Рецепты блюд из творога. Страница 7


)1 стакан муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 100г творога, 4 ст.л. молока, 4 ст.л. растительного масла, 400г лука, 50-80г копченой грудинки, 1 ст.л. сливочного масла, 4 яблока, 1 стакан сметаны, 3 яйца, 100г тертого сыра, соль и перец по вкусу.Свежепросеянную муку смешать с разрыхлителем (можно использовать...
3 Блюда с применением пшеничной муки Вторые блюда

Требуется: 300 г муки, 200 г масла, 100 г сахара, 1 желток, 2 чашки сваренного в молоке риса, 1 литр молока, 2 ст. л. масла, 4 яйца; 125 г творога, 75 г цукатов, корица, 2 ст. л: сахарной пудры. Способ приготовления. Замесите тесто из муки, масла, сахара и желтка, потом положите его на 2 часа ...
2 Пирожное - рецепты Вторые блюда

На 4 порции: 500 гр картофеля соль 75 смесь ростков по 1 перчине красной и желтой паприки (400 гр) 1 пучок петрушки 1-2 зубчика чеснока 375 гр нежирного творога 75 мл минеральной воды перец 20 гр семян подсолнечника 4 куска (по 80 гр) стейков из говяжьего филе 1 ст.л. раст. масла по жел...
2 Блюда из печени Вторые блюда

Для теста: 200г творога, 200г маргарина, 200г муки, соль по вкусу. Для салата: мякоть 1 вареной курицы, 200г тонких макарон, 100г крепких свежих помидоров, 3 вареных яйца, 1 ст.л. зелени петрушки, 2 баночки майонеза, 1 ч.л. желатина, перец, соль, 2 ч.л. сахара, 1 пол-литровая банка маринованных гриб...
2 Блюда с применением пшеничной муки Салаты

Продукты: творог 1 кг, молоко 5 л, яйца 2 шт., сливочное масло 50-100 г, сметана 50-100 г, соль и тмин по вкусу.Молоко доводят до кипения, постепенно добавляют пропущенный через мясорубку творог, постоянно помешивая. Когда молоко свернется и отделится сыворотка, размешивание и нагревание прекращаю...
2 Самодельные молочные продукты Вторые блюда

1 кг творога, 200 г сливочного масла, 4 яйца, 1.5 ст. сахарного песка, ванилин, орехи, изюм и цукаты по желанию.Желтки яиц растереть добела с сахарным песком, втереть сквозь сито кило творога и сливочное масло, добавить ванилин и тщательно перемешать. Массу положить в просторную кастрюлю (не эма...
2 Вторые блюда Русская кухня

Пряное и лекарственное растение. В народной медицине использует - ся для полоскания рта, против коклюша, при бронхиальной астме. Благодаря приятному сильному аромату, острому пряному вкусу, несколько горьковатому, тимьян находит широкое применение в кулинарии. Тимьян рекомендуется добавлять ко всем ...
2 Вторые блюда Кухня стран Магриба

творог 500 г, масло сливочное 100 г, сахар 1/2 стакана, яйцо 3, сухари панировочные 2 столовые ложки, лапша домашняя 300 г, соль по вкусу.Домашнюю лапшу сварить в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг. Яичные белки отделить от желтков. Желтки использовать для приготовления других блюд, а белки хо...
2 Блюда из творога Вторые блюда

7 фунтов отжатого творога, по 1 фунту масла и сахара, 2-3 желтка, 1/2 бутылки сливок, ваниль и цедру с 1 лимона размешать, всыпать в форму под груз.
2 Крендели Вторые блюда

морковь 2 шт. творог 400 г. сахар 2 ст. л. сметана 4 ст. л. соль по вкусуНатереть на мелкой терке морковь и тщательно растереть с творогом. Добавить сахар, сметану и соль. Хорошенько перемешать. Если вы не любитель сладких блюд, то вместо сахара положите несколько долек чеснока, мелко порезанную...
2 Пироги Салаты

Творог - 600 г, 4 яйца, мука - 50 г, кукурузная крупа - 100 г, сливочное масло - 30 г, молоко - 100 мл, сахар - 60 г, цедра с 1 лимона, ванилин, изюм - 30 г (или грецкие орехи), сметана - 150 мл, панировочные сухари - 15г.Протереть творог через сито, добавить 4 желтка, сливочное масло (20 г), молоко...
2 Крупяные, мучные, яичные и сладкие блюда Вторые блюда

Творога - 120 г, манной крупы - 10 г, 1 яичный белок, сахара - 15 г, молока-40 г, хлеба белого-40 г, яблок-25 г, изюма - 15 г, сметаны - 30 г, масла сливочного - 10 гХлеб разрезать на 2 ломтика и намочить в молоке, добавив в него 5г сахара. Протереть творог, смешать со взбитым белком, сахаром и ма...
2 Запеканки Вторые блюда

Требуется: 1 кг творога, 1 ст. сметаны, 200 г сливочного масла, 2 ч.л. соли, 1/2 ст. сахара, цедра одного лимона, ваниль, миндаль. Способ приготовления. Творог перетрите через сито, добавьте в него сметану, сливочное масло, соль, сахар. Все хорошо перемешайте, так, чтобы не было ни одного ком...
2 Консервирование овощей Вторые блюда

На 4 порции Черствый пшеничный хлеб - 300 г, творог - 500 г, изюм - 50 г, молоко - 0,5 л, сухари - 40 г, сахарный песок - 60 г, яйца - 2 шт., сливочное масло или маргарин - 40 г. Черствый хлеб без корок нарезать ломтиками толщи - ной 0,5 см. Творог протереть, добавить сахар, яйца и изюм. Пригото...
2 Цыплеhок с hачиhкой Вторые блюда

Изготовляется просто, во всяком случае, на моей родине, в Северном Казахстане. Это делается так: берешь конское молоко, дожидаешься, пока оно скиснет, сыворотку сливаешь, творог отжимаешь от излишков воды, тщательно солишь. Оставляешь на 3 дня в тепле (не жара, примерно где-то 30 - 40 градусов) Бере...
2 Дайкири черри Вторые блюда

Бисквит: 3 яйца, 0,5 стакана сахарного песка, 0,5 стакана муки. Для пропитки: 0,5 стакана воды, 1 стакан сахарного песка, 1 чай- ная ложка рома или ромовой эссенции. Крем: 400 г. твердого творога, 200-250 г. сливок, сахар по вкусу, 10 г. ванильного сахара, 1 столовая ложка шоколадной стружки или как...
2 Крем из сгущенного молока Вторые блюда

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1. Нагреваем духовку до средней температуры. 2. В большую миску кладем творог, лук, петрушку, яйца, шафран и все тщательно взбиваем. Добавляем грибы и перемешиваем все вместе. 3. Кладем соль, перец и еще раз тщательно перемешиваем. 4. Смазываем противень и выкладываем смесь...
2 Запеканки Вторые блюда

Необходимо: 1 кг абрикосов или других свежих или консервированных фруктов, 50 г растительного маргарина, 100 г сахара, 1 щепотка соли, 3 яйца, 500 г нежирного творога, 150 г йогурта, цедра двух лимонов, 75 г манной крупы, 2 чайные ложки разрыхлителя, 40 г молотого миндаля, жир для формы и саха...
2 Пирожное - рецепты Вторые блюда

В садах и огородах растут разные виды мяты, но не все они содержат мятное масло, имеющее характерный запах. В качестве приправы используется специально с этой целью выращиваемая перечная мята. Ее мелко рубленые листики - великолепная добавка в салат из помидоров, творог, зеленый салат и шпинат...
2 О пряностях Вторые блюда

Пресное тесто (вода, мука, немного соли) замешиваем не слишком круто и делим на комочки диаметром 5 - б см. Картофель отварива- ем в подсоленной воде, жидкость сливаем, а клубни вместе с домашним сыром прокручиваем через мясорубку. Сыр и картофель берем в пропорции 1:1 (сыр можно заменить жир...
2 Из рыбных консервов Вторые блюда