Рецепты блюд из утки


Гусь или утка - 50 г, свекла - 100 г, капуста свежая или квашеная - 50 г, морковь - 25 г, петрушка и сельдерей - 15 г, лук репчатый - 20 г, томат-пюре - 20 г, мука - 5 г, маргарин столовый - 10 г, сахар - 5 г, сметана - 20 г, чеснок - 1 г, лавровый лист, перец, зелень. Подготовленные для борщ...
4 Супы Вторые блюда

Утка - около 3 кг, 3 чайных ложки соли, 3/4 чайной ложки черного перца, 1/2 чайной ложки тертого чеснока, 3/4 стакана лука, нарезанного кольцами, 0,5 кг свежих грибов (или 150 г сухих), 4 столовых ложки куриного смальца, 2 столовых ложки рубленой зелени петрушки, 3 стакана вареной лапши, 2 яйца, 1 ч...
4 Различные котлеты Вторые блюда

Вариант: разрежьте приготовленную утку, выньте кости и разложите куски на нагретом блюде. Крабовую начинку положите горкой в середину. Соус подавайте отдельно. Жареная утка, фаршированная крабами 2 утки по 3 - 3 1/2 фунта каждая 4 столовых ложки масла 1/4 чашки мелко нарезанных луковичек зеленого ...
4 Дайкири черри Вторые блюда

Красный основной соус - 800 г, красное вино - 100 г, апельсины - 200 г, сахар - 20 г, масло сливочное - 70.Красное вино уварить до 1/2 первоначального объема, а затем в него положить нарезанную в виде мелкой соломки цедру от апельсинов (Цедру срезать тонким слоем, нашинковать тонкой соломкой и о...
4 Соусы - несколько полезных советов Вторые блюда

Утка - 35 г, грудинка говяжья - 30 г, сосиски - 20 г, грибы белые сушеные - 5 г, капуста - 20 г, свекла - 100 г, лук репчатый - 20 г, лук-порей - 25 г, сельдерей - 5 г, петрушка - 5 г, сметана - 20 г, маргарин столовый - 10 г, лавровый лист, гвоздика, майоран, зелень. Свеклу, лук-порей, корни...
4 Супы Вторые блюда

Соус из трюфелей к индейке, утке, курице 6 средних соленых и вымоченных в воде трюфелей сварить в 3/4 стакана мадеры или малаги. Приготовить красный соус, добавить лимонного сока, смешать с трюфелями и вином, вскипятить. Соус с изюмом к языку, телячьим ножкам, карпу, лещу. Приготовить красный мучной...
3 Соус из крапивы Вторые блюда

Для приготовления теста нужно иметь: три яйца; 600 г сметаны; 200 г маргарина; столовую ложку сахара; чайную ложку соли; 1/4 чайной ложки соды, погашенной соком лимона; 1 кг муки. Для начинки приготовить: 500 г дичи (можно заменить белым мясом кур, индейки, утки); 5 луковиц средней величины; пер...
3 Птица, несколько рецептов Вторые блюда

1 утка, коренья-100 г, сливочное масло-150 г, картофель - 300 г, 2 яйца, порошок мускатного ореха - на кончике ножа, мука - 1 столовая ложка, джем из смородины - 50 г, мясной бульон - 0, 5 л, красное вино - 1 стакан, гвоздика - 5 штук, груши - 5 штук, белый хлеб - 5 ломтиков, сахар - 2 столовые ложк...
3 Блюда из домашней птицы Вторые блюда

Курица, цыпленок, индейка или утка - 100 г, морковь, петрушка - 10 г, лук - 10 г, мука - 20 г, масло сливочное - 20 г, молоко - 100 г или сливки - 75 г, яйца (Желток) - 1/8 шт. Суп-пюре из домашней птицы готовят преимущественно из кур и цыплят, но, кроме того, для приготовления этого супа м...
3 Супы Первые блюда

Вымытую, выпотрошенную и обтертую утку натереть солью и толченой паприкой (сухой) снаружи и внутри, положить на противень с жиром (лучше взять в равных долях свиной и гусиный жир, но подойдет и растительное масло) и поставить жариться в духовку, периодически поливая растопленным жиром. Когда у...
3 Маринады для шашлыков Вторые блюда

Курица (мякоть) -25 г, утка (мякоть) - 25 г, ветчина - 25 г, телятина или говядина - 25 г, морковь - 10 г, зеленый горошек - 10 г, лук зеленый - 5 г, огурцы свежие - 10 г, несколько веточек зелени, желе мясное - 100 г.Вареное мясо: курицу, утку, ветчину, телятину или говядину нашинковать мелко солом...
2 Блюда из форели Вторые блюда

Курицу, индейку, гуся, утку, рябчика, куропатку, фазана изжарить и охладить. Готовую домашнюю птицу и фазана следует сначала разрубить вдоль на 2 части, потом каждую часть в свою очередь разрубить на несколько кусков, в зависимости от размера птицы. Рябчиков и куропаток нужно разрубить на 2 ил...
2 Холодные закуски Вторые блюда

Косточки остаются только в крылышках и на концах ножек. Освободите мясо утки от костей. Фарш готовится из мяса утки, свинины (300-400 г), кусочка сала шпик (100 г), ломтика хлеба, вымоченного в молоке. Все это пропустить через мясорубку. В готовый фарш ввести зеленый горошек (100 г) и взбитые белки ...
2 Рассадка Вторые блюда

гусь средних размеров, яблоки 1-1,5 кг мелких и 8 крупных яблок, мука 1 столовая ложка, тмин толченый 1 чайная ложка, соль, перец по вкусу, маслины 8-10, петрушка пучок. Для соуса: мука 1 столовая ложка, бульон мясной 1/2 стакана.Подготовленную тушку гуся вымыть и дать обсохнуть. Натереть снаружи и ...
2 Разное Вторые блюда

Борщ - это, наверное, наиболее распространенное блюдо славянской кухни. Этот вид овощных супов получил свое название по имени овоща, обычной свеклы (Бурака), которая по-старославянски называлась "Бърщь" и которая является обязательной составной частью этого блюда. За прошедшие века борщ завое...
2 Супы Вторые блюда

Соус грибной 2 Варят 1/8 фунта (50 г) сушеных грибов, 3 луковицы и пучок зелени, 1/2 ложки муки жарят в 1/2 ложке масла, разводят 3 стаканами грибного (Мясного) бульона, кипятят, добавляют нашинкованные грибы, солят, вливают 1/2 стакана сметаны, еще раз кипятят. Подают соус к говядине, гусю, утке, к...
2 Соус из крапивы Вторые блюда

Порционные куски птицы или дичи солят, обжаривают и тушат с пассированным луком в томатном соусе, с вином или винным уксусом, соком лимона, зеленью и специями до готовности. Утка 230 или фазан (Курица, цыпленок) 220, или индейка 200, или гусь 250, масло топленое или маргарин сливочный 20, лук репч...
2 Вторые блюда Грузинская кухня

На 1 утку - фарш говяжий 500, жир почечный 150, сухари толченые 30, зелень петрушки 15, порошок "Карри" 5 (Или перец красный молотый 5), яблоки 300, картофель 1000, сметана 250, горчица готовая 10, масло растительное 100, сахар 5, соль; для отвара: вода 100, петрушка 20, морковь 30, лук репчатый 40....
2 Вторые блюда Кухня стран Юго-Восточной Азии

1 утка, свинина-300 г, 2 яйца, репчатый лук-2 головки, копченая корейка-150 г, картофель-400 г, краснокочанная капуста - 800 г, яблоки - 3 штуки, шампиньоны или лесные грибы-300 г, жир-150 г, сливочное масло-50 г, сахар, соль и перец по вкусу.Обработанную утку вымыть и обсушить кухонной салфеткой. О...
2 Блюда из домашней птицы Вторые блюда

Птица 75 г, морковь 10 г, лук репчатый 20 г, петрушка 10 г, мука пшеничная 20 г, масло сливочное 20 г, молоко 75 г. желток яйца, вода 400 г, соль 5 г.Птицу (курицу, индейку, утку) отварить, мякоть отщепить от костей. Отварное филе птицы нарезать соломкой, залить небольшим количеством бульона, (см....
2 Винегреты Первые блюда