Рецепты блюд из теста. Страница 3


Тесто: 50 г меда, 300 г муки, 2 яйца, 100 г сахара, 50 г сливочного масла, 150 г орехов, 1/2 ч. ложки соды, 1 ч. ложка молотой корицы.В муке сделать углубление, влить сваренный с корицей мед и слег - ка вымешать. (чем дольше вымешивать тесто, тем лучше подрастают медовички во время выпекания). ...
4 Крем из сгущенного молока Вторые блюда

Продукты: 0,5 кг. Творога, 3-5 яиц, 1 стакан сахара, изюм и ванилин по вкусу.Крошка: 1,5 стакана муки, 1 пачка масла (250 г.), 1/2 чайной ложки соды. Приготовление: Перед тем как готовить пирог, мало положите на 1 час в морозилку. Далее - масло потереть на терке, засыпать мукой и добавить сод...
4 Крем из сгущенного молока Вторые блюда

Для 2-х противней: 1 упаковка замороженного теста, 2 ст. л. томатной пасты, молотый черный перец, 4 помидора, ананас, креветки, 200 г вареной ветчины, 100 г салями (порезать ломтиками), 100 г тертого сыра, 250 г тертого сыра пармезан, смесь трав Праванса. Выложить два противня кухонной бумаг...
4 Пицца Вторые блюда

Примерно на 24 порции: 3 банки (по 315 мл) консервированных мандарин с апельсинами 500 гр ежевики 250 гр масла или маргарина 200 гр сахара 1 щепотка соли 8 яиц (размер M) тертая цедра 1 лимона 375 гр муки 1 пакетик разрыхлителя ля теста 5 ст.л. молока жир для смазывания противеня 250 гр...
4 Кондитерские изделия Вторые блюда

На 900 г пряников берут 3.5 стакана муки, 1/2 стакана сахара, 1 стакан меда, 1/4 ч.л. соды, 1/2 стакана воды и 2-3 ст. л. муки для посыпки противня.Мед, сахар и воду доводят до кипения, слегка охлаждают, постепенно добавляют муку и замешивают тесто. Охлаждают его 20 минут при комнатной температуре...
4 Мучные изделия Вторые блюда

600 г отварного картофеля, 2 яйца, 2 ст л сметаны, 100 г муки, 10 г дрожжей, перец, масло для жарения, соль. Картофель пропустить через мясорубку, прибавить разведенные дрожжи, соль, перец, яйца, сметану и муку, сделать тесто, сформовать из него небольшие шарики и обжарить в масле. Подавать горя...
4 Блюда из картофеля Вторые блюда

Для слоеного теста: мука 220, масло сливочное 150, меланж 20, кислота лимонная 1, вода 110, соль 2; для блинчиков: мука 40, сахар 2, яйцо 1/4 шт., молоко 100, масло топленое 2, соль 0,5, для фарша: куры полупотрошенные 500, гребешки петушиные 20, рис 50, грибы белые свежие 140, масло сливочное 50, з...
4 Вторые блюда Русская кухня

Для теста: мука ржаная 940, вода 460, закваска хлебная 100 или дрожжи 50, мука для подсыпки 65, соль 15; для начинки: свинина 450, толокно 250, перец; молоко 30, соль.Готовят тесто из ржаной муки на закваске. Свинину нарезают мелкими кусочками, жарят, затем соединяют с толокном, солью, перцем и пе...
4 Вторые блюда Эстонская кухня

Для приготовления лепешек можно вместо воды использовать молоко, кефир или другие молочные продукты. Для них берут 0.5 кг муки, 0.25-0.30 л воды, 7-8 г соли и 5-6 г пищевой соды. Тщательно замешивают тесто и формуют из него плоские лепешки массой 70-100 г. Лепешки кладут на сковороду, смазанную масл...
4 Домашний хлеб Вторые блюда

Взять 200 г (1/2 фунта) сливочного масла и положить в него 6 желтков, 1/2 фунта сахара, истолчённого с 1/4 вершком ванили, 1/2 вершком коринки. Всё это размешать, добавить муки - 1/2 фунта, 6 взбитых белков. Наполнить тестом 3/4 формы или кастрюли (С маслом и сухарями). Воткнуть в середину лу...
4 Крендели Вторые блюда

Слойка детская Слойка детская представляет собой штучное изделие из сдобного слоеного теста массой 0,07 кг. Форма слойки продолговатая, с видимыми слоями, поверхность смазана яйцом и обсыпана сахарной пудрой.Рецептурой установлено следующее соотношение частей сырья по массе: Мука пшеничная высшего ...
4 Дайкири черри Вторые блюда

Щавель - 50 г, шпинат - 100 г, корень петрушки - 15 г, лук репчатый - 15 г, лук зеленый - 15 г, мука - 10 г, масло топленое - 15 г, сметана - 10 г, лавровый лист, перец черный молотый, зелень; для теста: мука - 40 г, вода - 15 г, яйцо - 1/10 шт.; для фарша: свинина - 40 г, сало-шпик - 20 г, ...
4 Супы Вторые блюда

Замесить тесто, как на вареники, добавить соды. Раскатать, разрезать на квадратики и слепить два противоположных ролика (Угла). Варят в солёном кипятке, откидают на сито и жарят с луком и маслом на сковородке.
4 Крендели Вторые блюда

В крестьянских семьях Малороссии, Речи Посполитой в мясоед готовили гилуны. Надо отварить 1 фунт говядины, 1 фунт телятины, 1 телячью печёнку и 1 лёгкое телёнка, 1/2 фунта варёного шпика, измельчить. Смешать мясо с 1 луковицей, поджаренной на масле, с перцем и солью. Сделать тесто, как на вар...
4 Крендели Вторые блюда

Начинка для пирога с мясом: обжарить 1/2 кг фарша с луком, добавить отваренный рис, 3-4 рубленых яйца, по вкусу посолить и поперчить.Дрожжевое тесто быстрого приготовления можно сделать за 30 минут, но прежде чем приступить к приготовлению теста, должна быть готова начинка для пирога. Начинка для...
4 Каши Вторые блюда

Сайки - штучные изделия из пшеничной муки 2 и 1 сорта массой 0, 2 кг, продолговатой формы с округленными концами и прямыми боковыми сторонами в виде притисков, поверхность гладкая.Изделия выпекаются на листах по несколько штук в виде плит. Выпеченные сайки должны легко отделяться друг от друга. Са...
4 Дайкири черри Вторые блюда

Сироп: 1/2 стак. сахара растворить в 1/2 стакана горячей воды, охладить, добавить 2-3 ст. ложки водки, смазать обе половинки, а потом верх и края, украсить.9 яиц, 2 стол. ложки воды, 1 ст. ложка сахара, 10 ст. ложек толченых орехов, 4 ст. ложки толченых сухарей. Приготовить тесто и выпекать в форм...
4 Крем из сгущенного молока Вторые блюда

Необходимо: 100 г сливочного маргарина, 1/2 стакана сахара, 1 яйцо, 1/2 стакана крахмала, 2/3 стакана муки, 1/2 пакетика пекарского порошка. Все компоненты тщательно перемешать, затем положить в морозильник на некоторое время. Форму смазать маслом, руками размять тесто, сверху положить любую...
4 Дары моря Вторые блюда

200г чернослива сварить, не сильно разваривая, мелко нарезать. 2 горсти сухарей белого хлеба без корки намочить в молоке, выжать, растереть в гладкое тесто. Смешать с черносливом. Растереть 4 желтка до бела с 2 ст ложками сахара, смешать с хлебом. Взбить белки, вмешать в тесто
4 Блюда из форели Вторые блюда

На 4 человека: 250 гр. дрожжевого теста 300 гр яблок ранет 70 гр слив масла 0,5 стакана рома 50 гр. панированных сухарей 100 гр. сахара 50 гр. изюма 30 гр. кедрового ореха 1 шепотка корицы кожура 1 лимонаОчистите и тонко нарежьте яблоки, затем слегка обжарьте до коричневого оттенка в масле Добавьте ...
4 Овощи Вторые блюда