Баница- слоеный пирог - рецепт блюда

4 Пироги Вторые блюда

Приготовить тесто.

Дать ему постоять, затем разделить на 9 равных частей.

Тонкой лепешкой раскатать каждую часть, разложить их отдельно, чтобы подсохли.

Затем каждую лепешку смазывать жиром и класть друг на друга, перекладывая слоем начинки, в форму, предварительно смазанную жиром.

Выпекать в умеренно нагретой духовке.

Готовую баницу сбрызнуть водой и накрыть салфеткой.

Баницу делают с самыми разнообразными начинками: из сладкого и соленого творога, брынзы с добавлением зелени, мяса, овощей (кабачков, баклажанов, помидоров), яблок и так далее.

Для теста: 200гмуки, ложка растопленного масла, 1/2 чайной ложки столового уксуса, щепотка соли, 3-4 столовые ложки теплой воды, 125грастопленного сливочного масла или маргарина для смазки.

Для начинки из творога: 400-450гтворога, 2-3 яйца, 2 стлмеда, 3-4 ложки сахара, 50гмасла или маргарина, щепотка соли, измельченная цедра одного лимона.

Растерев творог, смешать его с взбитыми яйцами, добавить растопленное масло, подогретый мед, сахар, соль, цедру.