Рецепты блюд из макарон. Страница 5


Грибы сушёные (6-8 штук), 1 средних размеров морковка, 2 картофелины, 2 крупных луковицы, полстана перловки, полстакана риса, 1 бульонный кубик с мясным вкусом, 2 ст. ложки свиного жира, специи - всё что попадётся под руку (всякие перцы и травки).Грибы и промытую перловку кинуть в 3-3.5 л воды, пост...
1 Кухни разных народов Первые блюда

Макароны отваривают в соленой воде, откидывают на сито и охлаждают. Томат-пасту смешивают с майонезом, поливают этим соусом макароны и хорошо перемешивают. Макароны выкладывают в салатник, посыпают пропущенной через мясорубку ветчиной и украшают маслинами Макароны 60, томат-паста 10, майонез...
1 Салаты Французская кухня

Подготовленные окорочка слегка отварить в небольшом количестве воды, охладить и мелко нарезать, предварительно вынув косточки. Макароны отварить до полуготовности в слегка подсоленной воде, воду слить, накрыть посуду с макаронами крышкой. В глубокой сковороде приготовить мучной соус, добавить ...
1 Блюда из мяса птицы Вторые блюда

С помидоров (1 кг) срезать верхушки (со стороны стебля) и осторожно вынуть сердцевину с семенами. Посолить внутри и перевернуть отверстием книзу, чтобы дать возможность лишнему со- ку стечь. Перебрать и нарезать шпинат, спассировать с небольшим количеством масла и 1 щепоткой соли в течение не...
1 Запеканки Вторые блюда

лук репчатый 0,5 шт. морковь 2-3 шт. макароны 200-250 г. томат-паста 2-3 ст. л. перец сольСтавим воду на макароны (не забываем, что воды должно быть как минимум раза в два больше, нежели макарон). Пока закипает вода, мы готовим соус: чистим и мелко режем репчатый лук, трем сырую морковь, складыв...
1 Соусы-заправки к салатам Вторые блюда

На сколько порций: 3. Макароны(пачка), средней величины луковица, маленькая морковка, остатки вареного мяса или колбасы, специи из пакетиков, масло растительное 3 ст. л. c Макароны сварить, как обычно, в подсоленой воде. Пока вода закипает и они варятся, нарезать лук (меленько), колбасу или мясо (ср...
1 Макаронные изделия Вторые блюда

Отварное мясо пропустить через мясорубку. Отдельно отварить макароны и нашинкованную капусту. Смешать мясо с макаронами и капустой, добавить пассированный на сливочном масле репчатый лук и сырое яйцо, все перемешать. Выложить в смазанную маслом форму, посыпать тертым сыром и за- печь в духовк...
1 Вторые блюда Детская кухня

Мясо нарезать небольшими кусочками (как для гуляша) и обжарить в растительном масле 5-7 минут. После этого положить на сковороду 10 ягод черной смородины, не раздавливая. Продолжать жарить мясо еще 5 минут. В это время красную смородину раздавить, смешать с сахаром и также добавить к мясу. Про...
1 Консервирование рыбы Вторые блюда

Макароны "Бисер", помидоры, чеснок, лук, майонез. Макароны отварить, помидоры порезать, лук обдать кипятком и тоже порезать на мелкие-мелкие кубики, чеснок измельчить. Всё перемешать, залить майонезом, перемешать.
1 Блюда из овощей Салаты

Ветчина 300 г Макароны 600 г Томат 100 г Сыр тертый 150 г Масло топленое 100 г Молоко 2 стакана Копченая грудинка 50 г Отварить макароны, процедить, смешать с сыром, маслом, молоком, взбитым с яйцами, мелко порезанной ветчиной. Грудинку мелко порезать, поджарить, добавить томат и, помешивая,...
1 Пестрые бутурбродики Вторые блюда

Ушки или макароны - 40 г, морковь - 20 г, петрушка - 5 г, лук репчатый - 20 г, маргарин столовый - 5 г, зелень. Морковь, петрушку и лук-порей нарезать кружочками или дольками размером 1,5 - 2 см и слегка спассировать на жире. Положить коренья и лук в кипящий бульон, довести его до кипения, до...
1 Супы Первые блюда

помидоры - 100 г, яйцо - 3 шт., макароны - 500 г, масло растительное - 30 г, сыр (тертый) - 50 г, лимонный сок, черный молотый перец, соль - по вкусу.Мясо (цыпленок, молодая баранина) - 300 г, морковь - 100 г, сельдерей (корень) - 50 г, грибы - 100 г, Макароны отварить в подсоленной воде, затем от...
1 Слоеные салаты Салаты

Говядина 120, жир говяжий 10, лук репчатый 20, томат-пюре 15, мука пшеничная 5, перец молотый красный 2, чеснок 0,5, гарнир 150, соль.Мясо нарезают кусками весом по 15-25 г, обжаривают до образования корочки и тушат в сотейнике с добавлением воды, пассированного лука, томата-пюре, муки, соли, чесн...
1 Вторые блюда Молдавская кухня

На сколько порций: 2.Макаронные изделия (отечественные), растительное масло, вода, специи. Масло разогреть на сковороде. Не пытайтесь заменить маргарином, жиром или еще чем-то: только растительное масло (лучше рафинированное). Всыпать макаронные изделия. Путем многократных опытов, установлено -...
1 Макаронные изделия Вторые блюда

500 г. макарон, 400 г. сыра, зелень.Отварить макароны (лучше мелкую вермишель) в подсоленной воде, натереть сыр на терке. Выложить все это слоями в смазанную жиром форму(причем слоев может быть сколько угодно, но внизу должны быть МАКАРОНЫ!) Запечь в духовке. Посыпать зеленью и подать на стол....
1 Блюда с применением сыра Вторые блюда

Шиповник (Целые плоды) - 60 г или порошок шиповника - 30 г, вода - 900 г, сахар - 160 г, картофельный крахмал - 40 г, лимонная кислота - 2 г Плоды шиповника перебрать, промыть в холодной воде, положить посуду, залить крутым кипятком, закрыть посуду крышкой и оставить на 20-25 минут для набуха...
1 Соус из крапивы Вторые блюда

Печень говяжья 180 или баранья, свиная, телячья 170, сало топленое 10, соус сметанный с луком 100, соус "Южный" 5, гарнир 150, соль.Печень нарезают брусочками длиной 3-4 см, весом 5-7 г и обжаривают, затем заливают сметанным соусом с луком, добавляют соус "Южный" и доводят до кипения. Подают с соу...
1 Вторые блюда Русская кухня

1 столовая ложка (без верха) кукурузной муки 425 г ананасов, консервированных в собственном соку, отжать, сок оставить 2 столовые ложки яблочного уксуса 2 столовые ложки соевого соуса 1 столовая ложка кетчупа, 1 столовая ложка оливкового масла, 225 г стейка из окорока, очистить от жира и нарез...
1 Цыплеhок с hачиhкой Вторые блюда

250 г шампиньонов, 200 г мелкого лука, 2 корня петрушки, 1 морковь, соль, молотый черный перец, 300 г говядины (2 куска), 2 столовых ложки растительного масла, 200 г красного вина, 1 лавровый лист, 2 ягоды можжевельника, 4 горошины черного перца, 20 г муки.Шампиньоны очистить, вымыть и нарезать круж...
1 Блюда из рыбы Вторые блюда

400 г мяса индейки, соль, перец, цедра 1 лимона, 1 луковица, по 1/2 ч. ложки молотых корицы, имбиря и мускатного ореха, 4 кусочка белого хлеба, 200 мл сливок, 1 пучок петрушки, 2 яйца, 1 кабачок, 4 разделанные кильки, 2 ст. ложки каперсов.Подготовленное мясо индейки нарезать кубиками по 3 см. Специи...
1 Блюда из мясных продуктов Вторые блюда