Рецепты блюд из свинины


Красный основной соус - 750 г, свиное внутреннее сало - 40 г, масло сливочное - 30 г, ветчина (Без жира) - 100 г, лук репчатый - 100 г, корнишоны - 50 г, каперсы - 30 г, шампиньоны - 75 г, уксус виноградный - 75 г, перец черный молотый - 0,1 г Мелко нарубленный спассированный лук смешать с наре...
5 Соусы - несколько полезных советов Вторые блюда

Предлагаем деликатесное блюдо, которое очень быстро готовится и обладает отменным вкусом. Подготовленную печень недавно забитого гуся нарезать кусочками, копченую свиную грудинку - тонкими ломтиками, лук кольцами и нанизать впе-ремежку на шпажку. Обжарить шашлык над угля-ми равномерно со всех с...
4 Все о шашлыках Вторые блюда

горшочки 6 шт. мясо 0,5 кг. крупа 18 ст. л. бульонные кубики 2 шт. лук репчатый 2 шт. лавровый лист 1 шт.Мясо (лучше свинину) порезать на кусочки, мелко порезать лук, разложить в горшочки. В каждый горшок насыпать по 3 столовые ложки промытой крупы (гречневой или пшена или и того и другого), доб...
4 Блюда из мяса птицы Каши

Свинина - 90 г, кости свиные (Голяшки) - 150 г, морковь - 30 г, репа - 30 г, лук-порей - 25 г, капуста свежая - 80 г, картофель - 50 г, зелень - 2 г. Из свежей свинины и свиных костей сварить бульон. Морковь нарезать кружочками, репу - дольками, лук-порей (Белую часть) - кружочками, капусту с...
4 Супы Первые блюда

Нарезанную небольшими кусочками свиную грудинку обвалять в муке, поджарить на сале вместе с луком, переложить в кастрюлю, перемешать с нарезанной кусочками свеклой, залить свекольным квасом и тушить до готовности.
4 Блюда из печени Вторые блюда

Седло зайца разрезать на куски, положить в жаровню и подрумянить в свином или гусином жире на сильном огне. Обжарить в керамической посуде лук, чеснок, сало шпик или ветчину. Добавить 11/2 стакана сухого красного вина. После того как вино немного выкипит, влить коричневый мясной бульон или кури...
4 Охотничьи рецепты Вторые блюда

10 фунт говядины без костей и жира и 6 фунт свиного сала мелко изрубить, прибавить на каждые 10 фунт этого фарша 12 лотов соли, 1 лот селитры, 2 лота толченого перцу, размешать, начинить кишки и повесить в сухом, но прохладном месте на 8 - 10 дней, а потом коптить 6 дней.
4 Абрикосы Вторые блюда

свинина - 1 кг. сок яблочный - 0.5 литра чернослив - 300 г.Нежирную свинину порезать кусками толщиной 1-1,5 см, не отбивая обжарить на раскаленном масле до золотистой корочки. Мясо не солить. Обжаренное мясо сложить в кастрюлю, залить яблочным соком так, чтобы он покрыл мясо (лучше взять сок J7 из...
4 Картофель Вторые блюда

Кости от ветчины - 100 г, грудинка говяжья - 80 г, со - сиски - 20 г, свекла - 80 г, картофель - 80 г, морковь - 20 г, корень петрушки - 10 г, лук репчатый - 20 г, томат- пюре - 25 г, сало свиное топленое - 10 г, мука - 5 г, сахар - 5 г, уксус 3%-ный - 5 г, сметана - 15 г, лавровый лист, пере...
4 Супы Вторые блюда

картофель - 12 шт. жир - 1.5 столовые ложки соль.Очищенный и промытый сырой картофель нарезать ломтиками или продолговатыми кусочками (при помощи специального ножа, или на специальной терки - типа "Бернер") и поджарить на чугунной сковороде в сильно разогретом жиру. Чтобы картофель хорошо поджар...
4 Картофель Вторые блюда

Капуста - 1 кг, зеленый лук - 30 г, свинина - 100 г, чеснок - 10 г, соевый соус - 100 г, соль по вкусу.
4 Супы Первые блюда

500 гр свиного филе 1 огурец 2 стебля зеленого лука с луковицами 2 зубчика чеснока 3 ст.л. раст. масла 3 ст.л. рыбного соуса 3 ст.л. устричного соуса 1 ст.л. сахара 2 яйцаНа 4 порции Мясо нарезать полосками, чеснок очистить и порубить. Огурец нарезать кубиками. Зеленый лук вымыть и нарезать ку...
4 Блюда из печени Вторые блюда

Для теста: мука ржаная 940, вода 460, закваска хлебная 100 или дрожжи 50, мука для подсыпки 65, соль 15; для начинки: свинина 450, толокно 250, перец; молоко 30, соль.Готовят тесто из ржаной муки на закваске. Свинину нарезают мелкими кусочками, жарят, затем соединяют с толокном, солью, перцем и пе...
4 Вторые блюда Эстонская кухня

500 г печени, 8-10 картофелин, 1 луковица, 1-2 моркови, 1-2 помидора, 1 стакан бульона или воды; лавровый лист, соль и перец по вкусу.Говяжью или свиную печень промыть, удалить желчные протоки, нарезать довольно крупными кусками, слегка обжарить на масле и разложить в глиняные горшочки или другую ...
4 СВЧ-печь Вторые блюда

Ноги, свиные уши, хвосты 230, лук репчатый 15, морковь 10, уксус винный 20, перец душистый 0, 5, лавр, гвоздика, корица, чеснок 2, соль.Разрезанные пополам свиные ножки с кожей (Трубчатые кости удалены), нарезанные уши и хвосты закладывают в кастрюлю, заливают водой и варят 30-40 мин. Затем мясные...
4 Первые блюда Грузинская кухня

Щавель - 50 г, шпинат - 100 г, корень петрушки - 15 г, лук репчатый - 15 г, лук зеленый - 15 г, мука - 10 г, масло топленое - 15 г, сметана - 10 г, лавровый лист, перец черный молотый, зелень; для теста: мука - 40 г, вода - 15 г, яйцо - 1/10 шт.; для фарша: свинина - 40 г, сало-шпик - 20 г, ...
4 Супы Вторые блюда

На 4 порции: 350 гр свиного отбивного шницеля 1 ст.л. раст. масла 2 луковицы среднего размера 250 гр длиннозерного риса 1/2 л овощного бульона (растворимого) по два стручка красной и желтой паприки 1/2 пучка петрушки 4 ст.л. густой сметаны сладкий перец
4 Блюда из печени Вторые блюда

Но каждую порцию - кусок говядины (телятины), кусок свинины, кусок ветчины (или грудинки, или сала), 1/2 яйца. Можно обойтись без ветчины или без свинины.Мясо хорошо отбить, грудинка должна быть отрезана тонким ломтиком. Кладем на говядину свинину, потом грудинку и сверху половинку яйца (выпуклост...
4 Картофель Вторые блюда

1 кочан капусты, 1 ложка разогретого уксуса, стакан уксуса, соль и черный перец.(австрийская кухня) Категории: Блюда из свинины, Мясо жареное, Овощи тушеные, Капуста белокочанная Очистить от верхних листьев 1 кочан капусты средней величины, нашинковать и варить в подсоленной воде 15 минут. Зате...
4 Котлеты, шницели, бифштексы, антрекот Вторые блюда

Берем отбивные из свинины (толщиной 1,5 см) аккуратно по середине куска ножом надо прорезать кармашек и постараться чтобы внутри кармашек был побольше. Затем в кармашек положить клюкву, а прорезь зашить ниткой. В сковородке обжарить куски мяса, затем переложить это творение в духовку и переодиче...
4 Пестрые бутурбродики Вторые блюда