Рецепты блюд. Страница 160

На нашем сайте собрано большое количество рецептов блюд разных народов мира, которые каждый может приготовить самостоятельно в домашних условиях. Есть возможность добавлять свои собственные рецепты.

200 гр сметаны, 3 столовые ложки сахара, пол - чайной ложки соли и воды, 3 яйца, муки столько, чтобы получилось мягкое тесто, сахарная пудра, масло топлёное, масло растительное.Тесто подержать 1 час в прохладном месте. Затем раскатать, нарезать небольшими ромбиками, в середине ромбика сделать надр...
3 Блюда с применением масла Вторые блюда

10 шт. картофель, 2 луковицы, 100 г. масла сливочного и сольКартофель нарезать соломкой, лук мелко порубить. Жарить на сливочном масле.
3 Блюда из овощей Вторые блюда

1 баклажан, 2 помидора, 1 крупная луковица, 4 зубчика чеснока, соль, перец, масло подсолнечноеБаклажан испечь в духовке, мелко порубить, предварительно сняв с него кожуру. Порезать лук, чеснок, помидоры. Добавить соль, перец, масло подсолнечное. Подавать с хлебом или макаронами к пиву. На ск...
3 Блюда из овощей Вторые блюда

Праздничный пирог с черникой (или другими ягодами). Продукты: 3 стакана муки, 30-40 г дрожжей, полстакана сахарного песка, 3 яйца, 2 стакана теплого молока, 2 столовых ложки топленого молока, соль по вкусу. Высыпьте муку горкой, сделайте углубление и последовательно вливайте в него: разведенны...
3 Пироги Вторые блюда

На 4 горшочка: мясо курицы 400 г. картофель 8 шт. капуста 20 зонтиков морковь 1 шт. лук 1-2 шт. зелень пучок горошек 1 банка (маленькая, 450 г.) бульон 2 кубика-В горшочки уложить слоями рубленую курицу (окорочка), порезанный кубиками сырой картофель, цветную капусту (маленькими зонтиками), консер...
3 Блюда из мяса птицы Вторые блюда

Барабулька 150, помидоры 80, чеснок 2, масло растительное 20, петрушка рубленая 5, сухари 5, соль.Помидоры очищают от кожицы и семян, разрезают каждый на четыре части и варят на слабом огне в растительном масле, приправленном толченым чесноком, солью и рубленой петрушкой. Рыбу панируют в муке и ...
3 Вторые блюда Египетская кухня

Черника 120, сахар 40, крахмал картофельный 3, цедра лимонная 0,3, для клецек: мука пшеничная 30, молоко 15, сахар 2, яйцо 1/2 шт.В кипящую воду кладут сахар, лимонную цедру, перебранную и промытую чернику и варят до готовности. Затем вливают разведенный холодной водой крахмал и лимонную кислоту, ...
3 Первые блюда Латышская кухня

говядина (Задняя часть) - 500 г свиное сало - 100 г луковицы - 2 шт яйцо - 3 шт (2 вкрутую) ржаные толченых сухарей - пол стакана черный перец - 1 ч.л. майонезГовядину нарезать пластами толщиной 0,5 см, размером с ладонь или более, отбить (Обязательно), посолить, поперчить, смазать взбитым яйцом, ...
3 Вторые блюда Литовская кухня

Для консервирования пригодны некрупные томаты с плотной мясистой мякотью, вполне созревшие, но не перезрелые. Хорошего качества получаются консервы из томатов сливо- видной формы. Томаты моют, укладывают в банки или баллоны и заливают горячим (Не ниже 70°) рассолом. Крепость рассола 2 - 3% (20 - 30 ...
3 Абрикосы Вторые блюда

Языки уток 240 г. салат зеленый или огурцы свежие 35 г, или грибы сушеные 8 г, лук зеленый 10 г, соус соевый 30 г (25 г подается отдельно), масло растительное 10 г, вкусовая добавка (Концентрат) 5 г, горчица 5 г, уксус 5 г. Языки уток сначала ошпаривают кипятком, после чего варят на пару до г...
3 Сладости Салаты

750 г муки, 1 стакан молока, 60г дрожжей, 180 г сахара, 180 г сливочного масла, 5 желтков, 2 яйца, 1 столовая ложка изюма, 1 столовая ложка апельсиновой цедры из варенья.Размешать дрожжи с небольшим количеством теплого молока, 1 чайной ложкой сахара, 1 столовой ложкой муки и поставить для брожения...
3 Вторые блюда Русская кухня

Кефир 2 бут., укроп, 3-4 небольших огурца, 4 грецких ореха, 3 ложки растительного масла, 2 щепотки красного сладкого перца, 5 зубчиков чеснока, соль, 0,5 л воды.Вылить кефир в кастрюлю, разбавить водой, натереть огурцы на крупной терке и засыпать в кефир, посолить, бросить в кастрюлю молотые грецк...
3 Молочные продукты Первые блюда

Консервы рыбные в масле 25, желатин 4, яйцо 1/4 шт., морковь 10, лук зеленый и и горошек 5, лук репчатый 5, соус 20.В центре салатницы укладывают рыбные консервы, вокруг них располагают украшения из отваренной моркови, вареных яиц, репчатого лука и зелени, заливают продукт ланспигом и охлаждают. ...
3 Вторые блюда Марийская кухня

Пряности и добавки (Порции на литровую банку): 2 горошины черного перца, 2 среза луковицы Заливка: на 1 л воды 0,25 л 8%-ного уксуса, 30 г соли, 100 г сахара Промытую кольраби очищают, разрезают на грубую лапшу, постепенно кратко обваривают в подсоленной воде (10 г соли на 1 л воды), промыва...
3 Абрикосы Салаты

500 г. мяса(желательно свинное и без костей), 3 яйца, 3 столовые ложки муки, соль, перец, и пр. специиНарезать мясо ломтями толщиной в 1 сантиметр, отбить. Потом взбить яйца, добавить соль и перец. Потом ломтики мяса обмакнуть в яйцах, и, затем, в муке. Жарить на сковороде до румяной корочки.
3 Блюда из мясных продуктов Вторые блюда

КОНЬЯК 40 мл ГОРЯЧАЯ ВОДА 150 мл МЕД 10 Г, ПОЛОВИНА КРУЖОЧКА ЛИМОНА.В ГОРЯЧЕЙ ВОДЕ РАСТВОРИТЬ МЕД, ВЛИТЬ КОНЬЯК. ПОДАВАТЬ В ФАРФОРОВОЙ ЧАШКЕ С ЛИМОНОМ.
3 Гроги Вторые блюда

Для 4 порций понадобится 3 груши 30 мл абрикосового ликера 1 лимон 6 ч. ложек сахара 250 мл Мускателлера шпетлезе (белое полусладкое) 1 желток 40 г творога 40 г тильзитского сыра 2 яичных белка 250 г ежевики 40 г сахарной пудры 30 мл черносмородинового ликера 1 ст. ложка масл...
3 Печенье Вторые блюда

Отдельно подают бульон. Мука пшеничная - 80 г, маргарин столовый - 15 г, лук репчатый - 15 г, дрожжи - 2 г, бульон мясной - 150 г, соль.Замешивают густое дрожжевое тесто и выдерживают его в тепле 3-4 часа. В процессе брожения тесто дважды обминают. Готовое тесто разделывают на булочки, раскатывают...
3 Различные котлеты Вторые блюда

2 чашки (350 г) басмати или другого риса с длинными зернами хорошего качества, 3 1/2 чашки (825 мл) воды, 1 ч. л. соли, 2 ст. л. топленого или растительного масла, 2 ч. л. семян кумина, 2 красных или зеленых стручка свежего острого перца, очищенных от семян и нарезанных, 1 ч. л. молотой корицы, 1 ч....
3 Кухни разных народов Вторые блюда

На 4 порции Шампиньоны свежие - 400 г. или консервированные-200 г, сливочное масло-0,5 стакана, молотые сухари-4 ст. ложки, лимон-0,5 шт.ШАМПИНЬОНЫ С МАСЛОМ Грибы очистить и помыть. Нарезать ломтиками и отварить в подсоленной воде. Затем откинуть на дуршлаг, чтобы вода стекла. Обвалять в сухар...
3 Шампиньоны Вторые блюда