Рецепты блюд из творога. Страница 9


Отваренную вермишель или любые тонкие макаронные изделия перемешать с тертым адыгейским сыром и творогом, добавив сырое яйцо. Выложить в смазанную жиром форму половину массы, положить сверху кусочки ветчины, вареной колбасы или отварного мяса, накрыть остатками вермишели, разровнять, слегка по...
2 Запеканки Вторые блюда

Соль по вкусу. Тесто: на 0,5 л холодной кипяченой воды 1 яйцо, 1 ч. ложка соли, муки столько, чтобы получилось тесто не слишком крутое, а мягкое и послушное. - Как готовить творожную начинку, знает любая хозяйка. Но у меня есть маленькая хитрость: в протертый через сито творог я добав- ляю 2 яичных ...
2 Вареники с картофелем Вторые блюда

Сметану подают отдельно в соуснике. Каша-250 г, творог-250 г, масло-10 г, яйцо - 1 шт.Приготовить кислое не сдобное тесто. Сварить вязкую кашу, добавить масло, охладить, добавить яйцо, хорошо размешать. Добавить творог. Раскатать лепешки, на середину положить подготовленную начинку, края загнуть,...
2 Блюда из форели Вторые блюда

сельдь 1 шт. творог 250 г. сметана 1/2 стакана зеленый лук сыр 50 г.Селедку очистить от костей (желательно ото всех) и промолоть в мясорубке. Пропустить через мясорубку и творог, перемешать с сельдью и полученную массу провернуть еще раз. Добавить сметану и столовую ложку измельченного зеленого ...
2 Блюда из форели Вторые блюда

ПРОДУКТЫ 300 г. шпината, отваренного и отцеженного или замороженного 6 крупных очищенных морковок 3 средние очищенные картофелины 1 баночка полужирного творога (250 г) 1 баночка жирного творога (250 г) 200 г. мелко натертого сыра 1 стакан простой муки 1/2 стакана молока (125 мл) 4 взбитых яйца 1/2 ч...
2 Запеканки Вторые блюда

Творог - 500 г, яйцо - 1,5 шт., лук - 50 г, соль по вкусу.Приготовить не сдобное кислое тесто. Творог завернуть в марлю и положить под легкий пресс, чтобы отжать жидкость. Зеленый лук хорошо промыть, мелко нарезать, смешать с подготовленным творогом, добавить яйцо и немного соли, все хорошо разме...
2 Блюда из форели Вторые блюда

Для начинки: 300 г творога, 1 желток, 1/2 стакана изюма без косточек, 1/4 стакана сахарного песку, щепотка ванилина (по вкусу), корица на кончике ножа, сахарная пудра quantum satis (да немного - ложки две максимум, а скорее что и одна).Желток растереть с сахаром добела, положить хорошо размятый (про...
2 Блюда из форели Вторые блюда

Делаются из теста, на пласт теста кладут: 1 фунт творога с 4 желтками и 1/2 стакана сахара, 1/2 ложки масла, 1 ложкой корицы и сметаны, 1/2 стакана изюма. Или: 5 яблок, нарезанных пластинками, смешанных с 1 стаканом сахара, корицей, 1/2 стакана изюма. Или: 1,5 стакана сладкого с 15 шт. горьког...
2 Крендели Вторые блюда

Протереть 3 фунта отжатого творога с 2 бутылками сливок, положить в салфетку, дать стечь сыворотке. Истолочь 2 чашки сладкого миндаля и 10 штук горького с 1 стаканом сахара, перемешать с творогом
2 Крендели Вторые блюда

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1. Нагреваем духовку до средней температуры. 2. В большой миске взбиваем вместе творог и яйца. 3. Добавляем сухари, петрушку, тщательно перемешиваем. 4. Заправляем солью и перцем и снова все перемешиваем. 5. Смазываем противень, посыпаем манкой и выкладываем смесь. 6. Запек...
2 Запеканки Вторые блюда

мука пшеничная 2 стакана, молоко 2 стакана, яйцо 3, масло сливочное 100 г, сливки 1 стакан, сахар 2 столовые ложки, соль по вкусу.Высыпать в миску муку, добавить растертые с сахаром и солью желтки, влить сливки и все хорошо размешать, чтобы не было комков. Затем влить молоко, добавить растопленное...
2 Рецепты пиццы Вторые блюда

Для вишневой начинки: вишня свежая 500 г, желтки яичные 4, сахар 2 столовые ложки, молоко 1/2 стакана, мука 1 столовая ложка.Приготовить кислое тесто. Раскатать его пластом круглой или прямоугольной формы. Вокруг пласта уложить сделанный из теста жгут толщиной 2-3 см. Поверхность пирога покрыть тв...
2 Начинки для пирогов Вторые блюда

творог 300 г. яйца 3 шт. мука 6 ст. л. сахар 3 ст. л. соль по вкусуВзбиваем яйца, добавляем творог, затем муку, сахарный песок и соль. Тщательно перемешиваем до образования однородной массы. Полученную массу обжариваем во фритюре (выкладывая чайной ложечкой в виде маленьких шариков). Ложечку нуж...
2 Соусы-заправки к салатам Вторые блюда

Мука-350 г, 4 яйца, сливочное масло-50 г, творог-350 г, сахар - 50 г, сметана - 250 мл, ванилин, цедра с 1 лимона, соль.Из муки, двух яиц, небольшого количества воды, соли замесить тесто для лапши и оставить его на 15 минут. Тонко раскатать тес- то и нарезать крупную лапшу. Подсушить ее и сварить...
2 Запеканки Вторые блюда

На 6 порций: 60 мл (0,25 стакана) растительного масла; 1 мелко нарубленная луковица средних размеров; 1 мелко нарубленный зубчик чеснока; 4 свежих зеленых перца чили, без семян, мелко нарубленных; 3 помидора, очищенных и нарубленных; 1 чайная ложка мелко нарубленной зелени кориандра; соль;...
2 Пицца Вторые блюда

4 стакана творога, 2 полных ложки густой сметаны, 1 полную ложку сливочного масла, немножко соли, 2-3 куска сахара, сушеной, истолчённой цедры из 1/2 апельсина, смешать, разложить в мешочки и положить под пресс на 2-3 дня.
2 Абрикосы Вторые блюда

Для этого торта вам понадобится 1/2кг печенья, 1/2кг творога, 150г масла, 1 стакан сахара. Растереть творог с маслом и сахаром, разделить массу на 2 части. В одну часть добавить 2ст. л. какао, в другую - изюм. На фольге или полиэтилене разложите пласт из печенья (каждая печенюшка предварительн...
2 Крем из сгущенного молока Вторые блюда

Необходимо: 200 г маргарина, 3 яйца, 2-2,5 стакана муки, 1,5 стакана сахара, 1/2 кг творога, 1 лимон, сода. Растереть 2 желтка, маргарин и полстакана сахара. Добавить пол чайной ложки соды (погасить уксусом), муку. Начинка: смешать 1 яйцо, стакан сахара и творог. Добавить 2 белка, взбитых в ...
2 Дары моря Вторые блюда

400 г картофеля отварите, и протрите через крупное сито. Протрите 400 г творога и смешайте с картофельным пюре. Добавьте яйцо, 2 столовые ложки муки. Посолите и хорошенько перемешайте. Сделайте шарики величиной 2-3 см и обваляйте их в муке. Жарьте пампушки в сильно разогретом растительном масле....
2 Цыплеhок с hачиhкой Вторые блюда

Тесто 1000, мясо 800, корт 250, рис 300, изюм 250, яйца 6 шт., масло топленое 300, лук репчатый 50, перец, соль.Дрожжевое или сдобное тесто раскатывают в лепешки по размеру сковороды. На смазанную сливочным маслом сковороду кладут лепешку, тесто смазывают маслом и покрывают слоями корта (Сушеног...
2 Вторые блюда Татарская кухня