Борщ с черносливом - рецепт блюда

4 Супы Вторые блюда

Чернослив - 30 г, грибы белые сушеные - 8 г, свекла - 100 г, капуста - 60 г, морковь - 20 г, петрушка - 5 г, лук репчатый - 20 г, томат-пюре - 15 г, мука - 5 г, маргарин столовый - 10 г, сахар - 5 г, уксус 3%-ный - 8 г, сметана - 10 г, лавровый лист, перец, гвоздика.

Овощи нарезать соломкой.

Промытый чернослив положить в грибной бульон вместе с подготовленной свеклой и варить борщ обычным способом.

Если борщ готовят в большом количестве, то для правильного распределения на порции чернослив сварить отдельно, а отвар влить в борщ.

Вареные грибы нашинковать и вместе со специями (Лавровый лист, перец 2-3 штгвоздики на 10 порций) добавить в борщ.

Подавать борщ с черносливом, сметаной и зеленью.