Рецепты блюд из тыквы


Очищенную, порезанную нетолстыми ломтиками тыкву посолить, запанировать в муке и обжарит до готовности. Затем сложить в сотейник, залить молоком, длобавить мускатный орех, посолить и кипятить 3-5 минут. тыква 500 г. молоко 100 мл. масло сливочное 50 г. мука мускатный орех
4 Маринады для шашлыков Вторые блюда

600-700 г яблочного пюре, 300-400 г тыквенного пюре, 700-800 г сахара, 2-3 г лимонной кислоты. Тыкву очистить, нарезать кубиками, распарить под крышкой, горячим протереть через сито и смешать со свежим яблочным пюре, добавить сахар и варить до готовности в один прием, перед окончанием варки до...
4 Консервация фруктов Вторые блюда

Нарезанную на небольшие квадратные кусочки тыкву выдерживаем в известковой воде (чтобы хрустела), хорошо прополаскиваем в холодной воде, накалываем, складываем в кастрюлю, добавляем 1 кг сахара и 4 стакана холодной воды. Ставим на огонь, когда вода наполовину выкипит, и сахар превратится в сир...
4 Консервация овощей Вторые блюда

творог 500 г, тыква 1 кг, крупа манная 3/4 стакана, вода или молоко 2 стакана, яйцо 4, сахар 1/2 стакана, масло сливочное 50 г, сметана 1 1/2 стакана, тмин, соль по вкусу.Вылить в кастрюлю 2 стакана воды (или молока), вскипятить, осторожно заварить вязкую манную кашу. Тыкву очистить, нарезать кусо...
4 Блюда из творога Вторые блюда

1 столовая ложка оливкового масла 1 луковица, мелко нарезать 250 г длинного коричневого риса 2 чайные ложки (без верха) порошка чили 600 мл овощного бульона-основы или воды 600 г помидоров, протереть 200 г консервированных томатов 450 г красной фасоли, отварить и промыть 250 г консервированной ил...
4 Цыплеhок с hачиhкой Вторые блюда

У целой небольшой тыквы срезать верх так, чтобы его вновь можно было приложить, выбрать ложкой семечки и мякоть. Начинка: рубленая говядина с луком, обжаренная в масле и сметане и приправленная зеленью петрушки, укропом и черным перцем. Начинить тыкву, прикрепить спичками срезанную верхушку. ...
4 Пицца Вторые блюда

1 кг. тыквы. 1.5 стакана риса, по 200 г. кураги, изюма, сливы; 1 стакан сахара, гвоздика, ванилин.Тыкву помыть, срезать верхушку, вынуть сердцевину с семенами. Рис отварить в подсоленной воде до полуготовности. Остудить. Из сливы удалить косточки. Перемешать рис, сливу, курагу и изюм с сахаром, ...
4 Шампиньоны Вторые блюда

Для 4 порций понадобится 1 кг тыквенной мякоти 200 мл белого вина сок одного лимона 100 мл яблочного уксуса 500 г сахара 1 1/2 чайных ложки молотой корицы 2 звездочки гвоздики 500 мл молока стрючок ванили 6 яиц 15 ломтиков белого хлеба 300 мл густых сливок
4 Кондитерские изделия Вторые блюда

400-500 г красного болгарского перца, 120-150 г чеснока, 90-100 г соли, 600-700 г сахара, 1.6-1.7 л воды, 400 г уксуса 6%, 2 кг тыквы, 2 кг яблок, 2 кг айвы.Яблоки сладкие неперезрелые нарезать дольками, тыкву кусочками 1х2 см, айву - с кожицей дольками (крупные - на 16, мелкие - на 8). Приготовить...
4 Консервация фруктов Вторые блюда

Суп с бобами и лапшой Бобы отварить, воду слить, обдать холодной водой, удалить кожи- цу. Посолить и поперчить. Мелко порубить лук. Нарезать кольцами лук-порей, а сельдерей, морковь, тыкву и картофель - кусками в 0,5 см. Дать стечь шпинату. Снять кожицу с помидоров, удалить семена и мелко ...
4 Первые блюда Итальянская кухня новые рецепты

У тыквы средней величины срезаем верхушку, ложкой вынимаем содержимое, хорошо чистим стеночки. В полученный тыквенный "Горшок" засыпаем чисто промытый рис (пшено, перловку и т. д.), урюк или нарезанную кубиками морковь до половины горшочка. Закрываем отрезанной крышкой, ставим в духовку при те...
4 Пицца Каши

Извлечь кушанье, дождаться, когда сыр затвердеет, и нарезать на порции острым ножом. Подавать широкой лопаткой, стараясь сохранить структуру блюда. Соотношение тыквы и картофеля может быть различным - от 1:1 до 1:5. Сметану добавлять до тех пор, пока пюре не перестанет казаться суховатым на вкус. В ...
4 Консервирование овощей Вторые блюда

Картофель 150 или капуста белокочанная 150, или капуста цветная 150, или спаржа 170, или брюква 150, или фасоль красная 70, или свекла 150, или шпинат 300, и свекольная ботва 160, или фасоль стручковая 170, или тыква 210, соус сацебели 50, зелень петрушки.Картофель и овощи, сваренные и охлажденные, ...
4 Вторые блюда Грузинская кухня

1 кг тыквы, 100 г сахара, 2 яйца, жир, мускатный орех, цедра лимона, корица, 400 г песочного теста. Очищенные куски тыквы положить на смазанный жиром противень и запечь в духовке до готовности. Протереть тыкву через сито, добавить сахар, яичные желтки, пряности. Все перемешать, ввести взбитые...
4 Капуста, несколько рецептов Вторые блюда

Полынь эстрагонная известна и под таким названием, как эстрагон, тархун. Многолетнее травянистое растение с узкими длинными ланцетовидными листьями обладает слабо пряным ароматом и острым пряным и пикантно терпким вкусом. В диком виде растет на территории от Восточной Европы до Монголии. Как к...
4 Вторые блюда Кухня стран Магриба

1 кг тыквы, 200 г пшеничного хлеба, 1 стакан молока, 1/2 стакана кураги или изюма, 1 cт. ложка маргарина, 1 cт. ложка панировоч- ных сухарей, 2 cт. ложки сахара, 1 яйцо. Очищенную от кожуры и семян тыкву нарезать дольками, отварить в молоке, размять толкушкой, добавить заранее замоченный хлеб,...
4 Запеканки Вторые блюда

На 4 порции: 2 луковицы среднего размера 2-3 ст.л. раст. масла 600 гр нежирного гуляша из говядины или свинины 1-2 ст.л. томатной пасты соль, кайенский перец 1-2 ст.л. муки 1 ч.л. зерен горчицы 1 кг мясистых томатов 1 пучок зеленого лука с луковицами 1 банка (370 мл) маринованной тыквы пр...
4 Блюда из печени Вторые блюда

пшено 300 г, капуста морская 150 г (консервы), тыква мякоть 500 г, молоко 1 л, сахар 2 столовые ложки, соль по вкусу.Мякоть тыквы мелко нарезать, положить в кипящее молоко и варить в течение 15 мин. Добавить пшено, соль, сахар и сварить кашу. Ко- гда каша сварится, добавить в нее прокрученную н...
4 Рыба запеченная Каши

Напиток "Тройка". Тыкву весом в полкило, два кисло-сладких яблока вымыть, очистить, натереть на мелкой терке и отжать сок в полотняном мешочке или сквозь марлю. Вымытую ежевику протереть сквозь сито (500 г). Сок из тыквы и яблок размешать с протертой ежевикой и стаканом кипяченой холодной воды, п...
4 Напитки из помидоров Вторые блюда

Заливка: 1 л яблочного сока, 200 г сахара, кардамон или имбирь. Нарезанную большими кусками тыкву залить кипящим яблочным соком, выдержать до полного остывания, прокипятить еще раз 20 минут, уложить в банки, залить этой же кипящей заливкой, закатать крышками.
4 Консервация овощей Вторые блюда