Баранья нога с фисташками - рецепт блюда

4 Различные котлеты Вторые блюда
Ингридиенты: 2 кг мякоти бараньей ноги; свернутой рулетом и перевязанной; 2 толченых зубчика чеснока; 2,5 см тертого свежего имбирного корня; 1 чайная ложка молотого тмина; 2 чайные ложки мургал- масала; соль и кайенский перец; 1 стакан очищенных фисташек; по 6 чайных ложек лимонного сока и коричневого сахара; 0,5 стакана натурального йогурта; 2 щепотки шафрана; 6 чайных ложек кипятка; 3 чайные ложки кукурузной муки; 2 ст. ложки мелконарезанных очищенных фисташек.

(кухня: Индийская) (второе блюдо) На 6-8 порций Наколите баранину острием ножа по всей поверхности и положите в большую стеклянную миску.

Положите чеснок, имбирь, тмин, мургал-масала, соль и кайенский перец по вкусу, фисташки, лимонный сок, сахар и йогурт в смеситель или кухонный комбайн с металлическими насадками и взбейте до получения однородной массы.

Полейте получившимся соусом мясо и оставьте мариноваться на 24 часа, периодически его переворачивая.

Разогрейте духовку до 180°С.

Переложите баранину в чугун, добавьте 2 стакана воды и доведите до кипения.

Плотно накройте крышкой и поставьте в духовку на 1,5 часа.

Уменьшите жар до 140шC и держите в духовке еще 30 минут.

Выключите духовку и оставьте там мясо еще на 30 минут.

Замочите шафран в кипятке на 20 минут, затем засыпьте кукурузную муку.

Выложите баранину и поместите в теплое место.

Снимите лишний жир с соуса, добавьте шафрановую смесь и варите, помешивая, до загустения.

Нарежьте баранину, слегка полейте сверху соусом; украсьте орехами.

Подавайте остаток соуса в отдельной посуде.