Баранина по-мексикански (вторые блюда) - рецепт блюда

2 Пицца Вторые блюда

Необходимо для 6 порций: 1/2 стакана сухого белого вина, 1/2 стакана ананасного сока; 2-4 стложки лимонного сока; 8 стложек мелко нарезанного кориандра; 3 очищенных и нарезанных перца чили (без семян); 2 мелко нарезанных зубчика чеснока; 700 г бараньего филе; 1 большой авокадо; 1 большой помидор; 1 нарубленный пучок салата; 2 стложки растительного масла; 1 мелко нарезанная луковица; 6 подогретых лавашей (по желанию).

Нарежьте мясо на тонкие полоски поперек волокон.

В миске среднего размера смешайте по 1 столовой ложке вина, ананасного и лимонного сока, 2 столовые ложки кориандра, один нарубленный чили и половину нарубленного чеснока.

Отставьте.

Смешайте оставшееся количество этих ингредиентов в неглубоком блюде и добавьте мясо, оставьте мариноваться на 1 час.

Почистите и порубите авокадо, добавьте в первую миску вместе с нарезанным помидором.

Перемешайте.

Разложите салат по краю блюда, выложите сверху смесь с авокадо и отставьте.

Нагрейте сковороду, налейте масло.

С помощью ложки-шумовки выньте кусочки мяса из маринада, переложите в сковороду двумя порциями и жарьте в течение 2-3 минут до изменения цвета.

Переложите в миску.

Положите лук в сковороду и жарьте в течение 2-3 минут до размягчения.

Вновь поместите мясо в сковороду.

Жарьте 1-2 минуты.

Переложите мясо на блюдо и подавайте с теплым лавашем (по желанию).