Белая рождественская индейка - рецепт блюда

3 Цыплята Вторые блюда
Ингридиенты: На 8 человек 1 индейка весом 3 кг, 30 г масла, 30 г муки, 20 г сметаны, 1 желток, сок половинки лимона, приправы, кожица трюфелей

(кухня: Французская) для бульона: 2 литра воды, 1 большая луковица с 2 гвоздиками, 2 лавровых листа, специи, 2 моркови, крупная соль, перец горошком.

Положить индейку в низкую кастрюлю с крышкой.

Сверху влить холодный бульон.

Довести до кипения и, если нужно, снять пену.

Закрыть крышкой и оставить вариться в течение полутора часов.

Спустя две минуты после окончания варки приготовить белый соус из муки и масла, разбавить 30 мл бульона и варить 5 минут на маленьком огне, постоянно помешивая.

Можно добавить приправы.

Уложить индейку на рис, приготовленный отдельно, сохранить в тепле.

Смешать сметану с желтком и соком лимона, добавить белый соус, не прекращая кипятить.

Вылить соус на индейку, посыпать порубленными специями или кожицей трюфелей.