Рецепты блюд. Страница 8

На нашем сайте собрано большое количество рецептов блюд разных народов мира, которые каждый может приготовить самостоятельно в домашних условиях. Есть возможность добавлять свои собственные рецепты.

ПРОДУКТЫ НА 1 ПОРЦИЮ: Рыба - 150 г. Капуста тушеная - 150 г. Огурцы соленые - 40 г. Томат - 30 г. Лук репчатый - 1 шт. Сыр тертый - 1 ст. ложка Масло - 30 г. Фрукты маринованные - 50 г. Маслины - 40 г. Лимон - 2 дольки Приготовить тушеную капусту. Сырую рыбу нарезать по 3-4 кусочка на пор...
4 Вторые блюда

Очищенные креветки отварить до полуготовности, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. С трех ломтиков батона толщиной 1 см обрезать корку и порезать их на кубики, которые обжарить в сливочном масле на сковороде до состояния сухариков. Очень мелко порезать помидор и сладкий перец, заправить соль...
4 Маринады для шашлыков Вторые блюда

Сварить рыбный бульон, процедить, добавить нарезанный мелкими кубиками картофель и варить 10 мин. После чего положить обжаренные на масле лук, морковь, посолить, поперчить и варить до готовности на слабом огне не перемешивая, чтобы картофель сохранил свою форму. При подаче на стол положить рыб...
4 Винегреты Вторые блюда

помидоры - 4 шт. грибы (шампиньоны) - 1 пакет (450 г.) лук репчатый - 1-2 шт. сольПомидоры разрезать пополам, вынуть мякоть (разрезать желательно так, чтобы края остались зазубренными). Начинять их можно любым салатом, лучше овощным, например, из кукурузы (вынутые из помидоров внутренности следу...
4 Консервирование рыбы Вторые блюда

На 1 кг черной смородины - 1,5 кг сахара, 1,5 стакана воды На 1 кг ягод - 1,5 кг сахара, 1 стакан воды Первый способ Ягоды тщательно вымойте, затем бланшируйте в кипящей воде 2 - 3 минуты, чтобы кожура стала помягче и ягоды лучше пропитались сахаром. После этого смородину откиньте на дуршлаг и...
4 Абрикосы Вторые блюда

Молоко - 350 г, вода - 110 г, масло сливочное - 5 г, са - хар - 5; для профитролей: масло сливочное - 7 г, мука - 15 г, яй- ца - 1/2 шт., вода - 15 г, сахар - 2 г, соль - 3 г. Приготовить из заварного теста профитроли. Вскипятить молоко и заправить его по вкусу солью, сахаром и сливочным мас...
4 Хлебные супы Первые блюда

Замочите чашку крупы "Геркулес" с вечера или за несколько часов до еды. Когда крупа станет мягкой, добавьте горсть изюма, вымытого и немного постоявшего в воде. Чтобы улучшить вкусовые и питательные свойства каши, можно добавить 2 очищенных грецких ореха и 1-2 ложки меда.
4 Осенне-зимние вторые блюда Каши

1/3 чашки (50 г) белого риса с короткими или средними зернами, 10 чашек (2,4 л) молока, 1/2 ч.л. размолотых семян кардамона, 2 лавровых листа, 1/2 чашки (100 г) сахара, 2 ст.л. нарезанного пластинками миндаля, слегка обжаренного (по желанию).Промойте рис и откиньте на дуршлаг, чтобы он подсох. В выс...
4 Кухни разных народов Вторые блюда

Индейка - 4-4, 5 кг, печенка индейки или другой птицы - 400 г, арахис - 300 г, белый хлеб - 2 ломтика, 2 яйца, расти тельное масло - 200 мл, 20 крупных грибов, репчатый лук - 2 головки, брюква - 1 кг, мука - 1/2 столовой ложки, сливочное масло - 120 г, бульон - 1л, рис - 200 г, вино - 1 стакан, пани...
4 Блюда из домашней птицы Вторые блюда

Гусь 2000, сало нутряное 250, хлеб белый (Отжатый) 250, лук репчатый 200, яйца 3 шт., петрушка 10, шалфей 2, базилик 1, перец 0,5, соль.Нутряное гусиное сало мелко нарезают, смешивают с вымоченным и отжатым белым хлебом, измельченным отварным холодным луком и крутым яйцом, зеленью петрушки, шалфея...
4 Вторые блюда Английская кухня

Молоко 150, чай зеленый 1, вода 50, масло сливочное 10, соль.В кипящую воду засыпают чай, добавляют кипяченое молоко и доводят до кипения, после чего заправляют сливочным маслом и солью.
4 Вторые блюда Таджикская кухня

Тесто готовится, как для вареников, только кружочки для начинки делают потолще. Начинка - толченый картофель с обжаренным на растительном масле луком. Нужно сделать обычные вареники, затем, расплющив, сформировать пирожки так, чтобы шов был посередине. Пирожки раскатать скалкой до толщины 2 мм. О...
4 Птица, несколько рецептов Вторые блюда

Соус овощной по-татарски Бульон куриный 120 г, морковь 140 г, лук репчатый 140 г, масло топленое 40 г, лавровый лист, перец и соль по вкусу. Очищенную морковь нарезают тонкими кружочками, лук - кольцами, кладут в сотейник, заливают бульоном и ставят на огонь. Когда закипит, добавляют по вкусу соль, ...
4 Дайкири черри Вторые блюда

Для 4 порций понадобится 4 больших яблока 4 чашки рубленых лесных орехов 2 ст. ложки красного изюма 2 ч. ложки меда 3 ст. ложки сливок 20 г сливочного масла 2 ч. ложки кукурузного крахмала 2 т. ложки какао-порошка 2 ст. ложки тростникового коричневого сахара 4 шарика ванильного мор...
4 Бри Вторые блюда

На одну порцию: 2х25 гр сливочного масла, 1 свежая рыбка (можно форель), 2 ломтика ветчины, соль, перец, лимонный сок - по вкусу, пищевая фольга.На кусочек сливочного масла положить ветчину, затем - очищенную и выпотрошенную форель. Посолить, поперчить, брызнуть лимонным соком, накрыть еще одним к...
4 Блюда с применением масла Вторые блюда

Разотрите сливочное масло с сахаром, добавьте яйца и сметану, тщательно перемешайте. Всыпьте соду и муку, быстро замесите. Разделите полученное тесто на три равные части. Каждую раскатайте. Испеките коржи. Теперь начинка: лимоны ошпарьте кипятком и нарежьте кусочками. Хорошо промытый изюм про...
4 Из старинных рецептов Вторые блюда

Тесто 90, мясо 70, картофель 80, масло топленое 15, лук репчатый 20, яйцо 1/8 шт., перец, соль, бульон.Жирное мясо и картофель нарезают мелкими кубиками и смешивают с мелко шинкованным репчатым луком, маслом, перцем и солью. Начинку следует готовить не всю сразу, небольшими порциями. Дрожжевое и...
4 Вторые блюда Татарская кухня

Яйца растереть с сахаром, всыпать манку, муку, добавить гашеной уксусом соды. Перемешать. Выложить в смазанную маслом форму (желательно плоскую, идеальный вариант - сковородка) и выпекать до полной готовности. сахар 1 стакан мука 1 стакан манка 1 стакан яйца 3 шт. сода 1/2 ч. л.
4 Крем из сгущенного молока Вторые блюда

филе трески 1 кг, молоко 1 стакан, соус молочный, картофель для гарнира, соль по вкусу, укроп пучок зелени.Подготовленную треску разрезать на куски, посолить, уложить в кастрюлю, залить небольшим количеством (1 стакан) холодной соленой воды, добавить молоко и тушить под крышкой на слабом ог- не ...
4 Рыба тушеная Вторые блюда

Р. S.: Еще с муждеем очень неплохо мамалыга кушается, если интересно - могу рассказать как готовить. Vladimir Januszkiewicz 2:469/56. 30Для этого годится любая рыба, но не очень жирная. Особенно хорошие результаты получаются из карасей и карпов. Рыбу почистить и порезать на не большие кусочки, обж...
4 Дайкири черри Вторые блюда