Брокколи с творогом - рецепт блюда

1 Запеканки Вторые блюда
Ингридиенты: ПРОДУКТЫ 800 г. мороженых брокколи, отморозить и отжать (2 пакета) 30 г. разогретого сливочного масла 1 баночка творога "Коттедж" (225 г), 100 г тонко натертого сыра 1 баночка сметаны (170 мл) 4 взбитых яйца 3 ложки самовсходящей муки 1/4 ч. ложки тертого мускатного ореха соль и черный перец по вкусу 1 ложка растительного масла для смазывания противня 1 ложка манки для соуса: 25 г. сливочного масла 2 ложки муки 3/4 стакана сливок (180 мл) тертый мускатный орех по вкусу соль и перец по вкусу прямоугольный противень размером 35х10 см

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1.

Нагреваем духовку до средней температуры2.

Нарезаем брокколи и кладем в большую миску3.

Добавляем масло, сметану, творог, яйца, муку и мускат.

Тщательно перемешиваем.

Заправляем солью, перцем и снова хорошо перемешиваем4.

Смазываем противень и посыпаем манкой5.

Выкладываем на противень смесь и запекаем 50 минут6.

Готовим соус: распускаем масло в небольшой кастрюльке, добавляем муку и размешиваем до получения однородной массы.

Добавляем сливки и варим, пока соус не загустеет.

Заправляем солью, перцем и мускатом7.

Заливаем соусом горячую запеканку и даем постоять 5 минут перед подачей.