Рецепты блюд из сыра. Страница 3


творог - 250 г. яйцо - 1 шт. масло растительное - 2 ст. л. молоко - 4 ст. л. дрожжи сухие - 1, 3 пакетика мука - 1.5 стакана колбаса или грибы - 200 г. оливки перец сладкий - 0,5 шт. помидоры - 1-2 шт. сыр - 150-200 г.Берем пачку творога (250 граммов), можно нежирного. Добавляем яйцо, 5 столовых лож...
4 Разное Вторые блюда

картофель - 12 шт. жир - 1.5 столовые ложки соль.Очищенный и промытый сырой картофель нарезать ломтиками или продолговатыми кусочками (при помощи специального ножа, или на специальной терки - типа "Бернер") и поджарить на чугунной сковороде в сильно разогретом жиру. Чтобы картофель хорошо поджар...
4 Картофель Вторые блюда

Горячий вареный картофель пропустить через мясорубку, добавить муку, яйца, соль и перемешать. Из полученной картофельной массы сформировать круглые лепешки, положить их на мясной фарш, сделать пирожки, запанировать в муке и обжарить. Подать в горячем виде с маслом. Так же приготовляют пирожк...
4 Торты Вторые блюда

Хлеб пшеничный - 200 г, лук репчатый - 300 г, сыр тер - тый - 100 г, масло сливочное - 80 г, бульон мясной или вода - 2 л, соль и перец по вкусу. Лук нарезать кольцами, слегка обжарить на сливочном масле, посыпать черным перцем, сложить в кастрюлю, добавить мясной бульон или воду, довести до ...
4 Хлебные супы Первые блюда

(марийская кухня) Овощи шинкуют (огурцы желательно очистить от кожицы, а капусту слегка перетереть с солью) и смешивают с тертым сыром; примерно треть овощей (не шинкуя их) и сыра оставляют для украшения салата. Смесь солят, поливают частью сметаны и порциями аккуратно выкладывают на мелкую ...
4 Сладости Салаты

1. Для начала разогреть духовку до 180 C (газ. плита: ступень 2 - 3). Багетты надрезать вдоль, половинки развести и смазать внутреннюю поверхность тонко маслом и майонезом.(кухня: Американская (США)) На 4 порции: 4 маленьких, тонких багетт (прим. 20 cм длиной) 2 - 3 ст.л. сл. масла 4 ч.л. майоне...
4 Закуски с яйцом Вторые блюда

Пропустить через мясорубку плавленый сырок. Промолоть стакан орехов. В смесь добавить немного сливочного масла (масло должно быть мягким, можно его растопить). Все тщательно перетереть и добавить толченый или мелко нарезанный чеснок. Если паста получится густой, можно разбавить ее майонезом до...
4 Маринады для шашлыков Вторые блюда

заправить растительным маслом или майонезом. Посолить, добавить тмин, посыпать зеленым луком. сыр - 200 г. редька - 2 шт. морковь - 1 шт. зеленый лук (Нарезанный) - 3 ст. л. масло растительное - 4 ст. л. тмин соль
4 Сладости Вторые блюда

Подготовить 2-3 кг филея, посыпать ломтиками лука (2-3 луковицы), облить 1,5 стаканами растительного масла, оставить на 1 сутки, переворачивая и обливая маслом через 3-4 часа. Затем посолить, осыпать перцем, обернуть в промасленную бумагу, прикрепить к вертелу (или положить на рашпор), жарить ...
4 Запеченные, тушеные блюда из говядины Вторые блюда

Для 2-х противней: 1 упаковка замороженного теста, 2 ст. л. томатной пасты, молотый черный перец, 4 помидора, ананас, креветки, 200 г вареной ветчины, 100 г салями (порезать ломтиками), 100 г тертого сыра, 250 г тертого сыра пармезан, смесь трав Праванса. Выложить два противня кухонной бумаг...
4 Пицца Вторые блюда

Сыр тертый 40, яйцо 1 шт., майонез 25, зелень 5.Измельченный на крупной терке сычужный сыр соединяют с рублеными яйцами и заправляют майонезом. При подаче украшают яйцом и зеленью.
4 Вторые блюда Украинская кухня

Сельдь 30, масло сливочное 30, сыр тертый 20, хлеб пшеничный 30, молоко 30, горчица готовая 0,5, зелень петрушки 5, перец молотый.Филе сельди вместе с размоченным в молоке и отжатым белым хлебом пропускают через мясорубку с мелкой решеткой, а затем протирают через сито. Полученную массу смешивают ...
4 Вторые блюда Украинская кухня

Для приготовления лепешек можно вместо воды использовать молоко, кефир или другие молочные продукты. Для них берут 0.5 кг муки, 0.25-0.30 л воды, 7-8 г соли и 5-6 г пищевой соды. Тщательно замешивают тесто и формуют из него плоские лепешки массой 70-100 г. Лепешки кладут на сковороду, смазанную масл...
4 Домашний хлеб Вторые блюда

Слойка детская Слойка детская представляет собой штучное изделие из сдобного слоеного теста массой 0,07 кг. Форма слойки продолговатая, с видимыми слоями, поверхность смазана яйцом и обсыпана сахарной пудрой.Рецептурой установлено следующее соотношение частей сырья по массе: Мука пшеничная высшего ...
4 Дайкири черри Вторые блюда

Говядина 180, масло оливковое 10, лук репчатый 15, масло сливочное 10, зелень петрушки 5, перец молотый черный, соль.Кусок говяжьей вырезки слегка отбивают, натирают солью, перцем, поливают оливковым маслом и оставляют на 30 минут на блюде. Затем поджаривают на сливочном масле с обеих сторон до ...
4 Вторые блюда Французская кухня

Вместо замачивания грибы можно бланшировать в кипящей воде, содержащей 10 г соли на 1 л воды, грузди - 5-6 минут, подгрузди, лисички, горькуши, валуи - 15-20 минут. Белянки и волнушки можно залить кипятком и выдержать в нем в течение 1 часа. После бланшировки охладить грибы в холодной воде, дать сте...
4 Абрикосы Вторые блюда

Взять подготовленную тушку одного зайца (кролика) отделить кости, сухожилья, разрубить на порции (6-8 кусков), сложить в кастрюлю варить до готовности. Приготовить фарш: мелко изрубить мясо, положить в кастрюльку яичницу из 5 яиц, 100 г тёртого сыра, 150 г сливочного масла, всё это истолочь, ...
4 Блюда из дичи Вторые блюда

Необходимо: 1 курица, 150 г топленого масла, 1 морковь, 1 сельдерей, 3 стакана бульона, 1 столовая ложка уксуса, 2 столовые ложки сахара, 200 г чернослива, 1 столовая ложка топленого масла и 1 столовая ложка муки для заправки, соль по вкусу. Масло и нарезанные соломкой коренья положить на ск...
4 Рыбные блюда Вторые блюда

Сайки - штучные изделия из пшеничной муки 2 и 1 сорта массой 0, 2 кг, продолговатой формы с округленными концами и прямыми боковыми сторонами в виде притисков, поверхность гладкая.Изделия выпекаются на листах по несколько штук в виде плит. Выпеченные сайки должны легко отделяться друг от друга. Са...
4 Дайкири черри Вторые блюда

слоем на смазанную жиром сковороду. Сверху посыпаем нарезанной мелкими кубиками грудинкой/колбасой/чем-нибудь еще, что завалялось в холодильнике, и поверх укладываем колечками лук. Если есть зелень (пусть даже сухая), добавляем и ее. Солим, перчим. Следующий слой - в том же порядке: картош...
4 Гарниры Вторые блюда