Рецепты блюд. Страница 3

На нашем сайте собрано большое количество рецептов блюд разных народов мира, которые каждый может приготовить самостоятельно в домашних условиях. Есть возможность добавлять свои собственные рецепты.

На юге, особенно в Закавказье, к столу, как правило, подают различные пряные и острые зеленые травки - тархун, киндзу, кресс - салат и др. Это - пряновкусовые растения. Для сохранения её обычно пересыпают солью или высушивают. Cпаржа. Многолетнее растение, в диком состоянии произрастает на за...
4 Абрикосы Вторые блюда

творог 500 г, морковь 2-3, масло сливочное 40-50 г, крупа манная 1 столовая ложка, яйцо 1, сахар 2-3 столовые ложки, мука 2/3 стакана, соль по вкусу.Морковь очистить, натереть на терке. На сковороде растопить 20 - 30 г сливочного масла, положить в нее морковь, добавить 1/2 стакана воды и тушить ...
4 Блюда из творога Вторые блюда

Взять 8г калгана, 8г имбиря, 8г аниса, 8г мяты, залить 1 литром двойного самогона и настаивать 3 недели. Затем добавить 1,5 литра воды и перегнать, получив первоначальный объем.
4 Малиновый самогон Вторые блюда

На 1 порцию: 100 гр очищенного стеблевого сельдерея 150 гр очищенного кочанного салата 100 гр очищенных помидоров 30 гр нежирной вареной ветчины 40 гр сыра Эдамер немного зеленого лука 2 ст.л. нежирного йогурта 2 ст.л. сметаны соль белый перец несколько капель лимонного сока 1 кусоч...
4 Сладости Салаты

Ингредиенты (на 4 порции): 400 г. (пачка) длинных макарон, 1 ст. ложка растительного масла, 1 зубчик чеснока (растолочь), 1ст. ложка рубленой петрушки, 1 ст. томатного сока, 2 ст. ложки вод- ки, 1 ч. ложка хрена, соль и черный перец по вкусу. Сварите макароны в соответствии с указаниями на па...
4 Из рыбных консервов Вторые блюда

Необходимо: 50 мл водки, 25 мл томатного сока, 5 мл лимонного сока, перец, соль. Все компоненты должны быть предварительно охлаждены. в бокал вливают томатный сок, затем водку и лимонный сок посыпают перцем и солью.
4 Campari Напитки

Сельдерей - 750 г, картофель - 300 г, мука - 2 чайные ложки, мясной бульон-1,5л, репчатый лук-1 головка, сливочное масло - 120 г, белый хлеб-3 ломтика, 2 сырых желтка, сливки - 100мл, соль и перец по вкусу.Очищенный и вымытый сельдерей нарезать ломтиками и опустить в кипящую воду на 6-10 минут. Бел...
4 Супы Первые блюда

Очищенные от завязей и плодоножек ягоды бланшируют в дуршлаге в горячей воде с момента погружения крыжовник - 3-5 минут, смородину - 2-3 минуты, охлаждают в холодной, укладывают в банки, заливают кипятком и стерилизуют банки 0.5 л - 8-9 минут, 1 л - 10-12 минут.
4 Овощи и фрукты Вторые блюда

размятая до консистенции пюре, сок ? лимона, 150 г простокваши, соль, сахар, черный молотый перец, ? пучка зеленого лука, наструганная корка одного лимона. Подходит к листовым салатам и креветкам.
4 Сабайон Вторые блюда

Зрелые бобы замачивают с вечера. На следующий день удаляют кожуру, протирают зерна руками, промывают несколько раз в холодной воде и варят до мягкости. Мелко нарезанный лук обжаривают в подсолнечном масле, добавляют красный молотый перец и томат-пюре, разводят отваром или водой и вливают в боб...
4 Овощные блюда Вторые блюда

Куриный фарш 400 г, яйца 2 шт., коренья 100 г, вода 1 л, соль по вкусу. Бульон готовят из мякоти курицы. Мясо пропускают через мясорубку, добавляют белки сырых яиц, разводят массу холодной водой. Ставят на сильный огонь и понемногу мешают лопаточкой, чтобы мясо не оседало на дно. Когда буль...
4 Вторые блюда Эмпанады (мексиканская кухня)

500 г. Рыбы, 2 яйца, 1/2 ст. Муки, 1/2 ст. Молока, соль и перец, растительное масло. Рыбу почистить и вымыть. Посолить и поперчить. Из муки, яиц и молока приготовить жидкое тесто как на омлет. Брать по 5 рыбок за хвостики и обжаривать в горячем растительном масле на сковороде.
4 Блюда из печени Вторые блюда

Среди технологических приемов изготовления водки с самого начала ее производства большое место в русском винокурении заняли способы очистки. Их разработка не имеет аналогов в винокуренном производстве Западной Европы. Дело в том, что привычка русского потребителя с глубокой древности к ароматн...
4 Сырье для приготовления водки Вторые блюда

Брусничная вода. Переберите, промойте в холодной воде и (итожите в чистую фаянсовую банку спелую бруснику. Для приготовления сиропа в кастрюлю всыпьте триста граммов сахара, влейте два стакана воды, прибавьте лимонную цедру (ведь в бруснике не хватает кислоты), поставьте на огонь, дайте прокипеть...
4 Напитки из ягод Вторые блюда

На 1 кг клубники - 1 кг сахара, полстакана воды Клубнику перебрать, отделяя стебельки вместе с чашечками. Приготовить сироп, снять с огня и опустить в сироп ягоды. Посуду осторожно встряхнуть, чтобы ягоды погрузились в сироп, и на слабом огне варить до готовности. Если ягоды клубники слишком ...
4 Абрикосы Вторые блюда

Говядину по-гамбургски коптят так: опустить мясо в кипяток; когда раз вскипит, вынуть его тотчас из воды, натереть солью с селитрой, посадить в довольно теплую печь на 12 часов, потом обвязать бумагой и коптить 5 дней. На 24 кг мяса берется соли 1 кг и 25 г селитры.
4 Абрикосы Вторые блюда

Взять 8-10 шт. сладкого перца, вынуть семенные камеры, ошпарить и заполнить фаршем (400 г гребешка, рис 1/4 стак. 2-3 шт. луковицы, 2 стол. ложки топлёного масла, 1-2 стол. ложки обжаренной в жире томат-пасты, смешать, сделать фарш). Перец с гребешком тушить в солёной воде с перцем в течение ...
4 Дары моря Вторые блюда

Сварить свеклу, очистить от кожицы, удалить ложкой середину мякоти и наполнить отверстие фаршем. Фарш приготовить из поджаренной моркови, петрушки, репы, лука, мелко нарезанных крутых яиц или вареного риса. Сверху уложить на смазанный жиром противень или сковороду, посыпать сухарями, сбрызнуть...
4 Блюда из печени Вторые блюда

500 г говядины, (мякоти), 3-4 луковицы, 500 г помидоров, 1 стручок горького перца, 0,5 головки чеснока, по 1 ст ложке зелени каждого вида, соль.Жирную говядину нарезать кусками и обжарить без добавления жира, положить нашинкованный лук и жарить вместе еще 10 минут, затем посолить, добавить очищенн...
4 Различные котлеты Вторые блюда

Судак (с головой) - 2 кг, панировочные сухари - 100 г, мука - 50 г, 2 яйца, растительное масло - 150 мл, соль по вкусу.Для соуса: сливочное масло-80 г, сок с 1 лимона. Разделать рыбу на филе: сделав надрез вдоль спинки, снять кожу от головы к хвосту, отделить мякоть от костей и посолить. Разрезать...
4 Рыбные блюда Вторые блюда