Рецепты блюд из теста. Страница 4


Необходимо: 1 кг муки, 1/2 л молока, 200 г маргарина, 5 ст. л. песка, 2 ч. л. соли, 2-3 cт. л. растительного масла, пакетик сухих дрожжей (франц). Просеять муку и смешать с сухими дрожжами. добавить все остальные продукты и хорошо вымесить. Дать тесту подойти, можно дважды. Дальше делайте, ч...
4 Campari Вторые блюда

1 кг муки, 500 г молока, 50 г дрожжей, 5 яиц, 200 г сахара, 300 г сливочного масла, 200 г очищенного миндаля, 1 лимон, 1 стакан изюма, соль по вкусу.Вскипятить молоко, охладить его до температуры парного молока. В небольшой части молока развести дрожжи, добавив столовую ложку сахара. В молоко всып...
4 Вторые блюда Русская кухня

Необходимо: Тесто: 125 г маргарина, 1/2 стакана сметаны, 1/2 стакана воды, сода на кончике ножа, соль на кончике ножа, 1 ст. л. сахара; Начинка: 300 г курятины, горсть риса, лук, морковь, чеснок, специи, сливочное масло. Тесто: маргарин порубить с мукой, добавить остальные компоненты, заме...
4 Дары моря Вторые блюда

Норма: яйца 4 шт., сахарный песок 1 стакан, крахмал картофельный 1/3 стакана, мука пшеничная 2/3 стакана, яблоки свежие 4 шт.Яичные белки взбить, постепенно к ним прибавить сахарный песок и желтки по одному масса должна получится густой. Затем осторожно всыпать просеянную пшеничную муку, предварит...
4 Пироги Вторые блюда

Мука 80, яйцо 1/2 шт., вода 15, сало 10, сыр 10, соль.Из муки, яиц, соли и воды замешивают крутое тесто, раскатывают в тонкие пласты и подсушивают их. Каждый пласт посыпают мукой, разрезают пополам, сворачивают широкой трубкой и нарезают полоски шириной 1 см; 5-6 полосок, сложенных вместе, нарез...
4 Вторые блюда Польская кухня

Хлеб ржаной - 200 г, лук репчатый - 50 г, маргарин - 40 г, грибной бульон - 1 л, соль, тмин, черный перец. Нарезанный хлеб и измельченный лук поджарить в маргарине, залить горячим бульоном, заправить солью, тмином и перцем. Бульон с хлебными клецками Хлеб пшеничный черствый - 200 г, сливочное м...
4 Хлебные супы Первые блюда

Крем: 1 кг творога пропустить через мясорубку, смешать с 1 бан- кой сгущенного молока и натертой цедрой 1 лимона.Тесто: 2 яйца, 1 банка сгущенного молока, 200 г маргарина, 1 чайная ложка пекарского порошка, 1 стакан муки. Замесить тесто, выпекать 40... 50 мин. После охлаждения разре - зать на 3 ко...
4 Советы и полезная информация Вторые блюда

Требуется: 1 ст. муки, 1 ст. сахара, 4 яйца, цедра двух лимонов, 1/2 ч. л. соли. Способ приготовления. Сахар взбейте с яйцами до образования пены, потом постепенно добавляйте муку, посолите и вымешивайте тесто. Тесто не должно быть очень густым. Цедру ошпарьте кипятком и положите на дно смаза...
4 Консервирование овощей Вторые блюда

Растопить 1/2 пачки масла или маргарина (125 г.). Взбить 2-3 яйца с 1 стаканом песка, смешать с растопленным маслом и добавить0.5 л. теплого молока. Смешать все это с поднявшимися дрожжами. В полученную смесь добавлять муку (2 кг. а вообще до нужной густоты) хорошо размешивая и добавлять немного под...
4 Блюда из форели Вторые блюда

1 стакан молотой черемухи, 1 стакан молока, 1 яйцо, 1/2 стакана сахара, 1 чайная ложка пекарского порошка, мука.Молотую черемуху сварить в молоке. Остудить. Добавить яйцо, сахар, пекарский порошок, муку (последнюю) добавлять до густоты оладьевого теста. Форму намазать жиром, посыпать молотой черем...
4 Советы и полезная информация Вторые блюда

600 г творога; 4 ст. ложки пшеничной муки; 1 яйцо; 4 чайных ложки сливочного масла; соль. Подавать с маслом или со сметаной.Замесить тесто из творога, яиц, сахара, соли, масла и муки. Раскатать толщиной 1 см, нарезать полосками шириной 2-3 см, нарезать косыми кусочками. Сложить вареники в подходящ...
4 Блюда из форели Вторые блюда

Мука пшеничная 250 граммов, сахар 15 граммов, яйцо 1 штука, соль 5 граммов, молоко 0,5 литра, печенка 40 граммов, крупа гречневая 10 граммов, лук 5 граммов, растительное масло - 50 граммов.Яйца и соль хорошо размешивают, добавляют половину положенного по норме количества молока, всыпают просеянную ...
4 Вторые блюда Русская кухня

1 пачка творога, 1 пачка маргарина, 2 стакана муки.Растопите маргарин, добавьте творог и муку. Тщательно перемешайте и полученное тесто раскатайте и сформируйте печенье в виде рогаликов. Каждую штучку обмакните в крупный сахар-песок. Поместите в предварительно нагретую духовку на 200 градусов. В...
4 Окрошки Вторые блюда

Говядина - 750 г, копченая корейка - 250 г, томатная паста - 2 столовые ложки, репчатый лук - 2 головки средней величины, картофель-10 средних клубней, сметана - 10 столовых ложек, мясной бульон - 300 мл, растительное масло - 100 мл, мука - 2 столовые ложки, соль, перец, красный молотый перец по вку...
4 Блюда с говядиной Вторые блюда

Замесить густое тесто из 2 яиц, 1,5 фунта муки и 2 полных яичных скорлупок воды. Раскатать тонкой, длинной полоской и намазать на неё фарш (1 фунт сладкого миндаля, 2 фунта грецких орехов обварить кипятком, очистить, истолочь с водой, развести 1/2 липового мёда (Липца), размешать в густую масс...
4 Вареники с картофелем Вторые блюда

1 стакан (250 мл) сливочного масла комнатной температуры 1 ч. л. толченых семян кардамона 1/2 стакана (110 г) сахарной пудры 2 1/3 стакана (300 г) неотбеленной пшеничной муки высшего сорта 1/2 стакана (85 г) мелкой манной крупы 1/4 ч. л. соли 1/4 ч. л. пекарского порошка (соды).Нагрейте предваритель...
4 Кухни разных народов Вторые блюда

Взять 2,5 стакана муки, размешать с 2 ложечками соли и сахара, 2 ложками дрожжей в 1,5 стаканах молока. Выдержать 3 часа в тёплом месте, когда тесто поднимается, вбить 2 желтка, прибавить 3/4 стакана муки, развести молоком, влить 2 взбитых белка, смешать с 1/2 стакана густых взбитых сливок, да...
4 Абрикосы Вторые блюда

Приготовить тесто. Дать ему постоять, затем разделить на 9 равных частей. Тонкой лепешкой раскатать каждую часть, разложить их отдельно, чтобы подсохли. Затем каждую лепешку смазывать жиром и класть друг на друга, перекладывая слоем начинки, в форму, предварительно смазанную жиром. Выпекать в...
4 Пироги Вторые блюда

Для пряников: 160 г муки, 130 г сахара, 10 г масла, 8 г миндаля, 50 г меда, 100 г мармелада, 6 г патоки. Для сиропа: 200 г сахара, 100 г воды.Сварить сахарный сироп с медом "До нитки" и остудить его, замесить тесто, добавить сливочное масло, тертый миндаль и разведенную патоку и все это вместе отв...
4 СВЧ-печь Вторые блюда

Из муки, яиц, 100 мл воды, 1 ч. л. соли вымесить эластичное тесто и положить на 30 мин в холодильник. Тесто раскатать. Вырезать 6 кругов диаметром 24 см и 4 мин варить в подсоленной воде. Овощи нарезать кубиками. Оливки разрезать пополам. Петрушку порубить и половину перемешать с раскрошенной бры...
4 Птица, несколько рецептов Вторые блюда