Рецепты блюд из шампиньонов. Страница 8


Отварите грибы (зимой более актуальны шампиньоны, но вдруг у вас в морозилке есть белые или лисички). В крайнем случае, можно вымочить и отварить соленые грибы. Затем нарежьте их кусочками. Нарежьте твердый сыр кубиками или потрите на крупной терке. Все перемешайте, залейте сметаной, посолите,...
1 Из старинных рецептов Салаты

Приготовить кислую капусту (см. раздел "Консервирование. Овощи"), прошпиговать 3 куропатки шпиком, обжарить в масле, облить соусом из 100 г сметаны и 100 г сливочного масла. Утка дикая с шампиньонами и каперсами 2-3 утки очистить, посолить, нашпиговать 100 г шпика, изжарить на вертеле, поливая...
1 Блюда из дичи Вторые блюда

Рис 125, лук репчатый 30, масло сливочное 25, сыр тертый 75, шампиньоны 25, бульон 125, помидоры 125, перец, соль.Мелко нашинкованный лук слегка пассируют. Рис промывают, подсушивают и добавляют в лук. Прогревают, помешивая, пока рис не станет прозрачным. Вливают бульон, заправляют солью и перцем ...
1 Вторые блюда Итальянская кухня новые рецепты

Свежие грибы - шампиньоны + вешенка, лук репчатый, масло подсолнечное, перец горошек, перец черный молотый, сметана. Грибы порезать, тушить в сковороде, добавить лук, сметану добавляем в два захода - за 10 и за 5 минут до готовности в конце посыпать зеленью (укроп, петрушка). Кстати, можно все это п...
1 Кухни разных народов Вторые блюда

Килограмм говяжьей вырезки, 2 столовых ложки сливочного масла, 100 г. шпика, 8 небольших луковиц, 150 г. шампиньонов, 1 рюмка коньяка, бутылка красного вина (1/2 л.), 3-4 стебелька тимьяна, 1 лавровый лист, 2 зубчика чеснока, 1 ст. ложка муки, соль, перец. Мясо разделать на порционные куски, кот...
1 Птица, несколько рецептов Вторые блюда

Армянский лаваш (самим делать не обязательно, можно купить), 3 свежих помидора, 2 шт. репчатого лука, петрушка, 2 свежих огурца, 150 г ветчины, 100 г шампиньонов, 100 г сыра, 100 г майонеза.Мелко порезать помидоры, огурцы, шампиньоны, мясо, зелень, лук и перемешать с майонезом. Завернуть массу в лав...
1 Кухни разных народов Вторые блюда

свинина - 1 кг. фарш из телятины - 200 г. шампиньоны замороженные - 400 г. овощная смесь - 1 пакет печень говяжья или гусиная - 300 г. чернослив без косточек - 10-12 шт. луковица - 1 маленькая красное вино типа "Мерло" - 1 стаканСвинину порезать как на отбивные. Хорошенько отбить, посолить, поперчит...
1 Мясные рулеты Вторые блюда

На 2-3 порции: 40 гр копченого сала с прослойками мяса 100 гр шампиньонов 1 пучок зеленого лука с луковицами соль, белый перец 6 яиц 80 гр сыра Ёдамер в соломке (40 % жирн.) 1 ч.л. масла или маргарина 2 помидора среднего размера по желанию кочанный салат, томаты, порезанные на восемь до...
1 Блюда из печени Вторые блюда

1,5 кг. хорошей рыбы, 200 г. шампиньонов, 1 луковица, 50 г. масла, 1 столовая ложка зелени петрушки, соль и перец по вкусу. Для соуса: 2 столовые ложки масла, 1столовая ложка муки, 1,5 стакана рыбного бульона, 1/4 стакана белого вина, пол стакана сливок, 3 желтка, лимонный сок по вкусу.Освободить фи...
1 Кухни разных народов Вторые блюда

На 8 порций: 1 кг шпината 1 зубчик чеснока 2 луковицы 100 гр шампиньонов 1 ст.л. топленого масла соль перец 2 ст.л. Crиme fraоche 1 упаковка (200 гр) мягкого сыра с голубой плесенью 1 упаковка (230 гр) листового теста 2 ст.л. кедровых орешков жир для формы(кухня: Французская) Приготовление: 1. Шп...
1 Различные котлеты Вторые блюда

600 г филе морского окуня; сок одного лимона; 150 г шампиньонов; 1 лук-порей; 1 луковица; 1 пучок зеленого лука; 1 пучок петруш- ки; 150 г сметаны; 100 г тертого сыра; 2 ст. ложки сливочного масла; соль; перец. Порезать репчатый лук кружочками. Лук-порей порезать полукольцами и хорошо промы...
1 Рыбные блюда Вторые блюда

Время приготовления: 60 мин. Продукты: 400 гр смешанного рыбного филе (например морского окуня, дорады, долгопера или лобана) 1 зубчик чеснока, 2 веточки тимьяна 3 ст.л. оливкового масла 300 гр моллюсков соль, 1 маленький корень петрушки 1/2 небольшого стебля зеленого лука, 1 стебель сельдерея 1/2 м...
1 Супы Первые блюда

Сварить бульон, за 1 час до отпуска взять полную тарелку грибов (Белых, маслят, рыжиков или груздей, сморчков или шампиньонов), обдать их кипятком, поджарить в масле с 1 луковицей, обсыпать 1- 2 ложками муки, налить 5 тарелок процеженного бульона, 6-9 шт. нарезанного ломтиками картофеля, сварит...
1 Бульоны вегетарианские Первые блюда

Картофель 140, шампиньоны 60, лук репчатый 25, капуста квашенная 35, масло растительное 10, уксус (3%) 3, сахар 3.К отварному картофелю, нарезанному мелкими ломтиками, добавляют нашинкованные капусту, репчатый лук и вареные шампиньоны. Заправляют салат уксусом, растительным маслом и сахаром.
1 Салаты Белорусская кухня

Красный основной соус - 650 г, томат-пюре - 150 г, шампиньоны - 100 г, ветчина - 60 г, лук репчатый - 80 г, сало внутреннее свиное или масло топленое - 50 г, белое сухое вино - 100 г, петрушка - 10 г, эстрагон - 10 г, перец - 1 г В основной красный соус добавить томат-пюре, положить пассирова...
1 Соусы - несколько полезных советов Вторые блюда

Отварить пару куриных окорочков (Не солить), очистить от костей и нарезать небольшими кусочками. Натереть сыр (Лучше всего "Российский" или "Сулугуни". Добавить нарезанные консервированные грибы (Лучше шампиньоны), все хорошо перемешать, посолить и заправить сметаной.
1 Сладости Вторые блюда

В сковородке в растительном масле обжариваем нарезанный полукольцами лук, добавляем консервированные шампиньоны без жидкости (можно взять свежие, только возни больше), обжариваем их вместе с луком, через некоторое время туда же выкладываем фасоль, выливаем жидкость из-под шампиньонов и тушим д...
1 Консервирование рыбы Салаты

Цыпленок 300, жир свиной 20, для фарша: булка 40, молоко 25, яйцо 1/2 шт., лук репчатый 20, печень гусиная 25, масло сливочное 20, шампиньоны 20, сало копченое 15, майоран, зелень петрушки, перец молотый черный, соль.Из кусочков копченого сала вытапливают жир, в котором поджаривают лук, шампиньоны, ...
1 Вторые блюда Венгерская кухня

Подготовить, как указано в рецепте "Пудинг из телячьих мозгов" мозги из 1 телячьей головы. Нарезать ломтиками и положить на куски белого хлеба, намазанные с обоих сторон сливочным маслом, и соусом (1 ложку мучной поджарки в масле и 1/2 стакана бульона, 2-3 измельчённых шампиньона и зелёным лук...
1 Запеченные, тушеные блюда из говядины Вторые блюда

Требуется: 300 г шампиньонов, 1 луковица, 1 соленый огурец, 1 ст. л. растительного масла, соль, зелень.Способ приготовления. Шампиньоны отварите и порежьте. Лук и огурец мелко порубите. Все перемешайте, заправьте растительным маслом, посолите и украсьте зеленью.
1 Блюда из грибов Вторые блюда