Рецепты блюд из судака


Белый соус - 850 г, масло сливочное - 100 г, масло раковое - 50 г, вино виноградное белое - 100 г, лук репчатый - 50 г, белые коренья - 60 г, перец молотый - 1 г, лимонная кислота - 1 гВ белый рыбный соус добавить мелко нарезанные белые коренья и репчатый лук и варить 25-30 минут при слабом кипении....
5 Соусы - несколько полезных советов Вторые блюда

750 г рыбы (или 500 г готового филе), 1/2 стакана белого столового сухого виноградного вина, 200 г свежих грибов, 1 ст. ложка муки, 1 сырое яйцо, 200 г белого хлеба и 4 ст. ложки масла.Филе судака, нарезанное на куски, и ломтики грибов (белых или шампиньонов) уложить в неглубокую кастрюлю, посолить,...
5 Блюда из судака Вторые блюда

судак свежий 200 г, осетрина свежая (Или соленая) 200 г, оливки 500 г, томат-пюре 2 столовые ложки, грибы маринованные белые 3-4, огурец соленый 2-3, луковица 1, масло сливочное 2 столовые ложки, мука 1 столовая ложка, лимон 1/2, маслины 15-16, рассол огуречный 1 стакан, каперсы 1 столовая ложка, пе...
4 Вторые блюда

рыба - 500 г. картофель - 500 г. грибы маринованные - 200-300 г. лук репчатый - 1 шт. майонез - 250 г. горчица - 10 г. зелень - чем больше, тем лучшекубиками. Рыбу, желательно судака или сома (Где мало мелких костей), отварить, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде, остудить, вынуть все косточки, п...
4 Сладости Вторые блюда

На 750 г рыбы (или 500 г готового филе) 1/4 стакана молока, 1 лимон, 0,5 стакана толченых сухарей, 1 яйцо, 2 столовых ложки муки и 100 г жира для жарения.Подготовленную рыбу промыть, отсушить на салфетке, посолить, посыпать перцем, обвалять сначала в муке, а затем, смочив яйцом, разведенным молоко...
4 Блюда из рыбы Вторые блюда

Рыба мелкая - 150 г, судак или окунь - 150 г, яйцо (Белок) - 1/2 шт., лавровый лист, перец молотый красный и черный, зелень укропа, соль. Очищенную и хорошо промытую мелкую рыбу залить водой, варить 25-30 минут, охладить и процедить через марлю. В холодную уху ввести взбитые белки, дать отсто...
4 Супы Вторые блюда

Рыбные пищевые отходы (Обработанные) - 150 г, лук репчатый - 7 г, петрушка - 7 г. Наилучший по вкусу бульон - из судака, окуней, ершей и рыб осетровых пород. Головы леща, сазана, воблы, плотвы использовать не рекомендуется, так как бульон из них может горчить. Обработанные пищевые отходы рыб...
3 Супы Вторые блюда

Соус с лимонным соком и мадерой к цыплятам, индейке, голубям, телятине, щуке, судаку. Приготовить белый мучной соус, развести его 2-3 стаканами бульона, в котором варились цыплята (И прочее), прокипятить, положить лимонной цедры, влить 3 желтка, 1-2 рюмки мадеры и 1/2- 1 стакан белого, сухого...
3 Соус из крапивы Вторые блюда

500 г судака, 2 ст. ложки сливочного масла, 400 г грибов (шампиньонов), стакан сметаны, 2 луковицы, 2 ч. ложки муки, соль, перец. Лук мелко порубить, грибы тщательно промыть и мелко порезать. Сложить в кастрюлю лук, грибы, половину масла, закрыть крышкой и готовить 6-7 минут в СВЧ-печи. Смет...
3 СВЧ-печь Вторые блюда

Севрюга, белуга или осетрина - 123 г, головизна - 75 г, кости рыбные - 75 г, морковь - 40 г, петрушка - 30 г, сельдерей - 10 г, лук репчатый - 20 г, масло сливочное - 25 г, раки мелкие - 3 шт., томат-пюре - 5 г, лавровый лист, перец, зелень; для кнельной массы: судак (Филе) - 50 г, молоко - ...
3 Супы Первые блюда

Рыба мелкая (Ерши, окуни) - 150 г, пищевые отходы налима и судака - по - 60 г, картофель - 150 г, лук репчатый - 25 г, корень петрушки - 5 г, масло сливочное - 5 г, зелень, перец черный горошком, лавровый лист, соль. Бульон, сваренный из мелкой рыбы и пищевых отходов налима и судака, процедит...
3 Супы Вторые блюда

Головизна рыб осетровых пород - 140 г, судак (Сом, треска, окунь морской) - 50 г, остальные продукты (Кроме почек), как для рассольника московского. Головизну рыб осетровых пород разрубить на 2-4 части, хорошо промыть и варить 60-70 минут. Затем отделить мякоть от хрящей, удалив при этом панц...
3 Супы Вторые блюда

Сваренную охлажденную рыбу (осетрину, севрюгу, белугу, судака, лососину) нарезать маленькими кусочками; очищенные картофель, свежий огурец, корнишоны и помидоры нарезать ломтиками, сложить все в миску, прибавить нарезанный зеленый салат. Перед подачей на стол продукты слегка посолить и смеша...
3 Сладости Салаты

2 кг очищенной щуки (Окуня, судака) истолочь, прибавить 1/2 ложки соли, 1/2 чайной ложки перца, мускатного цвета, 1200 г толчёного сливочного масла, 3 яйца, 1/2 стакана сливок, 1/2 горсти изрубленных шарлоток и мякиш 1 белой булки, намоченной в молоке. Набить смесью тонкие кишки, сварить слегк...
3 Абрикосы Вторые блюда

На 4 порции Рыба мелкая речная (ерши, пескари, окуни) - 800 г. судак или налим - 250 г. лук репчатый - 2 головки, петрушка - 1/2 корня, соль, лавровый, лист, перец горошком, укроп, зелень петрушки - по вкусу.Мелкую рыбу выпотрошить, удалить жабры. тщательно промыть, разделить на 3 час...
3 Супы Вторые блюда

Филе судака - 1кг., масло растительное, лук - 1шт., морковь - 2шт., грибы(шампиньоны)- 300гр., сметана или майонез - 200гр., сыр - 200гр.Филе судака обжарить на сильном огне в кипящем масле с двух сторон(не до готовности). Пассированные морковь и лук выложить на порционную сковороду, сверху выложи...
3 Кухни разных народов Вторые блюда

гребешком и грибами Мясо морского гребешка - 100 г, макаронные изделия - 50 г, лук - 30 г, петрушка (Корень) - 20 г, шампиньоны - 4-6 шт., масло сливочное - 20 г, соль, специи по вкусу, зелень. Мясо отварного морского гребешка нарезают соломкой. Молодые (С розовыми пластинками) шампиньоны...
3 Супы Первые блюда

Хлеб пшеничный - 200 г, рыба (Мелочь или рыбные отхо - ды) - 600 г, судак - 600 г, корень петрушки - 10 г, корень сельдерея - 10 г, лук репчатый - 100 г, яичный желток - 1 шт., уксус - 5 г, перец, лавровый лист, соль. Хлеб нарезать ломтиками по 50 г, слегка поджарить. Мелкую рыбу очистить, пр...
3 Хлебные супы Вторые блюда

Рыба мелкая - 100 г, судак или лещ, или щука - 100 г, картофель - 120 г, лук репчатый - 20 г, корень петрушки - 10 г, томат-пюре - 15 г, масло сливочное - 5 г, сало-шпик - 5 г, чеснок - 2 г, зелень петрушки, лавровый лист, перец черный горошком, соль. Из мелкой рыбы и рыбных пищевых отходов с...
3 Супы Вторые блюда

Яйца 2 шт., гренки 40, масло сливочное 20, рыба 500, соус голландский 50, зелень петрушки 5. Для соуса: желток 1/2 шт., масло сливочное 5, уксус 2, перец черный горошком 0,2, лук репчатый 5, молоко или сливки 20, лимон 1/10 шт., соль.Яйца, сваренные "В мешочек", кладут на гренки, поливают голландски...
2 Вторые блюда Голландская кухня