Борщ с копченым гусем или уткой - рецепт блюда

4 Супы Вторые блюда

Гусь или утка - 50 г, свекла - 100 г, капуста свежая или квашеная - 50 г, морковь - 25 г, петрушка и сельдерей - 15 г, лук репчатый - 20 г, томат-пюре - 20 г, мука - 5 г, маргарин столовый - 10 г, сахар - 5 г, сметана - 20 г, чеснок - 1 г, лавровый лист, перец, зелень.

Подготовленные для борща пассированные овощи залить бульоном, положить копченого гуся или утку и варить до готовности.

За 10-15 минут до окончания варки борщ посолить и заправить белым соусом, толченым чесноком, специями (Лавровым листом, перцем), сахаром и уксусом по вкусу.

При подаче на стол в борщ положить кусок птицы, сметану и посыпать зеленью.