Бульон из домашней птицы - рецепт блюда

4 Румынские соусы Вторые блюда

Для приготовления бульона из домашней птицы используют шею, голову, крылья, желудок, сердце.

Кур или разрубленные на мелкие части куриные кости положить в котел, залить холодной водой и, медленно нагревая до закипания воды, варить 30-40 минут; снимать появляющуюся на поверхности пену.

Затем добавить ароматические коренья, соль и варить при слабом кипении до готовности кур (Кости варить 2-3 часа).

Готовность кур определяют при помощи поваренной иглы (Если игла свободно входит в мясо крылышка или ножки, - куры сварились).

Вынутых из бульона кур для предохранения от подсыхания накрыть влажной марлей.

Бульон процедить.

Чтобы улучшить вкус и аромат куриного бульона, во время варки положите в него обжаренные до светло-золотистого цвета куриные кости.