Рецепты блюд из шампиньонов


Красный основной соус - 750 г, свиное внутреннее сало - 40 г, масло сливочное - 30 г, ветчина (Без жира) - 100 г, лук репчатый - 100 г, корнишоны - 50 г, каперсы - 30 г, шампиньоны - 75 г, уксус виноградный - 75 г, перец черный молотый - 0,1 г Мелко нарубленный спассированный лук смешать с наре...
5 Соусы - несколько полезных советов Вторые блюда

750 г рыбы (или 500 г готового филе), 1/2 стакана белого столового сухого виноградного вина, 200 г свежих грибов, 1 ст. ложка муки, 1 сырое яйцо, 200 г белого хлеба и 4 ст. ложки масла.Филе судака, нарезанное на куски, и ломтики грибов (белых или шампиньонов) уложить в неглубокую кастрюлю, посолить,...
5 Блюда из судака Вторые блюда

шампиньоны - 500 г. сметана - 150-200 г. лимонная кислота - 5 г. вода - 1 литр мука - 2 ст. л. сливочное масло сольСвежие шампиньоны промыть, очистить. Положить в подсоленный кипяток, добавив пять граммов лимонной кислоты на литр воды, чтобы грибы не потеряли цвет. Кипятить 5-6 минут, затем откинут...
5 Картофель Вторые блюда

Морковку нашинковать (тонко и длинно), посолить (по вкусу), полить уксусом, хорошо перемешать, закрыть крышкой, оставить на 10-15 минут. За это время раскалить масло (но не до кипения). Насыпать в миску красный перец горкой. Залить перец раскаленным маслом (должно зашипеть), дать остыть (совсем ч...
4 Птица, несколько рецептов Вторые блюда

Примечание: Для приготовления белого соуса берут 1 ст. ложку домашнего масла или маргарина и 1 ст. ложку муки. Растопить масло на сковороде и всыпать муку. Получившуюся массу обжарить на тихом огне, тщательно помешивая, до легкого пожелтения. Затем вливать воду маленькими порциями и заваривать до за...
4 Каши Вторые блюда

Вымыть воловий (коровий) рубец, зашить отверстие, отделить от чёрной плёнки, вымочить в холодной воде 24 часа, осушить. Затем разрезать рубец на части в длину, посолить, посыпать толчёным имбирём, перцем, чесноком и измельчёнными шампиньонами. Свернуть части рубца в рулет, перевязать нитками, ...
4 Мясные рулеты Вторые блюда

Красный основной соус - 800 г, грибы белые или шампиньоны - 200 г, лук репчатый - 150 г, сильно концентрированный бульон - 50 г, масло сливочное - 70 г, чеснок - 2 г, лимонная кислота - 1 г Репчатый лук и грибы нарубить и отдельно спассировать на сливочном масле. Пассированные лук и грибы соединит...
4 Соусы - несколько полезных советов Вторые блюда

морковь 500 г. лук 500 г. шампиньоны 500 г. орехи 150 г. чернослив 1 стакан грибной кубик 1 шт. майонез 300-350 г.Морковь, порезанную соломкой, потушить в растительном масле до золотистого цвета. Такое же количество шампиньонов тоже режется соломкой и обжаривается. Для вкуса можно добавить грибной...
4 Блюда из форели Салаты

Требуется: 200 г свиной грудинки, 3 больших апельсина, 0,5 ст. абрикосов без косточек, 2 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. горчицы, 0,5 ст. нарезанных свежих шампиньонов, 1 пучок зеленого лука, 1 ст. л. горчицы, соль по вкусу.Способ приготовления. Возьмите большую сковородку, нарежьте мясо небольш...
4 Блюда из редьки и репы Вторые блюда

Макароны варить 8-10 мин и откинуть на дуршлаг Шампиньоны нарезать ломтиками и вместе с горошком добавить к макаронам. Перец нарезать полосками. Нагреть духовку до 180 град. Мясо нарезать кубиками и около 7 мин жарить в горячем растительном масле, посолить, поперчить. Добавить перец, потушить ок...
4 Птица, несколько рецептов Вторые блюда

4 средних картофелины, 800 г филе ягненка, 450 г шампиньонов (стандартная упаковка), 1 г паприки, 100 г кресса, соль, перец по вкусу.Картофель очистить и нарезать кружками, филе обжарить в сливочном масле по 2-3 минуты с обеих сторон, заправить пряностями, оставить на некоторое время. Шампиньоны очи...
4 Блюда из мясных продуктов Салаты

300 г шампиньонов, 8 маленьких помидоров, 1 пучок лука-резанца, 4 ст. ложки лимонного сока, 8 ст. ложек масла грецкого ореха, (можно заменить оливковым маслом), 2 ч. ложки меда, 1 маленькая долька чеснока, соль, молотый перец.Очистить шампиньоны и нарезать тоненькими дольками. Помидоры вытереть и, в...
4 Кухни разных народов Вторые блюда

З00 г говядины, 60 г шампиньонов, 60 г гусиной печенки, 60 г риса, 1/2 яйца, молотый черный перец, майоран, 40 г жира, соль.Очищенные шампиньоны, гусиную (или куриную) печенку нарезать кубиками и обжарить на жире. Добавить соль, пряности, майоран, молотый перец и все немного потушить. Обжарить на ...
4 СВЧ-печь Вторые блюда

Берем глиняные горшочки и кладем в них картофель, нарезанный мелкими кубиками, лук порезанный кольцами, морковь порезанную очень мелкими кубиками, колбасу и грудинку (причем разные сорта мяса порежьте по-разному, одни кубиками, другие соломкой и т.д.), маринованные огурчики (чем кислее тем л...
4 Вторые блюда

500 г шампиньонов, 100 г. сухого белого вина, 50 г растительного масла, сок 1 лимона, 1 ст ложка концентрата томатной пасты, 10 г. кориандра, перец, соль, зелень.Подготовка 10 мин/Варка 8 мин Желательно выбрать маленькие шампиньоны. Очистить, вымыть, обсушить. Разогреть масло, положить в него ша...
4 Винегреты Вторые блюда

Необходимо: 1 кг филе рыбного в брикете, 2 пакета замороженных шампиньонов, 2 луковицы (среднего размера), 15 горошин черного перца, приправа "Вегета", Сыр "Эдамский", подсушенный бекон, 200 г кефира, ~100 мл сметаны, майонез - по вкусу. Соус: В толстостенный сотейник налить растительного масл...
4 Рыбные блюда Вторые блюда

рыба - 500 г. картофель - 500 г. грибы маринованные - 200-300 г. лук репчатый - 1 шт. майонез - 250 г. горчица - 10 г. зелень - чем больше, тем лучшекубиками. Рыбу, желательно судака или сома (Где мало мелких костей), отварить, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде, остудить, вынуть все косточки, п...
4 Сладости Вторые блюда

150 г моркови, 65 г горошка, 100 г спаржи, 30 г шампиньонов (консервированные) соль, молотый черный перец, измельченная зелень петрушки. Овощи немного поварить в небольшом количестве воды и подавать на стол, посыпав зеленью петрушки. В качестве гарнира подать отварной картофель. 1 порция -...
4 Диеты Вторые блюда

Баклажаны 200, масло сливочное 10, соус 50, сыр, яйцо, сливки 50, сухари молотые 5, перец. мускатный орех.Подготовить баклажаны, как описано в предыдущем рецепте. Положить в фарш вместо шампиньонов молочный соус, сырое яйцо, тертый сыр, перец, мускатный орех и довести до вкуса (не добавляя чесно...
4 Консервирование овощей Вторые блюда

Красный основной соус - 800 г, маргарин сливочный - 45 г, масло сливочное - 30 г, лук репчатый - 300 г, сахар - 5 г, уксус 9%-ный - 75 г, перец горошком 0,5 г, лавровый лист 0,2 г Лук мелко нашинковать и слегка спассировать на сливочном маргарине так, чтобы цвет лука не изменился. В пассированный л...
4 Соусы - несколько полезных советов Вторые блюда