Рецепты блюд. Страница 319

На нашем сайте собрано большое количество рецептов блюд разных народов мира, которые каждый может приготовить самостоятельно в домашних условиях. Есть возможность добавлять свои собственные рецепты.

сердце 500-600 г, картофель 5, морковь 3, луковицы 2, репа 1, петрушка 1 корень, огурцы соленые 2, соус томатный 2 стакана, сметана 1/2 стакана, лавровый лист, соль, перец по вкусу, петрушка пучок зелени. Сердце говяжье или свиное промыть, вымочить в холодной воде в течение 2-3 ч. Промыть, п...
2 Закуски с яйцом Вторые блюда

Помидоры 80, баклажаны 80, сало курдючное 10, перец сладкий стручковый 25, лук репчатый 20, лук зеленый 25, лимон 15, зелень петрушки, укроп.Баклажаны надрезают вдоль, кладут внутрь куски курдючного сала, нанизывают на шпажку и жарят вместе с целыми стручками сладкого перца и помидорами над раскал...
2 Вторые блюда Армянская кухня

Картофель 130, лук репчатый 30, сало (Шпик) 15, соль; для галушек: мука пшеничная 50, яйцо 1/8 шт., вода.Пресное тесто раскатывают в пласт толщиной 2 см и нарезают квадратиками (1,5х1,5). В кипящий бульон кладут нарезанный кубиками картофель, через 3-5 минут вводят галушки и проваривают суп 15-2...
2 Вторые блюда Украинская кухня

Взять по 200 г мелко шинкованного очищенного сладкого миндаля и перебранной, промытой и хорошо вытертой корицы, прибавить по 100 г мелко рубленных апельсинных и лимонных цукатов, просеянных кардамону, гвоздики и корицы по 25,6 г, 1 г кайенского перцу, 12,8 г имбиря, по 12,8 сушеного цвета васи...
2 Абрикосы Вторые блюда

6-8 шт. брюкв 1 раз вскипятить в посоленной воде, разрезать на 3-4 части, переложить в кастрюльку. добавить ложку масла, растёртую с 1/2 ложки муки, влить 2 стакана бульона и 1 стакан малаги, положить 1 ложку сахара, кипятить на большом огне, пока соус не уварится до густоты.
2 Соус из крапивы Вторые блюда

Вода - 1 л, черника - 350 г, сахар - 100 г, крахмал кар - тофельный - 30 г, кислота лимонная; для клецек: масло сливочное - 40 г, яйца - 2 шт., сахар - 25 г, хлеб пшеничный - 300 г, сметана - 250 г. Чернику сварить в кипящей с сахаром воде до готовности. Затем добавить лимонную кислоту и ввес...
2 Хлебные супы Первые блюда

1 гусь (утка), 1 стакан гречневой крупы, 2 луковицы, 2 морковки, 200г сметаны, соль, перец.Обработанную тушку гуся или утки нарубить на кусочки по 50г. Положить в порционные горшочки, влить немного воды, закрыть, довести в духовке до полуготовности. Затем добавить соль, перец, мелко шинкованный ...
2 Блюда из мясных продуктов Вторые блюда

Коньяк 30 мл водка 30 мл вишневый ликер 30 мл лед.Все компоненты смешать в шейкере со льдом. Приготовленную смесь вылить через ситечко в высокий конусный бокал (бокал и соломку предварительно украсить сахарной корочкой).
2 Рецепты коктейлей Вторые блюда

рецепт. А как вы подаете их на стол - на блюде, в вазе? А если пирожками наполнить лукошко? Посмотрите, как оно украсит ваш стол! "Сплести" его можно из заварного теста, которое готовится, как для пирожных "Шу". Возьмите кастрюлю, или сотейник, или другую емкость, размеры которой подходят ...
2 Рассадка Вторые блюда

1,5-2 кг щуки, 2 луковицы, 1 морковка, по 1 корешку сельдерея и петрушки, 3 горошины черного перца, 1 ч. ложка сахара, 2 ст. ложки масла сливочного, 1,5 ст. ложки муки, 2 ст. ложки тертого хрена, 1 стакан сметаны, 1/2 лимона, соль.Приготовить отвар из овощей, лука, приправ. Процедить его через сито ...
2 СВЧ-печь Вторые блюда

1 упаковка ванильного пудинга быстрого приготовления и смесь для начинки пирога, 1 банка сгущенного молока (1 ? чашки), 1 банка 100% чистой тыквы Либби, 1 ч. ложка специй для тыквенного пирога, 0.5л сливок, взбитых до мягких пиков
2 Различные котлеты Вторые блюда

Ананас чавал митхай 2 стакана (380 г) отваренного басмати или другого белого длиннозерного риса 1 ст. л. сливочного или топленого масла 1/4 ч. л. молотой корицы 1/2 ч. л. свежемолотого мускатного ореха 1/2 ч. л. свежемолотых семян кардамона 1 щепоть молотой гвоздики 1/2 стакана (65 г) черного изюма ...
2 Напитки Вторые блюда

Печень тушеная 150, лук репчатый 80, перец красный 5, жир гусиный 20, помидоры 25, чеснок 2.Лук очень мелко рубят, немного обжаривают в гусином жире и прибавляют туда красный перец и чеснок. Печень нарезают довольно большими кусками, слегка поджаривают в сотейнике, обливают ее жиром с луком, жар...
2 Вторые блюда Венгерская кухня

Филе рыбное - 100 г, кальмары - 50 г, лук репчатый - 40 г, корень петрушки - 15 г, перец сладкий стручковый - 15 г, масло сливочное - 20 г, томат-пюре - 20 г, огурцы соленые - 40 г, каперсы - 20 г, крупа перловая - 15 г, маслины - 10 г, перец горошком, соль, зелень. Репчатый лук, петрушку, сл...
2 Вторые блюда

Мясо нашпиговать шпиком, обжарить на вертеле, поливая маслом и уксусом. Обжечь кусок сахара, развести 2 ложками воды, добавить муки, размешать, влить 1 стакан красного вина, уксус и бульон, облить ими говядину в кастрюле и тушить.
2 Запеченные, тушеные блюда из говядины Вторые блюда

Они содержат от 10 до 30 % алкоголя. Эти коктейли пьют до еды для возбуждения аппетита. Подают их в большинстве случаев охлажденными.Гарниром к коктейлям чаще всего служит консервированная вишня. Можно использовать и "Пьяные" вишни, которые приготавливают так: свежие вишни прокалывают вилкой и выд...
2 Рецепты коктейлей Вторые блюда

Крупа-20 г, жиры-10 г, лук-20 г, морковь - 20 г, капуста свежая - 200 г, томат-20 г, сметана-10 г, чеснок, соль по вкусу.Коренья и лук нарезать дольками, поджарить с добавлением жира. Капусту нарезать шашками. Некоторые сорта капусты имеют горьковатый вкус, такую капусту следует отпарить, то есть ...
2 Блюда из форели Вторые блюда

250 г риса, 1/2 головки лука, соль и мелко нарезанная зелень петрушки по вкусуПоджарить на смальце рис. Добавив половину луковицы и немного мелко нарезанной зелени петрушки. Залить кипящей водой так, чтобы рис был покрыт ею полностью, посолить, вынуть лук и тушить рис на слабом огне, пока вся во...
2 Блюда из печени Вторые блюда

баклажаны 2-3 шт. грецкие орехи 0,5 стакана чеснок 2-3 зубчика майонез 100 г. зеленьПару - тройку средних баклажанов нарезать колечками и обжарить на подсолнечном (или любом другом растительном) масле. Дать стечь маслу. Приготовить промазку: 0,5 (можно и меньше) стакана грецких орехов измельчить...
2 Соусы-заправки к салатам Вторые блюда

На 1 кг ягод 0,9 - 1 кг сахара, 2 стакана воды, 3 г лимонной кислоты Вымойте плоды, сложите в таз, залейте водой, поставьте на огонь и прогревайте до размягчения. Затем протрите через сито, добавьте сахар и уварите до 105С. В конце варки добавьте лимонной кислоты. Джем получится еще вкуснее,...
2 Абрикосы Вторые блюда