Борщ полтавский с галушками - 2 - рецепт блюда

4 Вторые блюда Эмпанады (мексиканская кухня)
Ингридиенты: 600 г курятины, 400 г капусты, 400 г картофеля, 400 г свеклы, 40 г сала, 50 г сливочного масла, по 0,5 стакана томата-пюре и сметаны, 1 морковь, 1 петрушка, 1 луковица, 1 ст. ложка уксуса, перец, соль, зелень.

(кухня: Украинская) Сварить бульон из курицы.

Свеклу нарезать соломкой и потушить с бульоном и уксусом.

Морковь и петрушку нарезать, обжарить вместе с нашинкованным луком, добавить томат-пасту.

В процеженный кипящий бульон положить нарезанные кубиками картофель и капусту, варить 10-15 минут, затем добавить тушеную свеклу, пассированные коренья и лук, толченное с зеленью петрушки сало, довести борщ до готовности и дать настояться 20 минут.

При подаче на стол в тарелку с борщом положить кусок курицы, галушки, сметану, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа.

Приготовление галушек.

В кипящую подсоленную воду засыпать треть подготовленной гречневой муки, хорошо размешать и охладить.

Затем положить остальную муку, яйцо, замесить некрутое тесто.

Тесто понемногу брать столовой ложкой, опускать в кипящую подсоленную воду100-120 г гречневой муки, 2-3 стложки воды, 1 яйцо(гречневую муку можно заменить пшеничной, в этом случае добавляют сливочное масло или маргарин).