Рецепты блюд из овощей. Страница 57


(Резанец, шнитт-лук) растет буквально из-под снега, самый ранний овощ, имеет узкие трубчатые листья изумрудно-зеленого цвета, обладает приятным неострым вкусом.Листья этого лука очень богаты витаминами, содержат минеральные соли, фитонциды. Употребляется для приготовления салатов, супов, соусов, ...
1 Вторые блюда Кухня стран Магриба

Необходимо: 3-4 баклажана, 3 красных и 3 зеленых болгарских перца, 2-3 морковки, 3 луковицы, побольше спелых помидоров (лучше мясистых сортов), побольше зеленого укропа и головка чеснока. Баклажаны нарезаются нетолстыми кружочками и обжариваются на растительном масле до золотистой корочки. В...
1 О пряностях Вторые блюда

500г баранины куриное мясо с грудки 3 сосиски 1 баранья почка (Можно обойтись) 4 с ложки сливочного масла 2 луковицы 250 г моркови 2 помидора 1 свежий огурец 200 г белокачанной капусты 150 сухого зеленого горошка 1 ч ложка соли черный и красный молотый перец на кончике ножа.Горох замочить на ночь. Л...
1 Вторые блюда Кухня стран Магриба

Огурцы свежие 50, помидоры свежие 50, перец стручковый сладкий 30, лук зеленый 20, зелень3, брынза 30, масло сливочное 20, лед пищевой 30.Подготовленные овощи укладывают на тарелку, рядом помещают кусочек масла, брынзу, украшают зеленью и обкладывают кусочками пищевого льда.
1 Вторые блюда Молдавская кухня

3-4 моркови, 1/2 корня сельдерея, 1 головку репчатого лука, 1/2 кочана цветной капусты, 3-4 картофелины и яблоко очистить и крупно нарезать. Отварить в течение 20 минут морковь и сельдерей в небольшом количестве подсоленной воды. Добавить остальные компоненты и варить в течение 20 минут. Отвар...
1 Летние вторые блюда Вторые блюда

2 кг капусты белокочанной, 1 яблоко, 1 морковь, 1 свекла, 2-3 зубчика чеснока. Маринад: 0,5 л воды, 5-6 лавровых листьев, 2 столовых ложки соли, 6 столовых ложек сахарного песка, 9 столовых ложек растительного масла, 8 столовых ложек уксуса (9%).Капусту нашинковать, яблоко, морковь и свеклу натереть...
1 Блюда из овощей Вторые блюда

Картошка чистится, нарезается соломкой, можно промыть водой, чтобы каша не получилась. Чистим морковку, репчатый лук - обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Можно добавить любые овощи, какие есть под рукой: перец, помидоры, капусту.Выкладываем слоями в кастрюлю картошку и обжаренные...
1 Картофель Вторые блюда

Густера - рыба весьма распространенная в Подмосковье и известна практически всем рыболовам, предпочитающим ужение подлещика или плотвы, с которыми она почти всегда соседствует. Предлагаем один из рецептов, с помощью которого эту рыбу можно особенно вкусно приготовить. Очищенную, выпотрошенную...
1 Домашние вина Вторые блюда

Перец, баклажаны, фаршированные кабачки и другие овощи выложить в салатник, полить, при желании, лимонным соком или столовым уксусом, посыпать зеленью петрушки. Вокруг можно разместить ломтики яблок.
1 Холодные закуски Вторые блюда

Грибы сушеные - 10 г, корень петрушки - 40 г, сельдерей - 10 г, лук репчатый - 10 г, лук-порей - 20 г, картофель - 80 г, огурцы соленые - 30 г, масло сливочное - 10 г, шпинат - 10 г, сметана - 10 г, зелень, соль. Нашинкованные коренья и репчатый лук спассировать на сливочном масле. Картофель...
1 Супы Вторые блюда

Обычно это бывает с людьми, которые не едят регулярно овощей и фруктов. При запорах следует есть овощные салаты и овощи, черный хлеб, компоты, соки, сметану, кисломолочные продукты. При запоре следует исключить продукты, содержащие много растительных волокон, особенно грубые овощи. Все продукт...
1 Диеты Вторые блюда

Этот очищенный и высушенный небольшой корень тропического растения обладает очень приятным запахом и жгучим вкусом. В блюда имбирь вводится в дробленом виде незадолго до их готовности. Используется имбирь при изготовлении блюд восточной кухни, овощных маринадов, сдобных мучных изделий, а также ...
1 Вторые блюда Кухня стран Магриба

Капуста - 200 г, морковь - 30 г, лук - 30 г, перец - 60 г, соль - 20 г, уксус 6%-ный - 70 г, масло - 80 г, зелень - 10 г, белые коренья - 30 г. Белокочанную капусту очищают, удаляют кочерыжку, моют, дают стечь воде и шинкуют на домашней овощерезке или вручную, ширина стружек - не более 5 мм. ...
1 Абрикосы Салаты

1 свеклу очистить, нарезать тонкими палочками и положить в 1,5 литра холодной воды с 1 ст. ложкой уксуса на 2 часа. 1 луковицу и корень петрушки нарезать, обжарить в масле (1 ст. ложка). Затем все овощи тушить в свежей воде 20 минут. Добавить 1/4 кочана капусты, 1 морковь, натертую на крупной ...
1 Осенне-зимние супы Вторые блюда

250 г судака, 10 г моркови, 10 г корня петрушки, 10 г корня сельдерея, 10 г лука репчатого, 50 г соуса польского, лист лавровый, перец, соль.Из приправ и овощей готовят отвар, процеживают и солят, подготовленную рыбу нарезают на порции, укладывают в сотейник, заливают отваром и после закипания вар...
1 СВЧ-печь Вторые блюда

Нарезать 4 моркови, 1 корешок сельдерея, 2 стебля лука-порея и тушить с 2-3 ст. ложками масла. Когда овощи размягчатся, залить их горячей водой, добавить 3-4 клубня картофеля и соли по вкусу. Готовые овощи протереть сквозь сито. Соединить с овощным отваром и дать закипеть. Готовый суп заправи...
1 Весенние супы Первые блюда

1 столовая ложка оливкового масла 100 г свежих грибов, мелко нарезать 1 измельченный зубчик чеснока 3 столовые ложки мелко нарезанной петрушки 100 г сыра рикотта (или другого, по вашему вкусу) 6 столовых ложек сметаны 2 столовые ложки неострой горчицы 2 столовые ложки уксуса 1/4 чайной ложки сах...
1 Цыплеhок с hачиhкой Салаты

Телятина (огузок) - 1,250 кг, свиное сало - 150 г, свиной жир - 80 г, белое вино - 100 мл, мясной бульон - 200 мл, соль и перец по вкусу.Фрикандо приготавливается из верхней части задней ноги тремя способами: на противне, на решетке над раскаленными углями, и тушеный. Фрикандо на противне готовит...
1 Блюда с говядиной Вторые блюда

Молочные супы приготовляют на молоке цельном или разбавленном водой, а также на сгущенном (Без сахара) или сухом молоке. Сухое молоко растворяют в горячей воде (60- 70 С); на 100 г порошка берут 0,3 л воды. Чтобы не образовалось комков, порошок разводят в небольшом количестве воды и хорошо ра...
1 Хлебные супы Первые блюда

В 3 ст. ложках масла поджарить 1 ст. ложку муки. Залить 7 стаканами горячей воды и поставить на огонь. Добавить последовательно 1 морковь, 1 ломтик сельдерея и 1 клубень картофеля, предварительно нарезав их на кубики, и варить суп до тех пор, пока овощи не начнут становиться мягкими. Затем п...
1 Блюда из растительных продуктов Первые блюда