Рецепты блюд из шампиньонов. Страница 4


Первый способ Белый соус - 900 г, масло сливочное - 100 г, вино сухое белое - 100 г, лук - 40 г, петрушка (Корень) - 30 г, сельдерей - 30 г, лимонная кислота - 1 г, перец молотый - 1 г В белый соус добавить мелко нарезанную петрушку, сельдерей, репчатый лук, спассированный на масле, и варить 10-...
2 Соусы - несколько полезных советов Вторые блюда

Мука - 20 г, масло сливочное - 20 г, молоко - 100 г, яйца - 1/5 шт.; для кнелей: курица - 50 г, молоко - 25 г, яйца (Белки) - 5 г, масло сливочное - 4 г, шампиньоны - 15 г, томат-паста - 2 г, шпинат или зеленый горошек - 7 г. Приготовить белый соус на курином бульоне. По готовности соус про...
2 Супы Первые блюда

1 курица средней жирности (1.2 кг.) или 700 г. говядины или свинины средней жирности, 400 г. шампиньонов, 2 упаковки по 450 г. овощной смеси (морковь + горошек + стручковая фасоль + кукуруза), 1 крупная луковица, 2 пучка петрушки, 100 мл. соевого соуса (обязательно!!!), 3 столовые ложки томат-пасты,...
2 Кухни разных народов Вторые блюда

Для 4 порций понадобится 150 г грибного сыра (типа камамбер с белыми шампиньонами) 150 г сметаны 5 груш 1 ч. ложка лимонного сока 170 г муки 125 мл белого вина 1 щепотку соли 1 щепотку сахара 100 г Альгойского Эмменталлера рапсовое масло (для фритюра)
2 Печенье Вторые блюда

Соус Кольбер белый к отварным рыбам Приготовляется белый соус мучной на рыбном бульоне. Затем в него надо вбить 2 желтка, положить 10-15 г сливочного масла, нагреть, влить лимонного сока, положить 5-6 ломтиков шампиньонов и 12 раковых шеек.
2 Соус-бешамель Вторые блюда

Автор: Elena Kuzmenko В 2-3 л воды варить говядину порез. кусочками (200-300г), немного посолить. В это же время по очереди или параллельно обжарить на сковородке(ах): среднюю луковицу , добавив через 5-6 мин. 5-6шт. измельченных шампиньонов или других свежих культивированных грибов; кусочки...
2 Вторые блюда

Возьмите: 12 картофелин одинакового размера, 3 ст. л. сливочного масла, 3 ст. л. сметаны, 1 ч. л. панировочных сухарей, зелень укропа. Для начинки: 150 г вымоченной селедки, 100 г шампиньонов, 3 картофелины, 1 луковицу, 1 яйцо, 2 ст. л. сметаны, 1 ст. л. сливочного масла, приправы. Пригото...
2 Дары моря Вторые блюда

Вареную говядину измельчить, добавить 2 луковицы, поджарить их в 1 ложке масла, поджарить говядину с луком, посолить, влить 1 стакан сметаны, вбить 2-3 яйца, положить перец, 1/2 стакана сухарей, положить в кастрюльку, обмазанную сухарями и маслом, запечь, переложить на блюдо, облить соусом из ...
2 Запеченные, тушеные блюда из говядины Вторые блюда

из говядины, кур и дичи, так как они содержат большое количество экстрактивных веществ. Рыбный прозрачный бульон готовят преимущественно из ершей, окуней и отходов судака. Мясные бульоны для прозрачных супов варят обязательно с репчатым луком и ароматическими кореньями: морковью, петрушкой, ...
2 Румынские соусы Первые блюда

Красный соус основной - 700 г, отвар шампиньонов - 50 г, бульон (Фюме) - 100 г, желе мясное - 200 г, мадера - 50 г В красный основной соус влить отвар от шампиньонов и, помешивая лопаткой, дать прокипеть 15-20 минут. Затем добавить сильно концентрированный бульон (Фюме), мясное желе, мадеру, со...
2 Соус из крапивы Вторые блюда

Птицу (куры, цыплята, фазаны) припускают. Если используют индеек, то их лучше отварить. Готовую птицу рубят на порции, бульон используют для приготовления соуса. Подготовленные свежие белые грибы отваривают в воде (25-30 мин). Если грибы сушеные, то их тщательно промывают, вымачивают в течение...
2 Рецепты карри Вторые блюда

400 г свежих шампиньонов; 1 луковица; 1 зубчик чеснока; 500 мл горячего бульона; 250 мл молока; 50 мл сливок; 3 ст. ложки пищевого крахмала; зеленый лук; соль; перецМелко нарезать репчатый лук и чеснок. Отложить один или два шампиньона (в зависимости от их размера) в сторону, для украшения, а оста...
2 Блюда из форели Первые блюда

500 г. говядины 300-500 г. грибов (лисички, шампиньоны, белые) 2 дольки чеснока 1 ч. ложка сахара соль, молотый красный перец 2 ст. ложки зелени 1 луковица 3-4 ст. ложки сливочного масла 2 ст. ложки пшеничной муки Мясо нарезать кусочками (2x4) и хорошо перемешать с измельченным чесноком, са...
2 Блюда из картофеля Первые блюда

На 4 порции: 500 гр курионго филе 1 луковица среднего размера 1-2 зубчика чеснока 250 гр шампиньонов 1-2 ст.л. раст. масла соль, белый перец 25 гр муки 100 гр взбитых сливок 2 ч.л. овощного бульона (растворимого) 150 гр замороженного зеленого горошка 50 гр тертого сыра Гауда 25 гр тертого...
2 Различные котлеты Вторые блюда

На 4-6 порций: 100 гр шампиньонов 1 маленьких перчин паприки 100 гр вареной ветчины в нарезке 1 желток 1 упаковка(25 гр) замороженных итальянских трав соль белый перец 50 гр тертого сыра Гауда средней зрелости 1 упаковка (150 гр) Crйme fraоche 1 французский батон (прим. 250 гр) несколько л...
2 Различные котлеты Вторые блюда

1,5 л воды, 2 сушеных белых гриба, 400 г. шампиньонов или опят, 2 лавровых листика, 6 горошин черного перца, 2 соленых огурца, 2-3 средние луковицы, 2 ст. ложки растительного масла без запаха, 50 г. сливочного масла, 1 ст. ложка Томат-пасты, 1 ст. ложка каперсов, 8 оливок, 4 ломтика лимона, 4 веточк...
2 Вторые блюда

Возьмите: 1 кг свиной корейки (некопченой), 2 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. муки, 150 г шампиньонов, 1 ст. л. очищенных грецких орехов, 1 ст. л. сливочного масла, 30 г хрена, 1 желток, соль, перец. Шампиньоны очистите, мелко нарежьте и поджарьте на сливочном масле. Корейку вымойте и п...
2 Рыбные блюда Вторые блюда

Куриное филе -300-400 г Лук репчатый, перец сладкий и шампиньоны (можно все готовое мороженое, продается в магазинах), для любителей -чернослив (4-5 штук), любая зелень, сливки -1 маленький пакетик (любой жирности), слоеное тесто (два квадрата),соль и перец - по вкусу. Куриное филе порезать на с...
2 Консервирование овощей Вторые блюда

5 мандаринов, 2 яблока, 2 стручка сладкого перца, 100 г шампиньонов, 200 г сыра, 200 мл йогурта, 2 ст. ложки лимонного сока, 1 ч. ложка горчицы, 1 ч. ложка меда.Яблоки вымыть, разрезать на половинки, удалить сердцевину, очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками. Шампиньоны вымыть, очистить...
2 Кухни разных народов Салаты

Бульон куриный или из дичи - 400 г, пюре из вареной куриной печени - 25 г, соус - 15 г, яйца - 1/2 шт., масло сливочное - 1 г. Пюре из вареной печенки домашней птицы, протертое через сито с очень мелкими ячейками, смешать с теплым молочным или белым соусом, добавить сырое яйцо, перемешать, ...
2 Румынские соусы Вторые блюда