Рецепты блюд из свинины. Страница 2


Lilja Rafalskaja 2:5019/3. 19Недавно приготовила мясо в вине завязанное ниточками. Не претендую на оригинальность, но получилось обалденно вкусно. Если кто-то знает что-то похожее - шепните. А делов-то всего... Берем мясо (лучше свинину или телятину), режем на кусочки (такие, чтобы удобно было от...
4 Дайкири черри Вторые блюда

1 кг. свинины, 3 яблока или груши, 300 г. грибов, 1 лук, 1 зубок чеснока, 100 г. сыра, 250 г. майонеза, соль, перец по вкусу.Мясо свинины нарезать на большие куски, чтобы потом было удобно сворачивать рулеты. Куски отбить, посолить и поперчить по вкусу. Оставить пропитаться. В это время готовиться...
4 Мясные рулеты Вторые блюда

Свинина 130 или баранина 170, сало топленое 10, мука пшеничная 5, лук репчатый 30, петрушка (Корень) 20, сметана 20, картофель 200, соль.Куски свинины с реберными костями обжаривают, затем тушат. На бульоне, полученном, полученном при тушении, готовят соус с пассированным луком и петрушкой. Мясо с...
4 Вторые блюда Белорусская кухня

Делается точно так же, как предыдущая, но берут свинину пополам с телятиной; луку не прибавляют, а кладут немного растертого чесноку и горошкового перцу; отваривают, но не коптят.
4 Абрикосы Вторые блюда

1) На легком огне сварить рассол, полагая на ведро воды 2,4 кг поваренной соли, 400 г сахару, 75 г селитры; во время варения пену снимать и потом, по остужении рассола, холодным залить мясо, так чтобы oно покрылось совершенно этим рассолом. Некоторая свинина просаливается в продолжении 4 - 5 д...
4 Абрикосы Вторые блюда

1. Летний ваpиант Hа 3 яйца беpем: 1-2 сpедних кpасных помидоpа, лучше бpать мягкие и пеpеспелые, буpые и 1 пеpеспелый мягкий болгаpский пеpец. Интеpесный вкус получается пpи использовании зелено- го болгаpского пеpца, но его необходимо очень мелко поpезать. Cковоpоду пpотиpаем сливочным масл...
4 Из рыбных консервов Вторые блюда

Вот, кто то спрашивал, как сие готовится. Рецепт взят из толстого тома "1000 вкусных блюд", "Вайздас", Вильнюс, 1957 г. (сейчас читается, как крутое извращение!) 15 сырых картофелин, 5 вареных, соль. Фарш - 400-500 г. говядины, 1 луковица, 1\4 столов. ложки жира, молотый перец. Соус - 70 г. шпика, 1...
4 Дайкири черри Вторые блюда

куриное мясо 500 г. свинина 300 г. яйца 2 шт. молоко 15 ст. л. соль, панировочные сухари, Начинка: масло сливочное 150 г. сыр 75 г. зеленьКуриное мясо и свинину пропустить два раза через мясорубку. Добавить яйца, молоко, соль по вкусу. Фарш хорошо перемешать. Приготовить маленькие лепешки, в...
4 Котлеты, шницели, бифштексы, антрекот Вторые блюда

Нарежьте варёные трепанги ломтиками(70 г), свинину(250-300 г), изжарьте, посолите, посыпьте чесноком(1 головка), зелёным луком(50 г), ещё прожарьте 4-5 мин. Затем добавьте трепанги, поджаренную 1 чайн. ложку муки и тушите 5-10 мин. В блюдо положите свинину, трепанги и полейте соусом из свинины...
4 Дары моря Вторые блюда

Папоротник 2-3 пучка, лук 2-3 шт., чеснок 1 шт.,свинина 700г, растительное масло, красный перец, соевый соусВскипятить воду, с расчетом, чтоб можно было поместить туда папоротник.В кипящую воду опустить 2-3 пучка папоротника и подождать, пока вода снова не закипит. Закипела-засечь время. В завис...
4 Блюда из мясных продуктов Вторые блюда

Кролик (целиком), 100 г жира, 2 ст. ложки сметаны, 100 г шпика, 50 г сливочного масла, 1-2 шт. моркови, 2 шт. кореньев петрушки, 1 луковица, соль, специи, зелень.Кролик жареный Подготовленную тушку кролика нашпиговать свиным салом. Нашпигованного кролика положить на противень, смазанный жиром, ...
4 СВЧ-печь Вторые блюда

4 свиные отбивные соль, перец 120 г сыра гауда 4 веточки петрушки 1. Помыть и обсушить свиные отбивные. Сделать в каждой из них прорезь-кармашек. Посолить и поперчить внутри. Разделить сыр на 4 части, помыть и обсушить петрушку и положить все это внутрь котлеты. Плотно закрепить края зубочисткой. ...
4 Котлеты, шницели, бифштексы, антрекот Вторые блюда

Баранина 240 или свинина 220, лук зеленый или репчатый 25, специи, гарнир 150, лимон 1/4 шт., или ткемали 30, соль. Старое мясо маринуют.Куски баранины или свинины (Весом по 35-40 г) солят, нанизывают на шпажку и жарят над древесными углями. На гарнир подают зеленый или репчатый лук, нарезанный ко...
4 Вторые блюда Грузинская кухня

40 г сушеного морского гребешка, 25 г сушеных цветов хуанхуа, 30 г свиного сала, 5 г соевого соуса, 10 г крахмала, 10 г рисовой водки, 5 г концентрата, соль.(кухня: Китайская) Морского гребешка и цветы хуанхуа тщательно отжать от воды. На сильно разогретую сковороду с небольшим количеством жира...
4 Блюда из форели Вторые блюда

Необходимо для 6 порций: 1 нарубленная луковица; 3 зубчика чеснока; 3 ст. ложки уксуса; соль; перец; щепотка сахарного песка; 1,5 кг свинины; 625 мл (3,25 стакана) воды; 250 г нарезанного кубиками свиного сала; теплые пшеничные тортильи. С помощью миксера или кухонного комбайна сме...
4 Пицца Вторые блюда

1кг свиной вырезки, зелень петрушки, киндзы, укропа, соль и черный перец по вкусу. Мясо обмыть и вытереть насухо бумажной салфеткой. Нарезать поперек волокон толщиной 1,5 -2 см и слегка (!) отбить. Посыпать солью и перцем. На сильно разогретую сухую чугунную сковороду положить мясо и жарить на сильн...
4 Картофель Вторые блюда

Картофель 150, сельдь соленая или свежая 20, свинина 20, лук репчатый 20, яйцо 1/5 шт., мука 3, молоко 25, жир 5, соль.Филе свежей или соленой сельди нарезают кусочками. Ломтики сырого картофеля кладут слоем на противень, посыпают кусочками сельди и нарезанным репчатым луком; сверху укладывают еще...
4 Вторые блюда Карельская кухня

1 кг. свинины, 1/2 дольки чеснока или 1/2 ч. л. майорана, молотый перец, соль, тонкие свиные кишки, 150 г. шпика, бульон, картофель. Свинину пропустить через мясорубку или мелко порубить, добавить соль и молотый перец, натертый чеснок, лук, майоран, немного бульона, нарезанный шпик, все перемеша...
4 Цыплеhок с hачиhкой Вторые блюда

Для фарша: 250г жирной свинины, 250г говядины, 2 луковицы, 0,5 стакана молока, соль и перец по вкусу. Для теста: 3 яйца, треть стакана молока, 3 стакана муки, 1 чайная ложка соли. Мясо с луком пропустите через мясорубку. Поперчите, посолите, влейте молоко и хорошо перемешайте. Поставьте в холо...
4 Домашние вина Вторые блюда

Мясо - 60 г, кости - 100 г, капуста квашеная - 100 г, морковь - 20 г, картофель - 60 г, корень петрушки - 5 г, лук репчатый - 25 г, томат-пюре - 25 г, мука - 5 г, масло топленое - 10 г, сметана - 10 г, чеснок - 2 г, лавровый лист, перец черный молотый, соль, зелень. Это блюдо готовится так же...
4 Супы Вторые блюда