Рецепты блюд из печени. Страница 5


Крупные молодые грибы-10 штук, масло сливочное-150 г, репчатый лук-2 головки, куриные печенки-5 штук, мука - 2 чайные ложки, мясной бульон -1/2 стакана, панировочные сухари-2 чайные ложки, соль и перец по вкусу.Отобрать здоровые грибы одинаковой величины, тщательно промыть, отломить ножки, мелко их ...
3 Супы Вторые блюда

Печень куриная 100, лук репчатый 80, перец сладкий 50, масло растительное 10, сливки 10, перец молотый черный, соль.Тушат на растительном масле мелко нарезанный репчатый лук и сладкий перец, затем добавляют мелко нарубленную куриную печень и зажаривают все на сильном огне, непрерывно помешивая. ...
3 Вторые блюда Кухня стран Юго-Восточной Азии

Ириски 100 г., масло сливочное 200 г., хлебные палочки или сухое несладкое печенье типа крекера 200 г.Растопить в микроволновке или на водяной бане ириски, добавить масло, печенье, измельченное в мясорубке или другим способом. Печенья добавить столько, чтобы из густой массы можно было скатать ко...
3 Блюда с применением масла Вторые блюда

Из 100 г. сметаны, 100 г. маргарина, 1,5 стакана муки замесить тесто. Положить в холодильник на 1 час. Стол подпылить мукой и тесто раскатать в тонкий пласт. Из листа толстой бумаги сделать лекало. Вырезать по нему острым ножом из теста ложечки. Выпекать при температуре 180 градусов в течении ...
3 Блюда гриль Вторые блюда

сахарная пудра 2 столовые ложки для обсыпки, сахар ванильный 2 г, жир 1 л для фритюра. Приготовить сдобное кислое тесто, увеличив в 2 раза количество сахара. Разделить тесто на шарики как для пирожков печеных. Дать шарикам полную расстойку в течение 20-25 мин и затем жарить пончики так же, как пиро...
3 Начинки для пирогов Вторые блюда

Хорошо промытую морковь сварить в подсоленной воде, очистить от кожицы, пропустить через мясорубку и протереть через сито. В эту массу положить сахар, масло, яйца, лимонную цедру, все взбить до пышности. Добавить муку, вымесить и раскатать корж толщиной 1 см. Нарезать печенье, уложить на лис...
3 Начинки для пирогов, пирожков, рулетов, ватрушек, блинчиков Вторые блюда

Первый вариант. На 10 порций: 1 кг картофеля, 280 г крахмала, 2 яйца, соль. Для начинки: 900 г моркови, 150 г сливок, 100 г маргарина, 30 г сахара. Из отварного картофеля, яиц, крахмала, соли приготовить тесто, раскатать в пласт толщиной 0.5 см, вырезать кружки диаметром со среднюю чайную чашку...
3 Блюда из картофеля Вторые блюда

Взять 600-1200 г плодов. Нарезать формочками звёздочки, полумесяцы из них. Вскипятить 1 раз, посолить (1/4 чайной ложки на 400 г земляных груш) и добавить 1/4 чайной ложки сахара на 400 г. Варить 1 час на малом огне. Слить отвар. Подлить 2-3 ложки бульона (Молока), добавить 1 ложку мучной подж...
3 Соус из крапивы Вторые блюда

Печень цыплят 300 г, грибы 150 г. горошек зеленый 100 г, помидоры 2 шт., салат зеленый 150 г. лимон 1 шт., масло 40 г, петрушка. эстрагон. перец и соль по вкусу. Печень варят в небольшом количестве слегка подсоленной воды до размягчения, сливают воду, печень поливают холодной водой, просушива...
3 Сладости Салаты

500 г творога, 100 г мягкого масла, 1/2 стакана сахара, 1 столовая ложка какао. 300 г печенья окунать в 1/2 стакана молока. 3 слоя, сверху - творог. Помадка: 50 г масла, 2 столовые ложки молока, 2 столовые ложки какао, 6 столовых ложек сахара. Замесить и сварить. Сразу в холодильник не ста...
3 Campari Вторые блюда

Потроха гусиные - 125 г, петрушка - 45 г, пастернак - 30 г, сельдерей - 15 г, лук репчатый - 20 г, лук-порей - 30 г, щавель, шпинат или салат - 20 г, огурцы соленые - 30 г, масло сливочное - 10 г, молоко - 75 г, яйца - 1/5 шт., лавровый лист, перец, зелень. Гусиные потроха (А также головы, ше...
3 Супы Вторые блюда

Первый способ Телячью печенку отваривают в соленой воде с пряностями, потом толкут в деревянной ступке, протирают через решето и смешивают с белым хлебом и вареным луком, беря 1 часть хлеба и 1/2 части лука; к пюре прибавить бульону из печенки, опять протереть через решето, прибавить мелко р...
3 Абрикосы Вторые блюда

Сало шпик, лук, чеснок и печень зайца мелко нарезать и положить в керамическую или глиняную посуду. Добавить уксус, кровь зайца, соль, черный перец, мускатный орех, майоран. Поставить на слабый огонь и варить 2 часа. Следить, чтобы не подгорало. Если необходимо, добавить немного подогретого кра...
3 Охотничьи рецепты Вторые блюда

160 г молодого лука, 150 г моркови, 1 кочан кудрявого салата средней величины, 2 маленьких салата радичио, 500 г свежих белых шампиньонов, 4 ст. л. подсолнечного масла, 8 ст. л. белого винного уксуса, морская соль, свежемолотый перец, 1 зубчик чеснока, 2 луковички-шалот, 200 г йогурта, 5 ст. л. смес...
3 Кухни разных народов Салаты

Кусок шпику в 12 - 15 фунт и свиную голову, из которой вынуть мозг, варить 1/2 часа, потом прибавить шпику и варить еще 1/2 часа. Печенку и ливер изрубить мелко, а шпик и мясо мелко изрезать; прибавить 3/4 стак. соли, 1 лот перцу простого и 1 лот английского, кто любит - майорану; размешать вс...
3 Абрикосы Вторые блюда

Мука 720, масло хлопковое 150, дрожжи 30.Дрожжевое тесто раскатывают в пласт толщиной 5 мм, нарезают полосы шириной 45 мм, а из них - печенье в форме ромбов. Обжаривают в хлопковом масле, как хворост.
3 Вторые блюда Туркменская кухня

Печень говяжья 1000, грудинка свиная копченая 250, чеснок 3, лук репчатый 50, перец молотый черный 2,5, коньяк 80, сало 40, соль 10.Печень, свиную грудинку, чеснок и лук варят до тех пор, пока печень не станет розовой на срезе. Затем все вместе пропускают через мясорубку, добавляют соль, перец, ко...
3 Вторые блюда Французская кухня

Требуется: 300 г печенья, 100 г шоколада, 100 г масла или маргарина, 200т сахара, 1 яйцо, 50 г какао, 20т ликера. Способ приготовления. Раскрошите печенье на доске, растопите шоколад на водяной бане, масло с сахаром взбейте в пышную пену. Все смешайте, добавьте какао, толченое печенье и замесит...
3 Консервирование овощей Вторые блюда

300 г творога, 1/2 стакана сахарной пудры, 3 ст. ложки кофейного ликёра, 1 пакет сливок, 50 г натёртого шоколада, 1/2 стакана крепкого кофе (3 ложки на 1/2 стакана), 1/4 стакана рома, 200 г бисквитов (сухое печенье), порошок какао без сахара. Взбейте творог с сахарной пудрой, добавьте ликёр,...
3 Блюда из картофеля Вторые блюда

Пашина - 400 г, филей - 400 г, печень - 200 г, 1 почка, вино - 100 мл, свиной жир - 50 г, чеснок - 2-3 зубка, перец - 3 г, соль по вкусу.Мясо, печень и почку нарезать кусочками с грецкий орех, посолить, обжарить в небольшом количестве свиного жира, влить стакан вина, положить перец, растертый чесн...
3 Блюда с говядиной Вторые блюда