Рецепты блюд. Страница 323

На нашем сайте собрано большое количество рецептов блюд разных народов мира, которые каждый может приготовить самостоятельно в домашних условиях. Есть возможность добавлять свои собственные рецепты.

1-2 баклажана очистить, нарезать ломтями, потушить в масле вме - сте с нарезанными 2 луковицами, выложить в салатницу, добавить 1 стакан зеленого горошка, мелко нарезанное яблоко, 2 сваренных вкрутую и нарезанных яйца, мелко накрошенные 3 дольки чеснока. Выложить смесь в салатницу, залить со...
2 Сладости Вторые блюда

Необходимо: Тесто: 1 стакан горячей воды, 125 г маргарина, 160 г муки, 4 яйца; Крем: 1 яйцо, 2 ст. ложки муки, 250 мл молока, 1 стакан сахара, 3 ст. ложки порошка какао, 200 г сливочного масла. Соединить воду и маргарин, довести до кипения, снять, всыпать муку и размешать. Когда немного охла...
2 Пирожное - рецепты Вторые блюда

Яйца, шпроты, сливочное масло, анчоусная паста.Яйца отварить в крутую. Отделить желток. Желтки, сливочное масло, шпроты, анчоусную пасту смешать до однородной консистенции. Полученным фаршем заполнить белки.
2 Из рыбных консервов Вторые блюда

Баранину, почки, сердце, легкое варят с добавлением соли, перца, помидоров или томата; затем мясопродукты вынимают и мелко нарезают. Чурек разламывают на кусочки, лук репчатый шинкуют. Мясо, чурек и лук перемешивают, заливают бульоном и доводят до готовности.
2 Различные котлеты Вторые блюда

Отварить полкило говяжьего сердца в подсоленной воде до готовности (варить долго на маленьком огне), поджарить 4 крупных луковицы, нарезанных полукольцами, на подсолнечном масле. Отдельно поджарить 3 крупные морковки, натертые на крупной терке. Охладить. На дно салатника тонким слоем насыпать ...
2 Маринады для шашлыков Салаты

Полтора стакана подсолнечного масла заливают в таган, стоящий на огне. В кипящее масло бросают разрезанную на четыре части луковицу. Ее почернение свидетельствует о готовности масла соединиться с мясом, но уже в отсутствии сгоревшей луковицы. Свинина тушится полчаса, баранина 45 минут, говядин...
2 Котлетки из мяса и овощей Вторые блюда

Соус из лимона к пудингу Цедру одного лимона вскипятить в 2 стаканах воды и 1/2 стакана кускового сахара. Влить сок еще из 1 лимона. Eще 1/2 стакана сахара растереть с 5 желтками, нагреть до 60 С и влить в соус, обдать пудинг.
2 Сабайон Вторые блюда

рыба - 500 г. морковь - 500 г. курага или чернослив - 250 г. лук репчатый - 100 г. майонез - 250 г. масло растительное - 2 ст. л. вода - 50 г. лавровый лист - 1 шт. перец черный - 4-5 горошинсольмасло, затем уложить слоями морковь, тертую на крупной терке, майонез, чернослив без косточек, филе рыбы,...
2 СВЧ-печь Вторые блюда

Прокипятить 375 г молока с 40 г сахара, добавить еще 125 г молока с 25 г крахмала, прокипятить, добавить ванилин, накрыть крышкой, дать остыть, добавить 1 желток с сахаром взбитый белок, перемешать, массу охладить.
2 Campari Вторые блюда

на медленном огне до загустения (1,5 - 3 часа в зависимости от величины порции). Кастрюлю желательно взять не эмалированную с толстыми стенками. молоко 1 литр сахар 1,5 стакана сода щепотка
2 Гарниры Вторые блюда

Курица 1 шт., соль, чеснок по вкусу.Обработанную курицу разрубают на порционные куски средней величины, натирают их солью (чесноком) со всех сторон. В чистую сухую литровую стеклянную банку укладывают подготовленные кусочки курицы. Закрывают банку стеклянной крышкой или фольгой, ставят банку с...
2 Рецепты карри Вторые блюда

- Получается: от шафрана, разведенного в теплой воде, водке или спирте. Шафран представляет собой высушенные рыльца многолетнего растения шафрана, обладающего очень приятным ароматом. Окраска шафрана желтая. Перед употреблением его подсушивают при невысокой температуре измельчают, заливают кип...
2 Пищевые краски Вторые блюда

Шампиньоны свежие-400 г, сыр-100 г, лук репчатый - 1 шт., растительное масло - 2 ст. ложки, соль-1 чайная ложка, красный перец - 0,5 чайной ложки, черный молотый перец - 1/4 чайной ложки.На 4 порции Грибы вымыть, шляпки отделить от ножек. Ножки нарезать, смешать с мелко нарезанным луком и обжари...
2 Шампиньоны Вторые блюда

А я делаю пасту с сосисками - когда лениво готовить.. Отвариваешь макароны. На сковородке поджариваешь сосики и добавляешь в них салцу ( например OL DEL PASO ( вроде правильно написала)), только крышкой сразу сковородку накрыть, а то много брызг... С закрытой крышкой потрясти сковородку, чтобы...
2 Рецепты от мамы RU Вторые блюда

Смешать 2 стол. ложки лимонного сока и 125 мл холодного овощного бульона, 0,5 чайн. ложки соли и черный молотый перец по вкусу. Затем очистить 1 зубчик чеснока и с помощью пресса выжать его в приготовленную смесь. Добавить 1 стоп. ложку оливкового масла и 2 стол. ложки подсолнечного. Все сле...
2 Сабайон Вторые блюда

Свинина - 100 г, свекла - 50 г, капуста свежая - 50 г, лук репчатый - 20 г, корень сельдерея - 10 г, помидоры - 20 г, грибы сушеные - 5 г, мука - 10 г, жир свиной - 10 г, смета- на - 20 г, соль, уксус 3%-ный по вкусу. Свеклу очистить, нарезать ломтиками, посолить, залить холодной водой так, чт...
2 Супы Вторые блюда

Отварной остуженный картофель (3-5 шт.) нарезается кубиками, смешивается с нарезанным огурцом (1-2 шт.) и солеными грибами (около 0,5 стакана), заливается 1/4 стакана сметаны и 2 ст. ложками растительного масла. Украшается зеленью укропа, петрушки и 1-2 шт. мелко нарезанного редиса.
2 Сладости Салаты

Готовится как"Варёный карп с красным вином" (см. рецепт).
2 Рыбные блюда Вторые блюда

Осторожно с помощью ложечки налить и оставить слоями 20 мл. коньяка и 20 мл. мятного ликера: внизу ликер, сверху коньяк.
2 Консервирование овощей Напитки

На 4 порции: 300 гр репчатого лука 150 гр вареной ветчины одним куском 6 ст. л. оливквого масла 1 красный перец чили 1 зубчик чеснока 1 банка томатного рагу(425 гр) 150 гр горошка (замороженного) соль перец сахар 400 гр спагетти 1 пучок базилика 40 гр пармезанаСпагетти с базиликом и соусом из чили и...
2 Дайкири черри Вторые блюда