Рецепты блюд из творога. Страница 2


Форму для пудинга смазать внутри сливочным маслом, посыпать сахарным песком и наполнить творожной массой. Форму заполнить на 3/4, закрыть крышкой и поместить на водяную баню (вода должна доходить лишь до 0,5 высоты формы). На дно кастрюли положить толстую бумагу или сложенную вдвое марлю. Каст...
4 Разное Вторые блюда

600 г творога; 4 ст. ложки пшеничной муки; 1 яйцо; 4 чайных ложки сливочного масла; соль. Подавать с маслом или со сметаной.Замесить тесто из творога, яиц, сахара, соли, масла и муки. Раскатать толщиной 1 см, нарезать полосками шириной 2-3 см, нарезать косыми кусочками. Сложить вареники в подходящ...
4 Блюда из форели Вторые блюда

1 пачка творога, 1 пачка маргарина, 2 стакана муки.Растопите маргарин, добавьте творог и муку. Тщательно перемешайте и полученное тесто раскатайте и сформируйте печенье в виде рогаликов. Каждую штучку обмакните в крупный сахар-песок. Поместите в предварительно нагретую духовку на 200 градусов. В...
4 Окрошки Вторые блюда

творог 500 г, крупа манная 2 столовые ложки, яйцо 4, сахар 3 столовые ложки, молоко 2/3 стакана, хлеб пшеничный 8 ломтиков, яблоко 1, изюм 3 столовые ложки, сметана 1/2 стакана, масло сливочное 40 г, соль по вкусу.Яичные белки отделить от желтков. Желтки использовать для приготовления других блюд. Б...
4 Блюда из творога Вторые блюда

Приготовить тесто. Дать ему постоять, затем разделить на 9 равных частей. Тонкой лепешкой раскатать каждую часть, разложить их отдельно, чтобы подсохли. Затем каждую лепешку смазывать жиром и класть друг на друга, перекладывая слоем начинки, в форму, предварительно смазанную жиром. Выпекать в...
4 Пироги Вторые блюда

В одной порции ок. 400 ккал.Картофель почистить щеткой. Положить в холодную подсоленную воду вместе с укропом и варить 20 мин до готовности. Смешать с творогом. Салат заправить солью, перцем и порошком паприки по вкусу. Хорошенько смешать с салатом из редиса и творога. Картофелины разложить на...
4 Блюда из тыквы Вторые блюда

ТЕСТО: 5 яиц, 1 щепотка соли, 3ст л теплой воды, 150г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, немного рома, 70г крахмала, 150г му- ки, 2 неполные ч л разрыхлителя, 1ст л какао, 50г тертого сладкого миндаля, 100г маргарина. НАЧИНКА: 200г жирного творога, 1 ст л сахара, лимонная цедра, 3ст л вишн...
4 Банановый пирог Вторые блюда

500 г творога + 300 г размягч. Марг. + 1 Ч.Л. Соды + уксус + 3.5 Ст. Муки разделать плоские кружочки, в сахар перегнуть пополам, еще раз в сахар и пополам, еще раз в сахар. Печь.
4 Начинки для пирогов, пирожков, рулетов, ватрушек, блинчиков Вторые блюда

Тесто: 500 г творога, 2 яйца, 180 г маргарина, 7 столовых ложек муки с горкой, 1/2 чайной ложки соды + уксус, 1 чайная ложка ванилина с сахаром. Маргарин смешать с мукой. В другой миске яйца, творог, ванилин и погашенную соду. Соединить обе части. Сделать тесто, разделить на ~ 4 части. Из ка...
4 Пирожное - рецепты Вторые блюда

Сложить в кастрюльку 5 фунтов протёртого творога с 10 яйцами и 1 фунтом масла, 2 фунтами сметаны, поставить на плиту, перемешивая лопаточкой, довести до горячего состояния, мешать, пока не остынет. Положить в творожно-яичную массу 1-2 фунта сахара с ванилью, 1/2 стакана сладкого миндаля, 1/2 ...
4 Крендели Вторые блюда

Необходимо: 10-12 г желатина, 100 г ягод (например малины или клубники), 50 г сахара, 300 г йогурта, 250 г творога 20% жирности Замочить желатин в достаточном количестве воды. Ягоды вымыть и раздавить вилкой в кастрюле. Добавить сахар и довести до кипения. Можно добавить 1 ст. ложку воды или с...
4 Пирожное - рецепты Вторые блюда

Требуется: 400 г творога, 100 г сахара, 3 яйца 50 г сливочного масла, 1 ст. фисташек, 1 ст. сливок, ваниль. Способ приготовления. Творог отпрессуйте, соедините его с сахаром и ванилью. Потом прибавьте сливочное масло, 1вйца, предварительно изрубленные фисташки. Всю массу хорошенько смешайте, ...
4 Блюда из форели Вторые блюда

Мука - 800 гр. Сахар - 250 гр. (50 гр. для начинки). Яйца - 4 шт. (2 в тесто, полтора в пирог, остальное на смазку пирога). Масла или маргарина - 300-320 гр. Повидло - 150 гр. Творог - 500 гр. Ванилин - 1/3 часть пакета. Сода - 1/3 часть чайной ложки. Соль на кончике ножа.Масло размять с сахаром, по...
4 Консервирование овощей Вторые блюда

400 г макарон, 300 г. творога, 50 г. сливочного маслаМакароны отварить в подсоленном кипятке, слить отвар, положить в посуду с растопленным маслом и перемешать. Творог протереть и смешать с горячими макаронами. На сколько порций: 2.
4 Макаронные изделия Вторые блюда

3 фунта творога растереть с 6 яйцами, ложкой соли и сахара, масла, прибавить 2-3 столовые ложки сметаны, 1/2 стакана пшеничной муки, вымесить тесто и нарезать из него длинные полосы, которые потом разрезать наискось (По 20-30 мм), сварить в солёной воде. Облить 1 ложкой масла, 1 стакан сметаны...
4 Вареники с картофелем Вторые блюда

Натереть на крупной терке 1 вареную свеклу, смешать ее с 300 г протертого через сито творога. Добавить мелко нарезанные зелень, репчатый лук, 3 вареных яйца, натертое яблоко и 5-6 измельченных грецких орехов. Все перемешать, заправить майонезом и украсить зеленью.
4 Птица, несколько рецептов Салаты

Мука - 400 г, творог - 400 г, 5 яиц, сахар - 50 г, сметана - 200 мл, сливочное масло - 100 г, соль - 25 г.Замесить тесто для лапши на 3-х яйцах и воде, тонко раскатать (1, 52 мм), смазать взбитым белком и нарезать квадратами в 6см2. Отдельно растереть творог с двумя желтками и сахаром. Разложить ...
4 Крупяные, мучные, яичные и сладкие блюда Вторые блюда

тесто: масло сливочное 100 г. сахар 0,5 стакана мука 1 стакан сода 1 щепотка Начинка 1: творог 100 г. яйца 1 шт. сахар 2-3 ст. л. Начинка 2: лимон 0,5 шт. сахар 0,5 стаканаРазмягчить (но не растапливать) 100 грамм сливочного масла (а еще лучше сливочного маргарина типа Рама или Долина Сканди). Быс...
3 Начинки для пирогов, пирожков, рулетов, ватрушек, блинчиков Вторые блюда

картофель - 500 гр. яйца - 1-2 шт. масло сливочное - 40 гр. сахар - 50 гр. творог - 150 гр. сухари - 1 стакан соль.Сливочное масло растереть с сахаром, половиной стакана сухарей, взбитыми яйцами и смешать с сырым, натертым и отжатым картофе- лем, размятым творогом. Творожники варить в соленой вод...
3 Картофель Вторые блюда

Муку, размягченное масло, творог, 2 желтка и разрыхлитель для теста перемешать до получения однородной массы, охладить. Для начинки взбить 2 белка с полутора стаканами сахара. Тесто раскатать пластом толщиной 3 мм, придавая форму прямоугольника. Сверху смазать массой из белка и сахара. Скрутить в...
3 Птица, несколько рецептов Вторые блюда