Гусь или утка - 50 г, свекла - 100 г, капуста свежая или квашеная - 50 г, морковь - 25 г, петрушка и сельдерей -
15 г, лук репчатый - 20 г, томат-пюре - 20 г, мука - 5 г,
маргарин столовый - 10 г, сахар - 5 г, сметана - 20 г,
чеснок - 1 г, лавровый лист, перец, зелень.
Подготовленные для борщ... ![]() ![]() Утка - около 3 кг, 3 чайных ложки соли, 3/4 чайной ложки черного перца, 1/2 чайной ложки тертого чеснока, 3/4 стакана лука, нарезанного кольцами, 0,5 кг свежих грибов (или 150 г сухих), 4 столовых ложки куриного смальца, 2 столовых ложки рубленой зелени петрушки, 3 стакана вареной лапши, 2 яйца, 1 ч... ![]() ![]() Вариант: разрежьте приготовленную утку, выньте кости и разложите куски на нагретом блюде. Крабовую начинку положите горкой в
середину. Соус подавайте отдельно. Жареная утка, фаршированная крабами 2 утки по 3 - 3 1/2 фунта каждая 4 столовых ложки масла 1/4 чашки мелко нарезанных луковичек зеленого ... ![]() ![]() Красный основной соус - 800 г, красное вино - 100 г, апельсины - 200 г, сахар - 20 г, масло сливочное - 70.Красное вино уварить до 1/2 первоначального объема, а затем в него положить нарезанную в виде мелкой соломки цедру от
апельсинов (Цедру срезать тонким слоем, нашинковать тонкой
соломкой и о... ![]() ![]() Утка - 35 г, грудинка говяжья - 30 г, сосиски - 20 г, грибы белые сушеные - 5 г, капуста - 20 г, свекла - 100 г, лук
репчатый - 20 г, лук-порей - 25 г, сельдерей - 5 г,
петрушка - 5 г, сметана - 20 г, маргарин столовый - 10 г,
лавровый лист, гвоздика, майоран, зелень.
Свеклу, лук-порей, корни... ![]() ![]() Соус из трюфелей к индейке, утке, курице 6 средних соленых и вымоченных в воде трюфелей сварить в 3/4 стакана мадеры или малаги. Приготовить красный соус, добавить лимонного сока, смешать с трюфелями и вином, вскипятить. Соус с изюмом к языку, телячьим ножкам, карпу, лещу. Приготовить красный мучной... ![]() ![]() Для приготовления теста нужно иметь: три яйца; 600 г сметаны; 200 г маргарина; столовую ложку сахара;
чайную ложку соли; 1/4 чайной ложки соды, погашенной соком
лимона; 1 кг муки.
Для начинки приготовить: 500 г дичи (можно заменить белым мясом
кур, индейки, утки); 5 луковиц средней величины; пер... ![]() ![]() 1 утка, коренья-100 г, сливочное масло-150 г, картофель - 300 г, 2 яйца, порошок мускатного ореха - на кончике ножа, мука - 1 столовая ложка, джем из смородины - 50 г, мясной бульон - 0, 5 л, красное вино - 1 стакан, гвоздика - 5 штук, груши - 5 штук, белый хлеб - 5 ломтиков, сахар - 2 столовые ложк... ![]() ![]() Курица, цыпленок, индейка или утка - 100 г, морковь, петрушка - 10 г, лук - 10 г, мука - 20 г, масло сливочное -
20 г, молоко - 100 г или сливки - 75 г, яйца (Желток) - 1/8
шт.
Суп-пюре из домашней птицы готовят преимущественно из
кур и цыплят, но, кроме того, для приготовления этого супа
м... ![]() ![]() Вымытую, выпотрошенную и обтертую утку натереть солью и толченой паприкой (сухой) снаружи и внутри, положить на противень с жиром
(лучше взять в равных долях свиной и гусиный жир, но подойдет и
растительное масло) и поставить жариться в духовку, периодически
поливая растопленным жиром. Когда у... ![]() ![]() Курица (мякоть) -25 г, утка (мякоть) - 25 г, ветчина - 25 г, телятина или говядина - 25 г, морковь - 10 г, зеленый горошек - 10 г, лук зеленый - 5 г, огурцы свежие - 10 г, несколько веточек зелени, желе мясное - 100 г.Вареное мясо: курицу, утку, ветчину, телятину или говядину нашинковать мелко солом... ![]() ![]() Курицу, индейку, гуся, утку, рябчика, куропатку, фазана изжарить и охладить. Готовую домашнюю птицу и фазана следует сначала
разрубить вдоль на 2 части, потом каждую часть в свою очередь
разрубить на несколько кусков, в зависимости от размера птицы.
Рябчиков и куропаток нужно разрубить на 2 ил... ![]() ![]() Косточки остаются только в крылышках и на концах ножек. Освободите мясо утки от костей. Фарш готовится из мяса утки, свинины (300-400 г), кусочка сала шпик (100 г), ломтика хлеба, вымоченного в молоке. Все это пропустить через мясорубку. В готовый фарш ввести зеленый горошек (100 г) и взбитые белки ... ![]() ![]() гусь средних размеров, яблоки 1-1,5 кг мелких и 8 крупных яблок, мука 1 столовая ложка, тмин толченый 1 чайная ложка, соль, перец по вкусу, маслины 8-10, петрушка пучок. Для соуса: мука 1 столовая ложка, бульон мясной 1/2 стакана.Подготовленную тушку гуся вымыть и дать обсохнуть. Натереть снаружи и ... ![]() ![]() Борщ - это, наверное, наиболее распространенное блюдо славянской кухни. Этот вид овощных супов получил свое
название по имени овоща, обычной свеклы (Бурака), которая
по-старославянски называлась "Бърщь" и которая является
обязательной составной частью этого блюда.
За прошедшие века борщ завое... ![]() ![]() Соус грибной 2 Варят 1/8 фунта (50 г) сушеных грибов, 3 луковицы и пучок зелени, 1/2 ложки муки жарят в 1/2 ложке масла, разводят 3 стаканами грибного (Мясного) бульона, кипятят, добавляют нашинкованные грибы, солят, вливают 1/2 стакана сметаны, еще раз кипятят. Подают соус к говядине, гусю, утке, к... ![]() ![]() Порционные куски птицы или дичи солят, обжаривают и тушат с пассированным луком в томатном соусе, с вином или винным
уксусом, соком лимона, зеленью и специями до готовности. Утка 230 или фазан (Курица, цыпленок) 220, или индейка 200, или гусь 250, масло топленое или маргарин сливочный 20, лук репч... ![]() ![]() На 1 утку - фарш говяжий 500, жир почечный 150, сухари толченые 30, зелень петрушки 15, порошок "Карри" 5 (Или перец красный молотый 5), яблоки 300, картофель 1000, сметана 250, горчица готовая 10, масло растительное 100, сахар 5, соль; для отвара: вода 100, петрушка 20, морковь 30, лук репчатый 40.... ![]() ![]() 1 утка, свинина-300 г, 2 яйца, репчатый лук-2 головки, копченая корейка-150 г, картофель-400 г, краснокочанная капуста - 800 г, яблоки - 3 штуки, шампиньоны или лесные грибы-300 г, жир-150 г, сливочное масло-50 г, сахар, соль и перец по вкусу.Обработанную утку вымыть и обсушить кухонной салфеткой. О... ![]() ![]() Птица 75 г, морковь 10 г, лук репчатый 20 г, петрушка 10 г, мука пшеничная 20 г, масло сливочное 20 г, молоко 75 г. желток яйца, вода 400 г, соль 5 г.Птицу (курицу, индейку, утку) отварить, мякоть отщепить от костей. Отварное филе птицы нарезать соломкой, залить небольшим
количеством бульона, (см.... ![]() ![]() |