца 2 шт. Для соуса: сметана 50 г, майонез 50 г, мелко нарезанная зелень укропа и петрушки 10 г, сахар и соль по вкусу. Мясо вареной курицы и кабачки нарезают кубиками. Вареные яйца разрезают на 4 дольки. Сметану смешивают с майонезом, зеленью, добавляют сахар и соль. В приго...
3 Сладости Вторые блюда

1 курица, 1/2 стакана сметаны, 8-10 картофелин; соль и перец по вкусу.Подготовленную тушку молодой курицы или цыпленка посолить, поперчить внутри и снаружи, обмазать сметаной, уложить на противень, смазанный маслом или растопленным куриным жиром, рядом разложить очищенный картофель, подсолить. Е...
3 СВЧ-печь Вторые блюда

Курица 1 кг. зелень, пряности (шафран, гвоздика, перец горошком) и соль по вкусу. Обработанную курицу заливают горячей водой, добавляют соль и варят. После закипания нагрев уменьшают и доводят курицу до готовности без кипения бульона. Периодически снимают пену и жир. За 15 - 20 мин до конца в...
3 Вторые блюда Эмпанады (мексиканская кухня)

Необходимо для 4 порций: 250 г риса, 500 г филе курицы, 3 шт. перца (красный, желтый, зеленый), 1 небольшая луковица, 2 помидора, 1 долька чеснока, 2 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. сливочного масла, соль, черный перец, петрушка, 1 ч. л. соевого соуса Рис отварить в подсоленной воде. Кури...
3 Рыбные блюда Вторые блюда

Тушку курицы нарубить порционными кусками, натереть солью, сахаром, специями, нарубленным и смешанным с солью чесноком. Перебрать пшено, тщательно промыть его теплой водой и потушить до полуготовности (слив воду), все время помешивая. Поставить на огонь кастрюлю, в которую переложить пшено, пол...
3 Блюда из курицы Вторые блюда

Курица около 1,5 кг, 4 ложки растительного масла, 150 г копчённой гусиной грудинки, нарезанной кубиками, 1 бокал бренди, 12 маленьких луковиц, 1 ложка муки, 1 стебель тимьяна, 1 бутылка Каберне (красное сухое), перец, соль. Выпотрошенную тушку разрезаем на 8 частей. Солим, перчим, обваливае...
3 Блюда из картофеля Вторые блюда

мясо куриное 200-300 г. апельсин 1 шт. сметана 2 ст. л. гранат 1/2 шт. яблоко 1 шт.Берем вареную курицу, разделяем ее на небольшие кусочки. Разделяем апельсин на дольки и режем (а лучше аккуратненько рвем, чтобы сок не вытек) каждую на 4 части. Яблоко также режем на небольшие кусочки. Порезанные...
3 Блюда из форели Салаты

Говядина или курица - 200г., Бульон - 2,5л., Яйцо - 1шт., Соль, перец, зелень петрушки или укропа. Мясо пропустить через мясорубку, добавить соль, перец, сырое яйцо, 2 ст. Ложки холодной воды. Массу тщательно вымесить и сформировать маленькие фрикадельки (шарики), которые опустить в кипящий ...
3 Вторые блюда Эмпанады (мексиканская кухня)

Курица 300, лук репчатый 20, чеснок 3, лимон 1/2 шт., лавр, гвоздика, перец молотый черный, масло растительное для фритюра, соль.Курицу разделывают на порционные куски. Из лимонного сока, нарезанного кольцами лука, натертого чеснока, лавра, соли, перца и гвоздики готовят маринад, заливают им куски...
3 Вторые блюда Африканская кухня

Берем фарш, я пробовала и с бараньим, и с говяжьим, и с куриным. Лучше всего брать фарш ассорти, т. е. баранина, свинина, курица или индейка. Добавляем лук, перец, можно чеснок, и отваренный рис, все это перемешиваем. Берем листики виноградные, я покупала на рынке, если они очень соленые, то п...
3 Дайкири черри Вторые блюда

На одну порцию: филе куриное 80, соус молочный 30, шампиньоны 10, яйца 10, хлеб пшеничный 20, масло топленое или сало растительное 15, масло сливочное 7, гарнир 100, соус с мадерой 75, перец.Куриное филе без косточки подготовить для фарширования. В молочный густой соус добавить мелко нарубленные све...
3 Различные котлеты Вторые блюда

Смешать составные части, кроме курицы, на чугунной сковороде с крышкой, довести до кипения, затем добавить курицу и уменьшить огонь. Накрыть крышкой и тушить (30 мин). Подавать к столу с макаронными изделиями. куриные грудки (без кожи) - 6 шт. сладкий перец - 2 шт. чеснок - 1 долька красный пере...
3 СВЧ-печь Вторые блюда

Маленькие кусочки курицы без костей слегка обжарить; влить на сковороду Бульон (в который добавлен соевый соус - чайная ложка на чашку, саке - 2-3 столовых ложки на чашку, сахар - на кончике ножа) так, чтобы немного не покрыл курицу, положить кольца лука, немного потушить, в это время взбить я...
3 Дайкири черри Вторые блюда

Необходимо: 1/3 курицы, 1 булочка, 1/2 стакана молока, 1 луковица, 1 яйцо, растительное масло, соль и перец. Курицу опалить, выпотрошить, промыть, снять мясо с костей, пропустить через мясорубку, добавить замоченную в молоке булочку и луковицу и еще раз пропустить через мясорубку, положить сол...
3 Рыбные блюда Вторые блюда

На 4 горшочка: мясо курицы 400 г. картофель 8 шт. капуста 20 зонтиков морковь 1 шт. лук 1-2 шт. зелень пучок горошек 1 банка (маленькая, 450 г.) бульон 2 кубика-В горшочки уложить слоями рубленую курицу (окорочка), порезанный кубиками сырой картофель, цветную капусту (маленькими зонтиками), консер...
3 Блюда из мяса птицы Вторые блюда

Для приготовления блюда Вам потребуются: курица - 1 шт. (около 1.5 кг); бульон куриный; орехи грецкие (очищенные) - 500г; сушеная кинза - 2 ч.л.; шафран - 1/2 ч.л.; молотый красный перец - 1 ч.л.; чеснок - 3 зубчика; лук репчатый - 1 маленькая луковица; яйцо (желток) - 3 шт.; соль, молотая корица, г...
3 Рецепты карри Вторые блюда

Цыпленок 230 или курица 220, или баранина 220, фасоль стручковая 190, масло топленое 15, лук репчатый 40, Мацони 100, сольПтицу или баранину солят, жарят и нарезают на порции. Гарнируют отварной фасолью и жареным луком. Отдельно подают Мацони. Цыпленок 230 или курица 220, или баранина 220, фасол...
3 Вторые блюда Армянская кухня

Основой всех прозрачных супов является крепкий бульон, сваренный из говяжьего мяса, дичи или курицы. Рис, яйца, клецки, вермишель и различные овощи в большинстве случаев приготовляют отдельно, перед подачей кладут в тарелки и заливают горячим бульоном. Это сохраняет прозрачность бульона и при...
3 Тесто для выпечки Первые блюда

Средней жирности курочку потрошим, а затем, аккуратно снимаем с нее кожу, при том, кости с крылышками оставляем, а в окорочках перерубаем большую кость. Отделяем мясо от костей, перемалываем его на мясорубке. К полученному фаршу добавляем творог, яйцо, соль, рубленный лук, перец, карри и хорош...
3 Маринады для шашлыков Вторые блюда

Цыпленок - 1/2 шт., мясо вареное (Или ветчина) - 300 г., шампиньоны - 300 г., яичный желток - 1 шт., лимон - 1/2 шт., морковь - 1 шт., сельдерей - 1 ветка, лук репчатый - 1/2 шт., петрушка - 2 ветки, масло растительное, перец молотый, майонез, соль - по вкусу.Отварить курицу в соленой воде, добавив ...
3 Сладости Вторые блюда