Баранина с фасолью - рецепт блюда

4 Закуски с яйцом Вторые блюда
Ингридиенты: 500 г жирной баранины (можно грудинку с косточкой, можно мякоть задней ноги), 2 стакана фасоли белой, 2 средние луковицы, 50 г домашнего масла, перец и соль по вкусу.

Фасоль перебрать, хорошо промыть, с вечера залить холодной водой и оставить до следующего дня.

Утром в той же воде сварить ее на небольшом огне до мягкости (фасоль должна оставаться цельной).

Лук мелко порубить и обжарить на домашнем масле, добавить нарезанную кусочками баранину, посолить и поперчить, хорошо прожарить вместе, сложить в кастрюлю, залить водой на 2 ем, закрыть крышкой, тушить до мягкости.

В готовую баранину положить процеженную фасоль, потушить немного вместе и подавать.